Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Волшебный сундучок
В одной глухой деревушке жила девушка,она была такая красавица и умница,как
принцесса.Вот только родилась она в очень бедной семье и родители умерли рано и сводила она концы с концами.А в соседнем царстве-государстве жил богатый купец со своим сыном,он был очень богатым и решил устроить пир на весь мир.Послал своего гонца купец по ближним деревням с таким указом:"Кто приготовит самое вкусное блюдо для моего званного обеда,тот получит пол царства!!!"Услышала и наша девушка-красавица об этом указе и так ей захотелось пожить по-человечески,но денег у неё не было,чтобы купить что-то и она взяла свои последние запасы и решила хоть что-нибудь приготовить:нашлось у неё немного муки,растительного масла,воды, несколько клубней картофеля,две небольших головки лука и кусочек мяска.И решила она приготовить"Волшебный сундучок"Замесила тесто из масла,воды,соли и муки.Нарезала крупными кусочками мясо и картошку с луком,посолила вот и получилась начинка для её"Волшебного сундучка тесто разделила на три неравных части самую большую часть раскатала в лепешку,больше по диаметру чем была её сковорода и выложила на лепешку начинку теперь раскатала среднюю часть,накрыла начинку и хорошо соединила края,по серединки сделала дырочку и последняя самая маленькая часть теста ей понадобилась,чтобы закрыть дырочку и поставила она свой сундучок в печь горячую и томился он там три часа и получился красивый да румяный и когда она преподнесла этот сундучок купцу и он отведал такое явство,никогда такого он не пробовал и отдал ей пол царства,а тут его сын увидел красавицу и решил на ней жениться,и это блюдо постоянно было на их столе по большим праздникам!!! Вот такая сказочка получилась!!! Ну а теперь рецептик"Волшебного сундучка" "Балиш-татарская кухня" Тесто: 14стол.л.кипяч.воды, 10 стол.л.подсолн.масло, соль по вкусу, мука. Начинка: мясо разных видов(у меня курица,свинина)лук,картофель,соль,перец,лавровый лист.картофель режем кубиками,лук смешиваем с мясом. раскатываем лепешку, как на пельмени только тесто потолще и укладываем на сковородку оставляя бортики укладываем начинку,сверху ещё катаем круг и закрываем,защипываем края,а в середине делаем дырочку- пупок и ставим на 3 часа в духовку при 150-10 гр.и выпекаем за 10 минут до готовности открываем пупок и заливаем 1 стакан кипяченой теплой воды.Приятного аппетита!!! Рейтинг: +43 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На здоровье,готовить очень легко,а результат превосходный!!!
Спасибо огромное!!!
На здоровье!!!
Зато какой результат,все просто тает во рту и тесто все соком пропитано...
Чудесная штука, вернее сундучок!! Пробовала недавно, немножко рецепт с добавками, чуть с формой не съели!!!
Только вот вопрос - а обязательно водой заливать???
Ну вообще да,все по рецепту...
Нет не превратится,да и по фото видно,что это не жидко...
Спасибо огромное!!!
На здоровье!!!
А у умницы-красавицы-золотые руки!
Успехов в конкурсе!
Давным-давно угощалась похожим пирогом в гостях, понравилось, много лет мечтала испечь сама... Вот теперь пришла пора... ура!
Оставить свой комментарий