Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Форшмак• сельдь соленая- 50г • репчатый лук - 10-15г • яблоки - 10-15г • пшеничный батон без корки - 5-10г • сливочное масло - 10г • сахар - 5г • столовый уксус 3%-ный - 5г • лук зеленый - 10г • лимонная кислота черный перец горошком - 1-2 шт. СКАЖУ Я ВАМ, ЧТО БЛЮДО ЭТО ЗНАЕТ, ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛСВЕТА ЕГО ГОТОВЯТ ТАМ И ТУТ. РЕЦЕПТЫ РАЗНЫЕ ДАДУТ. КАК РАЗ ОБ ЭТОМ, КТО И КАК, ГОТОВИТ, ИНОГДА, ФОРШМАК Я ПОСТАРАЮСЬ РАССКАЗАТЬ, НЮАНСЫ КУХОНЬ ПОКАЗАТЬ. ТАК ВОТ, У СТАРЫХ ПОВОРОВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТАКОВ: БЕРУТ СЕЛЕДКУ, ШТУКИ ДВЕ. ЧАСА ДВА, ТРИ В МОЛОКЕ ПОДЕРЖАТ. ШКУРОЧКУ СНИМАЮТ, ХРЕБЕТ И КОСТИ УДАЛЯЮТ. ЗАТЕМ, ХЛЕБ, МОЧЕННЫЙ В ВОДЕ, А МОЖНО В ЧАЕ ИЛИ МОЛОКЕ. СКВОЗЬ МЯСОРУБКУ ПРОПУСКАЮТ, С СЕЛЁДКОЙ ВМЕСТЕ. ДОБАВЛЯЮТ, ПОРЕЗАВ ЯБЛОКО И ЛУК, БЕЛОК ВАРЕНОГО ЯЙЦА, ЧЕСНОК. И, ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРЯЮТ, СКВОЗЬ МЯСОРУБКУ ПРОПУСКАЮТ. НЕМНОГО УКСУСА. МЕШАЮТ ТУДА Ж, ГОРЧИЦУ ОТПРАВЛЯЮТ. КЛАДУТ НА БЛЮДО, ФОРМУ ПРИДАЮТ, А СВЕРХУ СОУСОМ ПОЛЬЮТ. ДЛЯ СОУСА БЕРУТ ЖЕЛТОК, ВЫ ПОМНИТЕ, КУДА ПОШЁЛ БЕЛОК. ДОБАВЯТ УКСУС, РАСТИРАЮТ ВЛИВАЮТ МАСЛО, САХАР ПОДСЫПАЮТ И ВСЁ! НА ЭТОМ ЗАВЕРШАЮТ! Форшмак из овощей о окарой окара - 150г • капуста белокочанная - 200г • картофель - 5 клубня • сельдь – 1шт. • лук репчатый - 2 головки • батон - 1/2 часть • молоко - 1 стакан • масло сливочное - 1 ст. л. • сухари - 1 ст. л. • тертый сыр - 2 ст. л. • перец, соль - по вкусу Рецепт второй. Форшмак, но только овощной. Капусту и картофель отварить. В горячем молоке, батончик замочить. Почистить сельдь и лук, Не более двух штук. Всё сквозь мясорубку пропустись. Добавить перец, окару и посолить. Намазать форму маслом, посыпать сухарями Форшмак и тёртый сыр, сложить слоями. В духовке запекать И с майонезом подавать! Форшмак с куриным мясом • картофель • курица (филе) • сельдь • лук репчатый • сливочное масло • сметана • яйцо (желтки и белки) • сыр • растительное масло Картошку и куриное филе, сварить. Сельдь почистить, кости удалить. Лук порезать и пассировать. С мукой, и со сметаною смешать. Всё сквозь мясорубку пропустить Желтки в форшмак отдельно влить. Добавить взбитые белки. Перемешать. Минут сорок запекать. Форшмак с селедочным маслом • сельдь - 50г • хлеб пшеничный - 70г • лук репчатый - 20г • масло растительное - 20г • масло сливочное - 50г • яйцо - 1/2 шт. • лимон, перец черный (молотый) - по вкусу • зелень - по вкусу. Черствый хлеб, замоченный в воде, Лук, жаренный на сковороде. С филе селёдки пропустить, Сквозь мясорубку. Порубить, Одно яйцо. И масло размягчить. Добавить перец, размешать и охладить. По вкусу зеленью приправить. И кислоты, немножечко, добавить. Форшмак из капусты капуста - 200г • хлеб ржаной - 20г • лук репчатый - 30г • помидоры (без кожицы) - 60г • яйцо - 1 шт. • яблоки - 100г • масло растительное • уксус, перец, соль - по вкусу. Капусту отварить, в подсоленной воде Хлеб замочить, опять