Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 76


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хек серебристый.

Хек серебристый. Это блюдо очень вкусное, несмотря на простоту его приготовления. Нам необходимо: 1 кг рыбы хек, три луковицы и специи. (Совсем немного майонеза и сливочного масла, когда нет поста)
Рыбу чистим, потрошим, режем на небольшие кусочки и отвариваем 8-10 минут в воде с большим количеством специй( гвоздика,душистый перец, кордамон,соль) Пока варится рыба, режем лук кольцами.


Дно блюда или тарелки уложили луком. Готовую рыбу отделили от хребта и уложили её горячей на лук.

Затем на горячую рыбу положили по "горошинке "сливочного масла и чуть-чуть майонеза. Засыпали оставшимся луком.
 

А затем накрыли блюдо мисочкой и оставили на пару часов( или на ночь в холодильнике) настояться.
 

 
Рыба получается ароматной, сочной и нежность. А если использовать слакий лук, то и гарнир к рыбе готов , его только надо сбрызнуть бальзамическим уксусом. Просто " ДВА В ОДНОМ".
 
Приятного вам аппетита!!!!!



Лиди-52   22 октября 2011   2154 9 44  


Рейтинг: +24




Тэги: кулинария, постно, вкусно, полезно

Рубрика: Закуски





Комментарии:

ивушка # 22 октября 2011 года   +2  
Надо попробовать, правда хека здесь нет, но я думаю подойдет любая постная рыбка?
Спасибо, Лидушка!
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +2  
Главное, Леночек, что у тебя есть полный набор специй ( я-то клала специи, которые ты мне привезла!) А рыба подойдет любая и не обязательно постная...Хотя я так делаю только хек.
violeta0506 # 22 октября 2011 года   +2  
БлагоДарю Понравилось - забрала Выглядит изумительно Доброгоь вам дня и выходных
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +2  
И вас БлагоДарю !!!Вам понравится!
Тимонька # 22 октября 2011 года   +2  
Интересно! Люблю и рыбу, и лук. Обязательно попробую. ( А Ваши баклажаны с сыром и помидорами уже второй год - любимое блюдо. Угощаю всех гостей и все очень хвалят и берут рецепт Спасибо! )
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +1  
Как приятно!!!!! Рыба вам тоже понравится,пусть только настоится хорошо.
darlingtanya # 22 октября 2011 года   +2  
спасибо мне очень нравятся простые и быстрые приготовления блюд
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +2  
Это блюдо именно такое!
татка7930 # 22 октября 2011 года   +2  
Суперски!!!
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +1  
Бистра # 22 октября 2011 года   +2  
Проверю что эта за рыба и если здесь можно найти! Всё таки - оригиналь лучше всё! Спасибо, Лидуня!
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +2  
Нежирная рыба типа трески...
Бистра # 22 октября 2011 года   +1  
А я, простолюдие, и треску не знаю что!Или вернее - может быть знаю, возможно, что даже ела, но не знала, что это-треска! Её русское имя для меня не связано с соответным болгарским или шведским её наимениванием!Но узнаю!
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +1  
В общем надо тебе, дорогая, поработать следопытом по рыбным магазинам!
Бистра # 22 октября 2011 года   +1  
Или найти хорошего русско-шведсого или болгарского словарья! У меня только шведско-русский!
мамака # 22 октября 2011 года   +2  
и гугл тебе в помощь )))))))))))
Бистра # 23 октября 2011 года   +1  
Ммм, там думаю глазок бросить!
МАМА Виконта # 22 октября 2011 года   +2  
Лидочка, большое спасибо за такой замечательный рецепт! Сделаю обязательно!!! Очень люблю рыбку!!!
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +2  
Буду рада, если понравится!
Elwira # 22 октября 2011 года   +3  
Спасибо!Рецепт интересный!!! Такое еще не готовила... есть теперь чем гостей угостить и удивить!!!
людмила валентиновна # 22 октября 2011 года   +4  
Хороший рецептик ,но я думаю,если нет хека-можно заменить судаком,тоже постный и мало костей.
Спасибо большое за рецепт!!!
забрала в избранное)))
мамака # 22 октября 2011 года   +2  
я тоже о судаке подумала. только я люблю его солидненько со специями проварить
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +2  
Ну так тут тоже специй надо много разных.Я даже сначала кипячу воду с ними минут пять, а потом бросаю рыбу...
мамака # 22 октября 2011 года   +1  
ну да, уже в "бульон"
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +1  
Вот не знаю. Судак ,конечно," благороднее" хека, я бы его так не готовила, хотя надо попробовать...А хек из сухой рыбы получается сочным и ароматным...
gefest # 22 октября 2011 года   +2  
Знаю женщину, которая оформляла меню в столовой. Однажды вместо "Хек серебристый" написала "Хер серебристый". Зав столовой подписал не глядя.
Мужики улыбались и просили двойную порцию женской мечты.
Замечательная рыбка, Лидуся.
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +1  
Rizaja # 23 октября 2011 года   +1  
Не удивил...))) Бабушка моей подруги всю жизнь ввергала продавщиц в ступор, требуя от них "кило серебристого хера"! Это - не прикол, а вполне реальный жизненный факт)))...
hohlova-g # 22 октября 2011 года   +2  
Да... должно быть очень вкусно))) утащила в избранное
Лиди-52 # 22 октября 2011 года   +3  
Надеюсь тебе тоже понравится....
hohlova-g # 22 октября 2011 года   +1  
Обязательно понравится , я ведь рыбу люблю во всяком виде))) Только вот вяленую не люблю
Лиди-52 # 23 октября 2011 года   +2  
Раньше я любила всякую, а теперь только отварную,тушеную, но иногда позволяю себе солененькой селедочки....
hohlova-g # 23 октября 2011 года   +1  
Лидочка, теперь и я себе много в чём отказываю, но всё равно люблю и селёдочку, и копчушку, и жареную и на пару, кстати, форель на пару просто великолепно получается с луком порей, да перчиком болгарским, а нам с тобой такое можно))))
Лиди-52 # 23 октября 2011 года   +3  
Все, у меня обильное слюдоотделение.... .
hohlova-g # 24 октября 2011 года   +1  
natocnkakom # 22 октября 2011 года   +2  
Рыбка выглядит здорово!
Лиди-52 # 23 октября 2011 года   +2  
И на вкус очень даже хороша, хотя сразу вспоминаю : "на вкус и цвет товарищей нет". Но попробовать можно....
Rizaja # 23 октября 2011 года   +2  
Лидуня, спасибо за рецепт!
Лидуня пишет:
Нам необходимо: рыба хек, три луковицы и специи.

Уточни, пожалуйста, сколько рыбы? Одна рыбина или больше? Все же, лучше по весу...
Лиди-52 # 23 октября 2011 года   +2  
Простите пожалуйста,на 1 кг рыбы
Бистра # 23 октября 2011 года   +2  
Столько говоря о хеке, упорито думаю о шведского значения слово! Да, существует такое, а означает "задница", т.е. дел тела, толстая, ниже спины и выше ногах!
мамака # 23 октября 2011 года   +2  
Лиди-52 # 23 октября 2011 года   +2  
Ой. спасибо, ухохотала!!!!! Хорошо хоть задница, а не передница....
Luba_Fed # 24 октября 2011 года   +2  
Как вкусненько! Обязательно приготовлю по твоему рецепту! Мы рыбку любим всякую тушеную. жареную, солёную! Спасибо, Лидочка!)))
JuliaU # 13 марта 2012 года   +2  
Вкуснотища!!!Обожаю рыбу!!!
Спасибо за рецепт!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.