Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Попутчица.

Попутчица. Тесто "Попутчица"
 

Дарю женщинам России и не только ,рецепт быстрого теста
от технолога мукомольного завода.
Который называется "ПОПУТЧИЦА ", пусть этот рецепт всегда
будет с вами в пути.
 
Необходимо точное соблюдение соотношения компонентов,а также клейковина муки должна быть 28.
 
Тесто ; из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки ; 50 г. свежих дрожей , 1,5 стакана тёплого молока
,4 ложки (без горки )сахара , 6 столовых лож.
с (горкой )муки ,(для начала)
2/3 стакана подсолнечного масла .,2 яйца.
 

Технология : Просеять муку !
Опара: в тёплом молоке развести дрожжи ,добавить сахар ,
и муку. (6 ст. лож.)
Тщательно размешать в большой кастрюле ,покрыть полотенцем.,и дать постоять опаре 30 мин.
Затем разбить в чашку 2 яйца ,посолить и взбить.
Ввести взбитые яйца в опару.,и размешать.
Добавить муку до мягкого теста и вымешивать так ,
чтобы отлипало от рук полностью.
Важный момент: стол слегка смазать растительным маслом
(без муки ),.выложить тесто ,покрыть тряпочкой
и оставить на 10_15 мин.
Тесто должно быть живое.
Разделать тесто на помпушки диаметром 5 см. не более.
Пампушки разминать рукой и делать пирожки ,
сразу же укладывая на противень ,сазанный маслом.
Покрыть тряпочкой ,поставить расстояться
на тёплую поверхность плиты и дать пирогам подойти.
минут на 20,30.
Выпекать при общепринятой температуре .
Готовые пироги укрыть потеплее.
Пироги не портятся в течение недели
Тесто быстрое ,поэтому сначала готовятся начинки для пирогов.
 
Приятного аппетита!
 
Я делала очень мягкие и вкусные.



sofiz   22 октября 2011   2941 13 20  


Рейтинг: +15




Тэги: тесто, пирог





Комментарии:

violeta0506 # 22 октября 2011 года   +2  
Спасибо и доброго вам дня
sofiz # 22 октября 2011 года   +2  
И вам спасибочки !+
Helena Bel # 22 октября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт, Сонечка! Жаль, что нет фото готовых пирожков, чтобы оценить их на вид...
А соль в тесто добавлять не нужно?
sofiz # 22 октября 2011 года   +2  
Да Леночка я собственно на вскус добавляю ,и всё ем не солёное ,вот такая я Меня жаже дома за это ругают ,а я в ответ лучше не досолить ,чем пересолить .,короче говорю досолите ,кому сколько треба. А ЗА ВИЗИТ КО МНЕ +++ СПАСИБО! .С такими пирогами придётся конечно повозиться ,поэтому делала их всего два раза ,но попробуйте и скажете ,как по нраву или .А так я всё попроще делаю.
Helena Bel # 22 октября 2011 года   +3  
sofiz пишет:
лучше не досолить ,чем пересолить .

Я тоже придерживаюсь такого же мнения, считаю, что лишняя соль не несёт пользы никому!
Если начинка сладкая, соль никогда не кладу, а, если несладкая, то на это количество жидкости нужно примерно 0,5-0,75 ч.л. соли. Спасибо, Сонечка, как-нибудь приготовлю тесто по твоему рецепту - зимой больше пеку. А сегодня хочу испечь бублики Гевреци по рецепту Бистры http://www.myjulia.ru/post/441444/ посмотри, может, и ты заинтересуешься?
sofiz # 22 октября 2011 года   +2  
Ага украла себе думаю детям понравится .)
Helena Bel # 22 октября 2011 года   +3  
В любом случае, домашние бублики будут вкуснее заводских!
sofiz # 22 октября 2011 года   +3  
Теперь-то уж я точно знаю .На днях детям печенье пекла ,и шарлотку,своё это что-то.
Helena Bel # 22 октября 2011 года   +3  
Умничка, Сонечка, так и надо делать: есть возможность - готовь детям домашнюю пищу, желудки здоровее будут.
sofiz # 22 октября 2011 года   +3  
Кстати экономия опять же ,покупаю только нужное ,хотяяя бывает ..))))
Helena Bel # 22 октября 2011 года   +3  
sofiz пишет:
покупаю только нужное, хотя бывает .

Не кори себя, дорогая, иногда следует себя и близких побаловать и потратить лишнее, мы - всё же люди, и ничто человеческое нам не чуждо...
sofiz # 22 октября 2011 года   +2  
Спасибо за поддержку ,чтобы я без вас делала )),+
Оладушек # 6 декабря 2011 года   +1  
Спасибо! Легко делается!
sofiz # 6 декабря 2011 года   +2  
Спасибо на здоровье ,что уже ели ???)))
Оладушек # 16 марта 2012 года   +2  
Сейчас уже - да, по твоему рецепту. А тогда просто судила по ингредиентам, принципам действия.
sofiz # 16 марта 2012 года   +2  
Ну ...и как ?)))
Татьяна мама 2 дочек # 6 декабря 2011 года   +2  
А я давно знаю этот рецепт,ему научила меня мама.
sofiz # 6 декабря 2011 года   +2  
)))) Здорово может быть она ,как и я прочла его в журнале ??))
Nika ee # 8 марта 2012 года   +2  
Спасибо. Забрала.
sofiz # 14 марта 2012 года   +2  
На здоровье ,очень рада ))+


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.