Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Греческая кухня.Пастицио.

Греческая кухня.Пастицио. Необходимые продукты:
макаронные изделия - 400 г(макароны с дырочкой)
вода - 3 л
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 750 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
фарш из говядины - 500 г
бульон овощной - 1 стакан
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 40 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 450 мл
сливки - 150 мл
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
яйца - 2 шт.
 
Способ приготовления блюда:
1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду макароны, варите их 7 минут до готовности «аль денте» (они должны остаться немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.
 
2. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
 
3. В глубокой сковороде или в сотейнике нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
 
4. Добавьте фарш, разомните его вилкой, жарьте, помешивая 5–7 минут.
 
5. Положите помидоры, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите 15 минут.
 
6. Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, и обжарьте, не допуская изменения цвета. Муку слегка охладите. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом, варите 5 минут.
 
7. В соус, помешивая, добавьте взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогрейте соус, не доводя до кипения.
 
8. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон.
 
9. Макароны полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 45 минут при 170–180 °С.
 
10. Запеченные макароны разрежьте на порции, выложите на блюдо, посыпьте стружкой из твердого сыра.
 
Совет: Вместо мясного фарша можно использовать овощной, приготовленный, например, из цуккини, моркови, сладкого перца и рубленых лесных орехов.
А Вы попробуйте!
 




Ltava   29 октября 2011   2639 6 10  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Helena Bel # 31 октября 2011 года   +2  
Греческий вариант макаронной запеканки; просто, но сытно и вкусно! И с овощами - это тоже отличный вариант. Спасибо, Нелечка, за рецепты!
Ltava # 1 ноября 2011 года   +2  
Леночка,как всегда теплые слова,спасибо,что комментируете мои записи,иначе зачахну в одиночистве
Helena Bel # 1 ноября 2011 года   +2  
Ltava пишет:
иначе зачахну в одиночестве

Почему в одиночестве? А где сейчас находятся муж и сын?
Rizaja # 1 ноября 2011 года   +2  
Рецепт интересный, правда! Особенно красиво макароны на последней фотографии лежат: все "дырочками" в одну сторону! Но есть одно маленькое "но"... Вы не обижайтесь, но изложен он несколько "тяжеловесно"! Читается трудно и запоминается, "укладывается в голове" тяжело. Может, Вам постараться разбавить текст фотографиями и сопровождать каждую описанием процесса? Оно нагляднее будет и интереснее смотрится!
Ltava # 1 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за совет.
milanija11 # 7 ноября 2011 года   +3  
похоже на лазанью, даже соус такой же
Милания В # 19 апреля 2012 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт! Представляю, как это вкусно...
Ltava # 21 апреля 2012 года   +2  
Похоже на макароны по флотски только с соусом бешамель,спасибо за комментарий!
Милания В # 21 апреля 2012 года   +1  
Спасибо, Неля, за пояснения!
 
Ltava # 21 апреля 2012 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.