Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наивкучнейший пирог (новая версия)
*Одна из вариаций моего любимого пирога. В каждой новой версии я меняю начинку и под неё немного корректирую состав теста, неизменным остаётся моя идея и картофельные хлопья, которые невообразимо обогащают эти пироги и создают волшебную подушечку для формы и целостности начинки.
Вчера готовила с овощной начинкой, а результат неизменно превосходный! Очень советую приготовить эту вкуснятину. Ей Богу писать дольше, чем готовить этот чудный пирог. Наивкуснейший пирог к обеду или ужину (новая версия) Объедение! А готовится очень быстро. Продукты для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки без верха сахара, 200 мл. сметаны (9%жирности), 200 мл. простокваши, 110-120мл. качественного растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка уксуса, 1 полная чайная ложка немолотого тмина, до 2-х чашек муки (см. по замесу), Для обсыпки теста: 0,5 чашки сухих картофельных хлопьев (возможно, вам понадобится немного больше); Для обсыпки верха: Семена кунжута или чернушки; Форма для выпечки: круглая с высокими бортиками – 26см. Для начинки: 1 крупная головка репчатого лука, 1 маленькая морковочка или треть крупной моркови, 3 чайных ложек домашнего или покупного майонеза, 4 лавровых листа, 1 кубик «Кнор», любимые сушёные травы, специи, 1-2 крупных зубчика чеснока (меленько нарезать), несколько ложек консервированного зелёного горошка; Процесс приготовления теста: *Разрыхлитель погасить уксусом и сразу же залить кисломолочными продуктами, дождаться реакции, перемешать. Добавить растительное масло, вымешать. Добавить по одному яйца и тыльной стороной деревянной ложки немного взбить массу. Теперь очередь немолотого тмина. Порциями ввести муку И тщательно вымешать тесто до однородного состояния. Поставить в сторону отдыхать. К слову. Это тесто получается очень красивое, гладкое, единой консистенции, прямо как хороший домашний крем, плавно стекающий с ложки. *Приготовить начинку: Лук нашинковать мелкими кубиками. Немножечко налить в сковородку поверх лука водички, включить большой огонь и дождаться, когда вода вместе с горечью выпарится. Перевести на небольшой огонь. Быстро добавить немного масла, все травы, специи, раскрошенный кубик, лавровый лист, чесночок. Тушить лук до прозрачности, при постоянном помешивании. Морковку натереть на тёрке, добавить к луку и потушить несколько минут. Заправить майонезом, перемешать. Добавить горошек, разминая и перемешивая. Когда начинка приобретёт единую консистенцию, выключить и оставить остывать. Сборка: Форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом. Вылить часть теста, проследить, чтобы оно легло равномерно на дно формы. Большей частью картофельных хлопьев обсыпать тесто по всему периметру. Удалить из начинки листья лавра, они свою работу сделали. Теперь ложкой выложить начинку так, чтобы она полностью закрыла тесто. Обсыпать оставшимися хлопьями. Также по периметру выложить вторую половину теста. Обсыпать весь верх семенами кунжута. Для разнообразия можно часть верха обсыпать светлым кунжутом, вторую – тёмным или чернушкой. Это по желанию и настроению. Выпекать при 180-200гр.С. до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Она сухая, значит пирог готов. Дать немного остыть. Нарезать по секторам, как торт. Подавать к обеду/ужину к первым блюдам или со свежими сезонными салатами. А иногда, когда просто хочется перекусить, этот пирог незаменим. То, что останется хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Перед употреблением согреть в микро и у вас на столе всегда будет свежайший, вкуснейший, воздушный, пористый, ноздреватый, ароматнейший и сытненький пирог! А начинка обильно насытит картофельные хлопья своими соками, и она превратится в процессе запекания в потрясающую неповторимую по вкусовой гамме подушечку, с вкуснейшей хрустящей корочкой. Какой соблазн…Объедение, да и только! Вот вам быстрый в приготовлении и чудесный по вкусу пирог на все случаи. Наслаждайтесь! Всем во благо! Покажу вам фото моей подружки Айночки, которая готовила самую первую версию этого пирога с рыбной начинкой и заливкой Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
А картофельные хлопья обычно продают там, где крупы на развес, в специализированных магазинах, где специи, сушёные травы. Я не знаю, где ты живёшь, но думаю они везде есть. Это шелуха, снятая с высушенного специальным способом картофеля, именно для этих целей. Очень удобно. Ещё можно посмотреть в магазинах детского питания. Бывает там продают и потом дома мамочки в определённых пропорциях разводят с горячей или тёплой водой и получается пюрешко. Только в этом случае нужно спросить у продавца, это порошок или хлопья. Вроде бы ответила.
Удачи и приятных эмоций.
Ты посмотри, я вчера выписала самый первый рецепт в этой серии, который я много лет тому назад придумала. Называется он "Прородитель - дедуля вкуснейшего пирога", не исключено, что тебе потом и он пригодится. Он с рыбной начинкой и заливкой. Эти пироги готовятся быстро и очень выручают, не только в обычные дни, но и когда гости.
Спасибо за отзыв. Подними свои красивые глазки, я Ненси всё написала. Будет что-то непонятно, пожалуйста, спрашивай.
Как я рад, как я рад...на доброе здоровье всем! Очень приятно. Значит, я где-то была рядышком с тобой, пока ты готовила, а это ну просто услада для меня. Мне у вас понравилось. А ты большая умничка! Какие блюда выбрала классные, замечательные. Слава Богу, что тывои остались довольны. Сегдня у меня праздник
Целую тебя, моё солнышко. Благодарю за весточку.
Оставить свой комментарий