же, в молоке. Антоновку на терке натереть. Зажарить лук. Чесночок, с солью, растереть А с помидора шкурку снять. Яйцо порезать, иль размять. Всё посолить и поперчить. Сквозь мясорубку пропустить. Добавить масло, уксус. Размешать. Форшмак готов! На стол подать! Форшмак овощной капуста белокочанная - 250г • картофель - 250г • хлеб пшеничный - 100г • килька или сельдь - 75г • молоко - 50г • яйцо - 3 шт. • сметана - 50г • лук репчатый - 1 шт. • масло сливочное - 25г • сухари молотые - 15г • сыр - 25г • укроп, петрушки (зелень) - по вкусу • перец, соль - по вкусу. Капусту нашинкуйте, потушите. Картофель отварите, разомните. Хлеб замочите в молоке, и отожмите. Лучок обжарьте и немного потушите. Сельдь или кильку порубите. А лучше сквозь мясорубку пропустите. Смешайте со сметаной и желтками. А сколько соли, перца то решайте сами. Затем необходимо взбить белки, И в массу, осторожно, их ввести. В формочку форшмак сложите, Посыпьте сыром, и в духовку поместите. Готовый, зеленью присыпьте, И со сметаной водворите. На стол обеденный. Семья Признательна Вам будет, как и я. За то, что это прочитали, Всё сделали и не обсмеяли. Форшмак с сыром картофель - 1кг • сыр острый - 100г • яйцо - 4 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сметана - 1 стакан • масло растительное - 100г • сухари панировочные - 1 ст.л. • соль - по вкусу. Картофель через мясорубку пропустите, И масла, разогретого, добавите ложку. Лук пассируйте, или потушите, И вместе с сыром, бросьте на картошку. Смешать сметану, три желтка Соединить с картошкой Отдельно взбейте три белка И всё перемешайте ложкой. Всю массу в форму положите. Посыпьте тёртым сыром, Ну, и в духовку поместите. И запекайте с миром! Форшмак с отварной говядиной говядина (отварная) - 150г • сельдь соленая - 50г • лук репчатый - 1 шт. • сметана - 4 ст.л. • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • сухари панировочные - 1 ст.л. • сыр тертый - 1 ч.л. • молоко • перец черный (молотый), соль - по вкусу • калач - 1 шт. • картофель (отварной) - 100г. Говядину, заранее сварить Её с селёдкой, луком и картошкой, Четыре раза пропустить. Сквозь мясорубку, с мелкою решеткой. Сырой желток, сметану влить, Отдельно взбить белок. Фарш посолить и поперчить И осторожно размешать с белком. Верхушку снять у калача А мякиш удалить. Внутри смочить стаканом молока. И фарш в него набить. Кусочки сыра сверху уложить. Но, можно натереть. И всё в духовку поместить, Часа, этак, на треть. Форшмак с орехами Орехи, грецкие 5шт. • сельдь соленая- 50г • репчатый лук - 10-15г • яблоки - 10-15г • пшеничный батон без корки - 5-10г • сливочное масло - 10г • сахар - 5г • столовый уксус 3%-ный - 5г • лук зеленый - 10г • лимонная кислота черный перец горошком - 1-2 шт. В классический рецепт Орехов лишь добавить А остальное, можно так оставить Форшмак из грибов и тофу тофу (твердое) - 200-300г • грибы - 300г • зеленый лук - 2 стакана • соль - по вкусу. Воды немножечко налить, В грибы и, потушить. Лук и тофу измельчить. К грибам добавить, проворить. Снять с огня и остудить. Сквозь мясорубку пропустить. Всё по вкусу посолить. И немного поперчить. Ложкою перемешать И можно нА стол подавать. Форшмак с салом сельдь - 500г • репчатый лук - 120г • сало - 70г • уксус (3%) - 2 ст.