Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Такая разная и полезная рыба.
Все мы знаем ,что рыба полезна ее необходима включать в рацион как минимум два раза в неделю.
Во-первых, рыба являются источникам белка высокого качества: в нем есть незаменимые аминокислоты.Во-вторых, порция рыбы покрывает суточную потребность организма в йоде,жизненно необходима для правильного функционирования эндокринной системы. Другой важнейшей элемент это:поленасыщеные жиры,кислоты типа омега.Организм не вырабатывает жирная рыба содержит более20% жира являются ценнейшим источникам.Содержание этих веществ в других продуктах не значительно,тогда как омега 3 и 6 необходимы для синтеза веществ в нервнах волокнах и нормального функционирование мозга.Кислоты защищают наши сосуды от образование холестериновых бляшек и стимулирует синтеза кологена и элостина. Порция рыбы жирных сортов-- семги,форели,скумбрии или сельди-- полностью покывает суточную потребность в жирах.Рыба является источникам большого числа витаминов. 1)Суточная потребность в витаминах,В12 необходимо для регуляции работы кроветворных органов и укрепление нервных волокон.2)четверть суточной потребности в витаминах А и D,которые играют важнейшую роль в формирование костей зубов,а также жировых отложениях: они необходимы для роста новых клеток замедляют процесс старения.3)четверть суточной потребности в фосфоре и кальция,котрые и учвствуют в формирование костной ткани. Рыба содержит натрий и калий необходимы для хорошего функционирование сердечной мышцы,железо влияющее на качество крови ,а также селен,цинк,придоксин для нормального функционровании периферической нервной сиси темы. Жирность рыбы зависит от времени лова осенью,зимой она максимальна ,а весной минимальна.Быстро заморженая рыба сохраняет практически все питательные свойства.Чтоб ее вкус остовалсь первозданным, важно ее правильно разморозить в нижним отсеке холодильника в течение нескольких часов при t 3-5C .В этом случае она теряет меньше белков и жидкости и сохранит лучшею косесстенцию. Пасколько в рыбе отсутствует витамин С необходимо для всасывания менералов лучше всегда подавать с овощами. Треска- Есть два основных вида трески пресноводная и атлантическая,но они по вкусу практически не Как приготовить:Кулинары ценят треску за то что она имеет нежное и одновременно жирное мясо. Оно легко раслаиваеться,поэтому при готовке эту рыбу не стоит резать на маленькие кусочки. Особенно вкусна треска запеченная с беконом. Скумбрия макрель морская рыба.Она отличная не жирная мясом и отсуствием мелких костей Как готовить: Из скумбрии часто делают консервы.Сырую скумбрию готовят на гриле,с черносливом и лавровым листом.Или же по-нарвежски в сметане. Сёмга крупная рыба семейства лососевых, с сочным мясом коромилового цвета.считается морской,хотя часто в жизни водится в реках. Как готовить: попробуйте сёмгу приготовит с маисом,грецким орехом или сменами укропа,которые делают ее вкус особенно выразительным.Копчёная сёмга подходит для салатов,и идеально сочетается со вкусом сливочного сыра. Камбала эта рыба водится почти во всех морях, но северные ее разновидность, как правило,более жирная. Как готовить:сливочное масло придаёт нежирному мясу камбалы не обучайнный ореховый привкус: натрите рыбу солью,полейте лимонным соком и поставьте в духовку при t 250С на8 минут положив с верху несколько кусочков сливочного масла. Пикша донная рыба семейства тресковых северных разновидностей пикши более жирных сне жирном белым мясом. Как приготовить:пикша особенно хороша для приготовление рыбных котлет и фрикадельки а так же традиционного для северной Европы блюда рыбного пудинга.Хорошо сочетается с пряностями например с карри. Мойва арктическая рыба из семейства лососевых.Сегодня сушествование этого вида находится под угрозой. Как приготовить: мойву не нужно чистить можно употреблять вместе с головой и хребтом .Мойва прекрасно подходит для домашнего копчения. Окунь морской окуня чаще всего можно встретить в северных морях,но он водится в пресной воде. Как приготовить:речной окунь достаточно постная рыба.ее обычно готовят с добавлением масла.А жирные морской вид можно готовить без масла в собственным соку.Из окуня получается отменная уха,но перед варкой лучше удалить жабры иначе бульон может горчить. Сельдь наиболее питательная и жирная вида сельди обитают в холодных морях Как готовить: чтобы удалить излишки соли сельдь можно слегка вымочить в молоке это придаст ей нежный и мягкий вкус. Если у сельди рыхлая плоть то подойдёт чай для рыбы с более плотной мякотью можно сводой (1:1) маринованую сельдь промывать не стоит она потеряет вкус и аромат. Форель морская крупная ,с ярко окрашеным мясом,довольно житная. А пресноводная более мелкая ,с не жирным мясом нежно-розового или белого цвета. Как готовить: форель особенно хорошо запекать в горшочкеили обжарить. Ее вкус прекраснно оттеняет миндаль и розовый крем (соус на основе и розовых лепестков). Палтус арктичкесая раба с белым мясом . Его численость, уменшилась поэтому в последние десять лет ,его промысел огроничен. Как готовить:попробуйте запекать палтус в пергаменте при t60С 20 минут это придает мясу особенно нежный вкус. Эта рыба очень вкусна вкопченом виде. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий