Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Форшмак


 
• сельдь соленая- 50г
• репчатый лук - 10-15г
• яблоки - 10-15г
• пшеничный батон без корки - 5-10г
• сливочное масло - 10г
• сахар - 5г
• столовый уксус 3%-ный - 5г
• лук зеленый - 10г
• лимонная кислота
черный перец горошком - 1-2 шт.
 

СКАЖУ Я ВАМ, ЧТО БЛЮДО ЭТО
ЗНАЕТ, ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛСВЕТА
ЕГО ГОТОВЯТ ТАМ И ТУТ.
РЕЦЕПТЫ РАЗНЫЕ ДАДУТ.
КАК РАЗ ОБ ЭТОМ, КТО И КАК,
ГОТОВИТ, ИНОГДА, ФОРШМАК
Я ПОСТАРАЮСЬ РАССКАЗАТЬ,
НЮАНСЫ КУХОНЬ ПОКАЗАТЬ.

 
ТАК ВОТ, У СТАРЫХ ПОВОРОВ,
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТАКОВ:
БЕРУТ СЕЛЕДКУ, ШТУКИ ДВЕ.
ЧАСА ДВА, ТРИ В МОЛОКЕ
ПОДЕРЖАТ. ШКУРОЧКУ СНИМАЮТ,
ХРЕБЕТ И КОСТИ УДАЛЯЮТ.
ЗАТЕМ, ХЛЕБ, МОЧЕННЫЙ В ВОДЕ,
А МОЖНО В ЧАЕ ИЛИ МОЛОКЕ.
СКВОЗЬ МЯСОРУБКУ ПРОПУСКАЮТ,
С СЕЛЁДКОЙ ВМЕСТЕ. ДОБАВЛЯЮТ,
ПОРЕЗАВ ЯБЛОКО И ЛУК, БЕЛОК
ВАРЕНОГО ЯЙЦА, ЧЕСНОК.
И, ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРЯЮТ,
СКВОЗЬ МЯСОРУБКУ ПРОПУСКАЮТ.
НЕМНОГО УКСУСА. МЕШАЮТ
ТУДА Ж, ГОРЧИЦУ ОТПРАВЛЯЮТ.
КЛАДУТ НА БЛЮДО, ФОРМУ ПРИДАЮТ,
А СВЕРХУ СОУСОМ ПОЛЬЮТ.
ДЛЯ СОУСА БЕРУТ ЖЕЛТОК,
ВЫ ПОМНИТЕ, КУДА ПОШЁЛ БЕЛОК.
ДОБАВЯТ УКСУС, РАСТИРАЮТ
ВЛИВАЮТ МАСЛО, САХАР ПОДСЫПАЮТ
И ВСЁ! НА ЭТОМ ЗАВЕРШАЮТ!
 

 

 

Форшмак из овощей о окарой
 

 
окара - 150г
• капуста белокочанная - 200г
• картофель - 5 клубня
• сельдь – 1шт.
• лук репчатый - 2 головки
• батон - 1/2 часть
• молоко - 1 стакан
• масло сливочное - 1 ст. л.
• сухари - 1 ст. л.
• тертый сыр - 2 ст. л.
• перец, соль - по вкусу
 
Рецепт второй.
Форшмак, но только овощной.
 
Капусту и картофель отварить.
В горячем молоке, батончик замочить.
Почистить сельдь и лук,
Не более двух штук.
Всё сквозь мясорубку пропустись.
Добавить перец, окару и посолить.
Намазать форму маслом, посыпать сухарями
Форшмак и тёртый сыр, сложить слоями.
В духовке запекать
И с майонезом подавать!
 

 
Форшмак с куриным мясом
 

 
• картофель
• курица (филе)
• сельдь
• лук репчатый
• сливочное масло
• сметана
• яйцо (желтки и белки)
• сыр
• растительное масло
 
Картошку и куриное филе, сварить.
Сельдь почистить, кости удалить.
Лук порезать и пассировать.
С мукой, и со сметаною смешать.
Всё сквозь мясорубку пропустить
Желтки в форшмак отдельно влить.
Добавить взбитые белки. Перемешать.
Минут сорок запекать.
 
Форшмак с селедочным маслом
 

 
• сельдь - 50г
• хлеб пшеничный - 70г
• лук репчатый - 20г
• масло растительное - 20г
• масло сливочное - 50г
• яйцо - 1/2 шт.
• лимон, перец черный (молотый) - по вкусу
• зелень - по вкусу.
 

Черствый хлеб, замоченный в воде,
Лук, жаренный на сковороде.
С филе селёдки пропустить,
Сквозь мясорубку. Порубить,
Одно яйцо. И масло размягчить.
Добавить перец, размешать и охладить.
По вкусу зеленью приправить.
И кислоты, немножечко, добавить.
 

Форшмак из капусты
 

 

капуста - 200г
• хлеб ржаной - 20г
• лук репчатый - 30г
• помидоры (без кожицы) - 60г
• яйцо - 1 шт.
• яблоки - 100г
• масло растительное
• уксус, перец, соль - по вкусу.
 
