Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Греческий салат "Хорьятики"
Инградиенты:
4-5 помидоров, 2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной) 2-3 сладких переца, 2 средних головки красного лука (он же - розовый, фиолетовый), 10 штук маслин, 250 г сыра фета, душица и базилик, оливковое масло. Приготовление: Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье"), сладкий перец и лук – полукольцами. Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство. Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом. Как есть: Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, бела пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится. Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики. Приятного Вам аппетита! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Гарантирую, что вкусно!
я так никогда не делала...
И вместо феты используется брынза... А в чём разница между этими сырами?
Леночка Брынза обычно очень соленая,а Фета нет,я в Греческий обычно Фету кладу...
Купила ФЕТУ...слишком нежная была и солоновата...
На практике - никакая! Фета - по-гречески, брынза - по-русский, сирене - по-болгарски!Делаеться из овчего или коровье молоко, но микроклимат место продукции влияет довольно много. В Болгарии солят брынзу больше, чтобы держалась бы дольше. Но возможно её совсем обессолить, держя её в воду некоторого времени.
Оставить свой комментарий