л. • горчица - 2 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • растительное масло - 4 ст.л. • молоко, зелень - по вкусу. В молоке сельдь отмочить Шкурку снять. И удалить Хребет и кости. Лук измельчить. Сквозь мясорубку пропустить. Всё вместе с салом. Добавить Горчицу с сахаром. Приправить Маслицем и размешать. Намазать хлеб, иль кушать так. Форшмак из консервированной натуральной рыбы рыбные консервы - 250г • яйцо (вкрутую) - 3 шт. • плавленый сырок - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • майонез - 2 ст.л. Все продукты пропустить, Сквозь мясорубку и залить, Фарш майонезом. Размешать. Лимоном спрыснуть и подать. На стол, украсив дольками лимона. Форшмак из сельди со свежими огурцами селедка (филе) - 150г • яйцо - 2 шт. • огурец (свежий) - 2 шт. • морковь (отварная) - 1-2 шт. • зеленый лук - 20г • сливочное масло - 40г. Две, три морковки отварить, И с сельдью, с маслом пропустить Сквозь мясорубку. Яйцо сварить. И мелко зелень покрошить. Форшмак украсить зеленью, яйцом И подавать с зелёным огурцом. Форшмак из соленой тюльки тюлька (соленая) - 120г • картофель - 300г • лук - 80г • масло подсолнечное - 20г • сметана - 20г • яйцо - 20г • сухари - 5г • сыр - 10г • соус - 150г Вначале тюльку перебрать. А чтобы соль излишнюю убрать В воде холодной отмочить, Отрезать головы, сварить. Минуток двадцать, тридцать пять, В скороварке подержать. Чтобы кости размягчить. Затем картошку отварить. И лук пассировать. Сквозь мясорубку пропустить И тщательно перемешать, Добавив яйца и сметану. На сковородку положить. Присыпав сыром поместить В духовку. Там держать Минуток двадцать, двадцать пять. Форшмак диетический сельдь соленая (нежирная, филе) - 50г • картофель - 60г • молоко - 20 мл • масло сливочное - 20г • зелень петрушки - 10г. Филе селёдки отмочить. Сквозь мясорубку пропустить. Картошку отворить. И с молоком, и маслом взбить. Пюре и фарш перемешать. Украсить зеленью и подавать. Абигайл 31.10.2011. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и тут настоящий еврей падает от разрыва сердца...
Почему бы и нет?
У меня живот урчит, разгорелся аппетит!!!
Растравили мою душу, побежала скорей кушать!
Всегда вредна, для живота!
Но кушать хочется ужасно!
Так аппетитно и так вкусно!
Вы так готовите искусно!
Ужасно рада, что нужна.
Моя скромная "стрепня"
Что- что,- Покушать я люблю!!!
Как отражается не сне?
В Москве уже девятый час!
Я ВСЯ в волнении за Вас.
Ведь вредно кушать перед сном.
Уж лучше утречком, потом!
спасибо за волнение!
Спасибо за общение!
В десятом плотненько поела,
Но знаю, это ведь не дело!
Сейчас будильник заведу,
Уж скоро полночь, Спать пойду!
Пусть сладким, сладким будет он!
Спалось так хорошо мне!
Оставить свой комментарий