Капусту отварить, в подсоленной воде
Хлеб замочить, опять же, в молоке.
Антоновку на терке натереть.
Зажарить лук. Чесночок, с солью, растереть
А с помидора шкурку снять.
Яйцо порезать, иль размять.
Всё посолить и поперчить.
Сквозь мясорубку пропустить.
Добавить масло, уксус. Размешать.
Форшмак готов! На стол подать!
 
Форшмак овощной
 

 
капуста белокочанная - 250г
• картофель - 250г
• хлеб пшеничный - 100г
• килька или сельдь - 75г
• молоко - 50г
• яйцо - 3 шт.
• сметана - 50г
• лук репчатый - 1 шт.
• масло сливочное - 25г
• сухари молотые - 15г
• сыр - 25г
• укроп, петрушки (зелень) - по вкусу
• перец, соль - по вкусу.
 

Капусту нашинкуйте, потушите.
Картофель отварите, разомните.
Хлеб замочите в молоке, и отожмите.
Лучок обжарьте и немного потушите.
Сельдь или кильку порубите.
А лучше сквозь мясорубку пропустите.
Смешайте со сметаной и желтками.
А сколько соли, перца то решайте сами.
Затем необходимо взбить белки,
И в массу, осторожно, их ввести.
В формочку форшмак сложите,
Посыпьте сыром, и в духовку поместите.
Готовый, зеленью присыпьте,
И со сметаной водворите.
На стол обеденный. Семья
Признательна Вам будет, как и я.
За то, что это прочитали,
Всё сделали и не обсмеяли.
 
Форшмак с сыром
 

 
картофель - 1кг
• сыр острый - 100г
• яйцо - 4 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• сметана - 1 стакан
• масло растительное - 100г
• сухари панировочные - 1 ст.л.
• соль - по вкусу.
 
Картофель через мясорубку пропустите,
И масла, разогретого, добавите ложку.
Лук пассируйте, или потушите,
И вместе с сыром, бросьте на картошку.
Смешать сметану, три желтка
Соединить с картошкой
Отдельно взбейте три белка
И всё перемешайте ложкой.
Всю массу в форму положите.
Посыпьте тёртым сыром,
Ну, и в духовку поместите.
И запекайте с миром!
 

Форшмак с отварной говядиной
 

 
говядина (отварная) - 150г
• сельдь соленая - 50г
• лук репчатый - 1 шт.
• сметана - 4 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
• масло сливочное - 1 ст.л.
• сухари панировочные - 1 ст.л.
• сыр тертый - 1 ч.л.
• молоко
• перец черный (молотый), соль - по вкусу
• калач - 1 шт.
• картофель (отварной) - 100г.
 

Говядину, заранее сварить
Её с селёдкой, луком и картошкой,
Четыре раза пропустить.
Сквозь мясорубку, с мелкою решеткой.
Сырой желток, сметану влить,
Отдельно взбить белок.
Фарш посолить и поперчить
И осторожно размешать с белком.
Верхушку снять у калача
А мякиш удалить.
Внутри смочить стаканом молока.
И фарш в него набить.
Кусочки сыра сверху уложить.
Но, можно натереть.
И всё в духовку поместить,
Часа, этак, на треть.
 

Форшмак с орехами
 

 
Орехи, грецкие 5шт.
• сельдь соленая- 50г
• репчатый лук - 10-15г
• яблоки - 10-15г
• пшеничный батон без корки - 5-10г
• сливочное масло - 10г
• сахар - 5г
• столовый уксус 3%-ный - 5г
• лук зеленый - 10г
• лимонная кислота
черный перец горошком - 1-2 шт.
 
В классический рецепт Орехов лишь добавить
А остальное, можно так оставить
 

Форшмак из грибов и тофу
 
тофу (твердое) - 200-300г
• грибы - 300г
• зеленый лук - 2 стакана
• соль - по вкусу.
 
Воды немножечко налить,
В грибы и, потушить.
Лук и тофу измельчить.
К грибам добавить, проворить.
Снять с огня и остудить.
Сквозь мясорубку пропустить.
Всё по вкусу посолить.
И немного поперчить.
Ложкою перемешать
И можно нА стол подавать.
 
Форшмак с салом
 

 
сельдь - 500г
• репчатый лук - 120г
• сало - 70г
• уксус (3%) - 2 ст.л.
• горчица - 2 ч.л.
• сахар - 1 ст.л.
• растительное масло - 4 ст.л.
• молоко, зелень - по вкусу.
 

В молоке сельдь отмочить
Шкурку снять. И удалить
Хребет и кости. Лук измельчить.
Сквозь мясорубку пропустить.
Всё вместе с салом. Добавить
Горчицу с сахаром. Приправить
Маслицем и размешать.
Намазать хлеб, иль кушать так.
 
Форшмак из консервированной натуральной рыбы
 
рыбные консервы - 250г
• яйцо (вкрутую) - 3 шт.
• плавленый сырок - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• майонез - 2 ст.л.
 
