Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Попутчица.
Тесто "Попутчица"
Дарю женщинам России и не только ,рецепт быстрого теста от технолога мукомольного завода. Который называется "ПОПУТЧИЦА ", пусть этот рецепт всегда будет с вами в пути. Необходимо точное соблюдение соотношения компонентов,а также клейковина муки должна быть 28. Тесто ; из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки ; 50 г. свежих дрожей , 1,5 стакана тёплого молока ,4 ложки (без горки )сахара , 6 столовых лож. с (горкой )муки ,(для начала) 2/3 стакана подсолнечного масла .,2 яйца. Технология : Просеять муку ! Опара: в тёплом молоке развести дрожжи ,добавить сахар , и муку. (6 ст. лож.) Тщательно размешать в большой кастрюле ,покрыть полотенцем.,и дать постоять опаре 30 мин. Затем разбить в чашку 2 яйца ,посолить и взбить. Ввести взбитые яйца в опару.,и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать так , чтобы отлипало от рук полностью. Важный момент: стол слегка смазать растительным маслом (без муки ),.выложить тесто ,покрыть тряпочкой и оставить на 10_15 мин. Тесто должно быть живое. Разделать тесто на помпушки диаметром 5 см. не более. Пампушки разминать рукой и делать пирожки , сразу же укладывая на противень ,сазанный маслом. Покрыть тряпочкой ,поставить расстояться на тёплую поверхность плиты и дать пирогам подойти. минут на 20,30. Выпекать при общепринятой температуре . Готовые пироги укрыть потеплее. Пироги не портятся в течение недели Тесто быстрое ,поэтому сначала готовятся начинки для пирогов. Приятного аппетита! Я делала очень мягкие и вкусные. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А соль в тесто добавлять не нужно?
Я тоже придерживаюсь такого же мнения, считаю, что лишняя соль не несёт пользы никому!
Если начинка сладкая, соль никогда не кладу, а, если несладкая, то на это количество жидкости нужно примерно 0,5-0,75 ч.л. соли. Спасибо, Сонечка, как-нибудь приготовлю тесто по твоему рецепту - зимой больше пеку. А сегодня хочу испечь бублики Гевреци по рецепту Бистры http://www.myjulia.ru/post/441444/ посмотри, может, и ты заинтересуешься?
Не кори себя, дорогая, иногда следует себя и близких побаловать и потратить лишнее, мы - всё же люди, и ничто человеческое нам не чуждо...
Оставить свой комментарий