Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сказка из Норильска
В холодном царстве,в Норильском государстве,на полуострове Таймыр,где много снега
и оленей,жила дружная семья:муж Серей(практически царь),жена Елена-ну чем не "прекрасная",и двое деток Алинушка и Егорушка!!!И вот в один прекрасный день нагрянули в дом нежданные гости,а так как Елена хозяйка гостеприимная и очень любит принимать в своем доме гостей,сразу пригласила гостей за стол и стала угощать,благо было кое что припасено в сказочном холодильнике.На закусочку сало в луковой шелухе, затем салатик со сказочным названием"Виноградная лоза",а вкус у салатика такой же сказочный,как и название, ну а на сладкое прекрасные пироженки со свежей клубничкой и клубничка со взбитыми сливками и шоколадом Гости были очень рады угощениям и обещали почаще на огонек заглядывать... Ну как все думаю уже поняли,что эта(если можно так назвать)небольшая сказка о моей семье,ну и мои угощения,не судите строго,готовить вроде не плохо умею,а вот сказочница никакая из меня,ну очень уж хотелось поучаствовать... Ну а теперь рецептики всех вышеперечисленных "сказочных" блюд: Сало в луковой шелухе: СОСТАВ 1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока Рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10-15 минут.Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.Чеснок через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.Приятного аппетита!!! Салат"Виноградная лоза" Салат укладывается слоями: 1.Куриная грудка соломкой,обжаренная на растительном масле(можно отварить) 2.Отварные яйца на терке 3.Шампиньоны порезать и обжарить с луком 4.Измельченные грецкие орехи 5.Сыр на терке 6.Виноград(желательно без косточек,я вытаскивала) Каждый слой промазывается майонезом(я грибы не промазывала) и можно подсаливать по вкусу,мне хватает соли в майонезе,я не солю,приятного аппетита!!! Пироженки с клубничкой 4 желтка взбить с 1 стаканом сахара,добавить соду на кончике ножа,2 ст.ложки сметаны,1 стакан муки и 4 белка взбитых в крепкую пену,всё аккуратно перемешать,вылить в смазанную форму и выпекать при 190 минут20-25. Из бисквита я вырезала кружочки,крем сгущенное молоко взбитое со сливочным маслом,украсила свежей клубникой и взбитые сливки,приятного чаепития!!! И все та же свежая клубника,взбитые сливки(33%)с сахарной пудрой(по вкусу)и украшено шоколадом на терке. Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Елена, ты не только прекрасная, но еще и премудрая!
желаю победы в конкурсе, а семье-радости и уюта!
Хочу поблагодарить за чудесные рецепты, которые ты размещаешь на Джулии!
Это точно сказка...
Буду только рада,на здоровье!!!Это мое любимое сочетание продуктов!!!
Да что я только не готовлю)))
Лена у нас Большой Кулинар!!!
Это здорово!!! Ведь так приятно делать приятное родным людям!
Для мамы будет все что Вы не приготовите сказкой!!!а шарлотка это только начало,самое главное желание и все получится!!!
Действительно, как в сказке!!!
А оказывается исконно украинское блюдо! САЛО!!!
Как-то один раз, давно, правда, пришлось отведать.
А то.....
Оставить свой комментарий