Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что за чудо, что за фрукт?
С ним я познакомилась здесь, в Швеции, приблизительно 20 лет назад!Имя этого фрукта - сhirimoya (чиримойя.) и к нам он едет с далёкой Латинской Америки, с Израеля и с других тёплых стран!
Я нахожу, что он странно выглядит, как что-то допотопного, скорее животное, чем растения! Даже как-то боялась разрезать его, когда мне надо это было сделать в первый раз! Но потом... Потянула плодоножку и вдруг - вышла не только она, а целое...ну, наверно всё таки это тоже к плодоножки числиться... По совету мужа попробовола разрезать фрукта на двух половинок...но там что-то очень твёрдое было! -"Не бойся" - сказал он -"режи!" Срезала. Вот что мне помешало:косточки! И довольно большие! И ещё довольнее - много! А начина поглотит этого раскошного фрукта вот такой - ложкой! Выгребаеш и во рту! Белое, сочное, ароматное и сладкое фруктовое мясо - это что-то, что в жарьким днём с холодильника вынут и только наслаждаться! Не скажу, что нет ничего вкуснее, но немного так вкусно, что фрукт чиримойей! Вот доказательства - только кожица да косточки остались! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На мой вкус он напоминает папайю с клубникой, немного банан с добавлением сливок одновременно. Действительно, очень напоминает мороженное. Особенно если жарким днём вынуть из холодильника.
Эмма, на вкус - ну сложно описать - мягкий (ну да Бистрочка уже сфоткала - ложкой едят), напоминает что-то среднее между сливочным мороженым, йогуртом, честно - даже не знаю, что еще добавить, т.к. аналогов (типа пахнет земляникой, ананасом или еще чем-то знакомым) не встречала.
Бистра, спасибо за знакомство!!
Согласна! А если учесть, что этот фрукт вообще не "лежит", и, видимо, не дозревает, то вообще, получаем за "Бешеные" деньги не пойми что.
Тимонька, если увидишь в продаже "Тайское манго" - оно у нас так и называется - более плоское, желтого цвета и стоит в 3 раза дороже - попробуй, вкус - "земля и небо".
У нас в Ките (перекресток). Пару раз попадалось
Оно лежит не на "развале" , а слева, на полочке. Последний раз я видела его по цене, где-то 14о руб руб за штуку. Догадываюсь, что в Тае, оно тоже другое по вкусу, но и здесь очень вкусное. Если будешь покупать - выбирай помягче.
Я туда заглядываю только когда что-то определенное ищу.)))
Да, зто так, незрелое! А мы в газетной бумаге ставим, как пакетик, на несколько дней, пока начинает мягким чувствоваться, даже может немножко коричневое станет, и тогда можно есть.Конечно, у них тоже разные сорты ест и от сорта тоже зависит. То-же самое с авокадом, с мангом и даже с самой обыкновеной дынькой!Попробуйте опять! Как мне хочеться вам послать!)
Оставить свой комментарий