Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что они делают?(olgav)

Моти



abigile   28 октября 2011   649 0 19  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Solaria # 28 октября 2011 года   +1  
Лёд разбивают. Может мороженое собираются делать.
abigile # 28 октября 2011 года   +1  
Нет, не лёд.
Solaria # 28 октября 2011 года   0  
Может соль.
abigile # 28 октября 2011 года   +1  
И не соль.
Solaria # 28 октября 2011 года   0  
Остаётся сахар
Solaria # 28 октября 2011 года   0  
А может молоко замороженое.
abigile # 28 октября 2011 года   +1  
И не о и не другое.
Единственное что верно, так это (в ступке) пища.
Solaria # 28 октября 2011 года   0  
Может сыр делают.
abigile # 28 октября 2011 года   +1  
Нет не сыр. Этот пост навеян статьёй о вариантах приготовления риса.
olgav # 29 октября 2011 года   0  
дробят рис?
olgav # 29 октября 2011 года   0  
видела так соус в ступке готовят
olgav # 29 октября 2011 года   0  
А может какие-то рисовые заготовки? - рисовую лапшу, муку, пластины...
abigile # 29 октября 2011 года   +1  
Все три предположения очень близки к истине. но не верны. Да в ступе рис. Но его не дробят и не делают соус.
Ближе всего
olgav пишет:
рисовую лапшу, муку, пластины...

Но и это не совсем точно.
Solaria # 29 октября 2011 года   0  
Может суши так делают.
abigile # 29 октября 2011 года   +1  
"Суши" это кусочек филе рыбы, лежащий на шарике риса.
А рыбы тут нет.
И, можно сказать, что не должно быть.
olgav # 29 октября 2011 года   +1  
моти
abigile # 29 октября 2011 года   +1  
Совершенно верно!
olgav # 29 октября 2011 года   +1  
японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса и отлитая в форму.
abigile # 29 октября 2011 года   +2  
Моти или мочи - это небольшая японская лепешка. Производят ее из клейкого риса, истолченного в пасту (или же рисовой муки), которому впоследствии придают определенную форму. Сам процесс создания лепешек носит название мотицуки и является традиционным не только в Японии, но и на Гаваях, в Камбодже и Таиланде, в Китайской Республике и Южной Корее.
 
Традиционно моти готовят вручную. Процесс, называемый мотицуки включает в себя такие этапы:
 
Шлифованный клейкий рис замачивается на ночь и варится;
Вареный рис толчется при помощи деревянного молота в традиционной ступе, которая называется усу. Этот процесс требует присутствия двух человек, которые поочередно меняют друг друга. Один из них при помощи молота толчет моти, а другой смачивает моти водой и мешает его. Действия должны выполняться в четком ритме, иначе травмы не избежать.
После того, как масса готова, ей придают определенную форму (как правило кубическую или сферическую).
Но как же приготовить моти в наших условиях? Без специальной ступы и молота. Нет ничего проще! Для этого необходимо взять такие ингредиенты:
 
1-1/2 чашки мотико (клейкой рисовой муки)
1 стакан белого сахара
1-1/2 стакана воды
2 капли уксуса.
В средней миске, смешайте мотико, 1 стакан сахара и 1 стакан воды, до получения однородной массы. Добавьте 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость. Поставьте в микроволновую печь и накройте полиэтиленовой пленкой. спустя 4 минуты достаньте моти из микроволновой печи и дайте остыть. Затем нарежьте и придайте пирожным форму.
 
При желании в процессе приготовления вы можете добавить в моти несколько капель пищевого красителя для того, чтобы получить интересные цветовые решения. Также, для любителей сладкого, в тесто, в процессе его приготовления, можно добавить шоколад (в топленом виде).
Если вы хотите получить моти с начинкой, то для этого лучше всего подойдет паста из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д. Для того, чтобы приготовить моти с начинкой, возьмите готовое тесто (как приготовить тесто для моти рассказано выше), раскатайте его в форме колбаски, после чего нарежьте колбаску на одинаковые кусочки. Каждому такому кусочку пальцами придайте форму блинчика(но не очень тонкого) и положите по центру желаемую начинку. Затем залепите края. После того, как распределите начинку по пирожным, поставьте их в микроволновую печь на 4 минуты. Остудите и подавайте к столу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.