Все продукты пропустить,
Сквозь мясорубку и залить,
Фарш майонезом. Размешать.
Лимоном спрыснуть и подать.
На стол, украсив дольками лимона.
 
Форшмак из сельди со свежими огурцами
 

 
селедка (филе) - 150г
• яйцо - 2 шт.
• огурец (свежий) - 2 шт.
• морковь (отварная) - 1-2 шт.
• зеленый лук - 20г
• сливочное масло - 40г.
 
Две, три морковки отварить,
И с сельдью, с маслом пропустить
Сквозь мясорубку. Яйцо сварить.
И мелко зелень покрошить.
Форшмак украсить зеленью, яйцом
И подавать с зелёным огурцом.
 
Форшмак из соленой тюльки
 
тюлька (соленая) - 120г
• картофель - 300г
• лук - 80г
• масло подсолнечное - 20г
• сметана - 20г
• яйцо - 20г
• сухари - 5г
• сыр - 10г
• соус - 150г
 

Вначале тюльку перебрать.
А чтобы соль излишнюю убрать
В воде холодной отмочить,
Отрезать головы, сварить.
Минуток двадцать, тридцать пять,
В скороварке подержать.
Чтобы кости размягчить.
Затем картошку отварить.
И лук пассировать.
Сквозь мясорубку пропустить
И тщательно перемешать,
Добавив яйца и сметану.
На сковородку положить.
Присыпав сыром поместить
В духовку. Там держать
Минуток двадцать, двадцать пять.
 

Форшмак диетический

 

 
сельдь соленая (нежирная, филе) - 50г
• картофель - 60г
• молоко - 20 мл
• масло сливочное - 20г
• зелень петрушки - 10г.
 
Филе селёдки отмочить.
Сквозь мясорубку пропустить.
Картошку отворить.
И с молоком, и маслом взбить.
Пюре и фарш перемешать.
Украсить зеленью и подавать.
 

 
Абигайл 31.10.2011.



abigile   1 ноября 2011   3323 8 18  


Рейтинг: +16








Комментарии:

mashura # 1 ноября 2011 года   +4  
abigile пишет:

Форшмак с салом

и тут настоящий еврей падает от разрыва сердца...
Вишенка555 # 1 ноября 2011 года   +2  
ой, не могу))))) сразу представляется такая картина)))
mashura # 1 ноября 2011 года   +2  
правоверный еврей об одном упоминании о свинине за сердце схватится, а тут форшмак - традиционное блюдо еврейской кухни и с салом.
abigile # 1 ноября 2011 года   +3  
Ну, во первых, то что традиционно , это - да. Но сейчас в мире всё так перемешалось. Так что и блюда меняются под натиском местнолй кухни. А это, наверное симбиоз хохляцкой кухни и еврейской.
mashura # 1 ноября 2011 года   +2  
ага, колбаса "дружба" из конины со свининой.
abigile # 2 ноября 2011 года   +3  
Pourquoi pas?
Почему бы и нет?
mashura # 2 ноября 2011 года   +2  
да я до сих пор усыхаю от смеха в отделе Черкизовского (вот точно не могу вспомнить, кажется именно Черкизовского) мясоперерабатывающего завода - у них есть колбаса "Еврейская" - там в составе шпиг. покажите мне еврея, который это ест???
комарова # 1 ноября 2011 года   +4  
СПАСИБО!!! И снова восхищаюсь подачей рецептов!
У меня живот урчит, разгорелся аппетит!!!
Растравили мою душу, побежала скорей кушать!
abigile # 1 ноября 2011 года   +4  
Но, виртуальная еда
Всегда вредна, для живота!
комарова # 1 ноября 2011 года   +3  
С сим утверждением согласна!
Но кушать хочется ужасно!
Так аппетитно и так вкусно!
Вы так готовите искусно!
abigile # 1 ноября 2011 года   +4  
Ну, что ж спасибо! Польщена!
Ужасно рада, что нужна.
Моя скромная "стрепня"
комарова # 1 ноября 2011 года   +3  
Я тоже Вас благодарю,
Что- что,- Покушать я люблю!!!
abigile # 1 ноября 2011 года   +4  
Вопрос нескромный, можно мне?
Как отражается не сне?
В Москве уже девятый час!
Я ВСЯ в волнении за Вас.
Ведь вредно кушать перед сном.
Уж лучше утречком, потом!
комарова # 1 ноября 2011 года   +3  
Уже я вся в смущении,
спасибо за волнение!
Спасибо за общение!
В десятом плотненько поела,
Но знаю, это ведь не дело!
Сейчас будильник заведу,
Уж скоро полночь, Спать пойду!
abigile # 1 ноября 2011 года   +4  
Спокойной ночи! Крепкий сон!
Пусть сладким, сладким будет он!
 
комарова # 2 ноября 2011 года   0  
Спасибоньки большое!
Спалось так хорошо мне!
Вишенка555 # 1 ноября 2011 года   +4  
Супер! даже от одних только комментариев удовольствие получаешь с большим интересом читала
abigile # 1 ноября 2011 года   +3  
Заходите в гости. Всегда рада!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.