Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Gravad lax
Gravad lax - это сухомаринованая сёмга!Рецепт шведский, почем я знаю, к вкусом, возможно, надо привыкнуть, но мне он очень нравиться! И на бутерброда с майонезом, и в солёного торта, и как закуска, с авокадом, с вареном яичком...только фантазия границах ставить!
В магазинах, готовым и нарезаным на тоненьких ломтиках, здесь он довольно дорогой! Но для этого лекарство есть. Как всегда - сделай сам! Временами его можно купить очень дешёвым, если целую рыбу купиш.Мы тогда покупаем, делим рыбу кусочками по 300-400 грамах и замораживаем! Рыбу все равно надо заморозить, говорят, что в ней паразиты какие-то обитают, микроскопичные, и заморожение их убивает! А сейчась всё это сделано и мне хочеться поесть сьомгу! Размораживаю её в холодильнике на ночью.Пора приготовит. Аристокатс мне помогают, когда я еду приготовляю, они как коврика между метальной плитой рабочего стола в кухни и то, с чем работаю! И сейчась они уже на своём месте улеглись! Чтобы пропорции правильными получились, вешим рыбу! Изходя от рецепта - четырях столовых ложках на килограма, для этого тегла нужные, значит, приблизительно 1,5 ст.л. сахаря, столько-же - сольи. И так: Продукты на 1 кг. рыбы: 4 ст.л сольи 4 ст.л. сахаря 1 ст.л. молотого чёрного или белого перца укропа, свежего или сушённого Смешиваем маринада: Сахарь, соль, перца. Потом посыпаем половиной смесьи равномерно на целой мясистой частьи рыбы! Похлопываем рыбку ладошками, чтобы маринад вошёл в мясо рыбы!И посыпаем опять, сейчась - укропом! Похлопываем и укропа в рыбку, потом переворачиваем её с кожицей вверху! А пока я ладошками похлопывала, муж сфоткал "так сосредоченную мастерицу"!Так в работе вошла, что нижная губа висит! Повторяем процедуру - посыпаем смесью, хлопаем, посыпаем укропом и хлопаем! Улегаем рыбку в коробку из пластика или стекла кожицей вверху! Потом покрываем пластиком и нагружаем какой то тяжестью! Очень важно! Вот и тяжестьи на место! Закрываем коробку крышкой и ставим её в холодильнике на минимум 10 часах!Если у вас терпения хватает, то подождите два-три дня, рыба будет ещё вкуснее! Но я никогда так долго не ждала, знаю, что так, потому что тогда последных остатках доедаю!) Прошёл суток!И мы нашу рыбку попробуем! Тежястях отстранили, пластика тоже! Вот так выглядить готовая рыба - немного темнее цвета, иначе разница никакая! Её режат тоненькими ломтиками. И как я в начале объяснила, много с ней можно сделать! Но мы с Себом любим её так, как она уже стала! Я - на бутербродом с майонеза, а он - просто кусочками.Ему только секунды нужны, чтобы тарелку вымытую оставит!) Вот и всё! Приятного вас апетита! Фотограф: Хуан Карлос Рамирез Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за вкуснючий рецепт!!! Привет от нас Хуану Карлосу!
Теперь знаю настоящий рецепт, мы дома сёмгу тоже солить любим, по кусочку утром на белом хлебушке.... ой, слюнки побежали, а я... на рынок за сёмгой!!!
Оставить свой комментарий