Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Греческая кухня.Пастицио.
Необходимые продукты:
макаронные изделия - 400 г(макароны с дырочкой) вода - 3 л лук репчатый - 1 головка помидоры - 750 г оливковое масло - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик фарш из говядины - 500 г бульон овощной - 1 стакан сыр твердый тертый - 150 г зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Для соуса: сливочное масло - 40 г мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 450 мл сливки - 150 мл мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки яйца - 2 шт. Способ приготовления блюда: 1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду макароны, варите их 7 минут до готовности «аль денте» (они должны остаться немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг. 2. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. 3. В глубокой сковороде или в сотейнике нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. 4. Добавьте фарш, разомните его вилкой, жарьте, помешивая 5–7 минут. 5. Положите помидоры, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите 15 минут. 6. Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, и обжарьте, не допуская изменения цвета. Муку слегка охладите. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом, варите 5 минут. 7. В соус, помешивая, добавьте взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогрейте соус, не доводя до кипения. 8. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон. 9. Макароны полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 45 минут при 170–180 °С. 10. Запеченные макароны разрежьте на порции, выложите на блюдо, посыпьте стружкой из твердого сыра. Совет: Вместо мясного фарша можно использовать овощной, приготовленный, например, из цуккини, моркови, сладкого перца и рубленых лесных орехов. А Вы попробуйте! Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Почему в одиночестве? А где сейчас находятся муж и сын?
Оставить свой комментарий