Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Pytt i panna - шведское блюдо

Pytt i panna - шведское блюдо Пит-и-панна - это шведское блюдо, которое приготовляется от остатках разных сортах мясо и колбасах!Имя означает точно "Остатки в сковородке"!
 
Ведь обычно так, что после празниках с застольем остаються немного колбаса, немного стека, немного ветчина и т.д.Остатки хорошие, вкусные, вобщем не мало...В этим блюдом их можно объеденить! А можно также использовать только одного сорта мясо - это как хочете!
 
Кроме мясо, вам нужные:
 
несколько картошек и
столко же луковицах репчатого лука
соль,молотый чёрный перец
1 яицо на порцию
маринованое свекло
зелень
растительное масло
 
Делаем так:
 
*Чистим и режем кубиками (1,5 см.) картошку
*Чистим и режем одинаковыми кубиками репчатого лука
*Режем такими-же кубиками всех остатках мясо, которых будем употребить
 
В сковородке выливаем растительного масла, подгреваем и жарим лука до полуготовности.
 
К луку прибавляем картошку, немного жарим, прибавляем немного воды, солим, перчим и тушим картошку с луком до готовности!
 
Прибавляем наконец остатки мясо, которое же уже как-то готовлено и только загреваем его.
 
В другую сковородку жарим яица-глазуней, столько, сколько порциях будем сервировать!
 
Сервируем в тарелках питтипанну, полагаем по яичико вверху, а по сторонку - свекло маринованого! Посыпаем зеленью и сервируем!
 
Приятного апетита!



Бистра   7 ноября 2011   1386 5 17  


Рейтинг: +17








Комментарии:

Rizaja # 7 ноября 2011 года   +3  
Ну, это точно вкусно! Я делала похоже, только в конце яйцо в смесь картошки, лука и мяса вбивала и перемешивала...))) Теперь надо будет по-шведски попробовать!
Бистра # 7 ноября 2011 года   +3  
Попробуй! Я когда в больнице была, о ним вспомнила и захотелось приготовить и поесть. Поэтому сказала ХК купить картошку, завтра приготовлю.И подумала, что могу поделиться тоже.Мне очень нравиться.Но на этот раз только ветчина будет, иначе ещё вкуснее, если разные сорты колбаски.
Rizaja # 7 ноября 2011 года   +4  
Бистра пишет:
иначе ещё вкуснее, если разные сорты колбаски.

Конечно, вкуснее!))) У нас после Рождества обычно много таких "остатков" собирается, самое время готовить... Но постараюсь и раньше сделать. Спасибо, что поделилась рецептом!
Бистра # 7 ноября 2011 года   +4  
Здесь тоже после Рождества и Нового Года самое большое изобилие остатах, но и после чем-то день рождения, годовщина сватьбы и подобное тоже изобилие бывает.Кроме того, когда у нас особо вкусные кусочки мясо, я "остатках" создаваю! Просто оставляю в сторонку кусочка и в морозильнике берегу. Когда таких разных кусочках хватит, размороживаю и...будет питтипанна!
Rizaja # 7 ноября 2011 года   +3  
Бистра пишет:
Просто оставляю в сторонку кусочка и в морозильнике берегу

Хи... Ты не поверишь - я такие кусочки "вкусняшек" тоже замораживаю! Я их еще в бигус (блюдо из тушенной капусты) использую, там, чем больше сортов мяса - тем вкуснее!)))
darlingtanya # 7 ноября 2011 года   +4  
Бистрочка, спасибо
Skarlet # 7 ноября 2011 года   +5  
очень даже нужный рецепт, всегда пригодится! спасибо!!!
Jersey # 7 ноября 2011 года   +2  
Я как раз сегодня похожее блюдо на ужин делала, но заменила картошку на цветную капусту и еще помидорчик в сковородку покрышила. Было очень вкусно!
наталия_ласточка # 7 ноября 2011 года   +3  
Бистра спасибо!! Рецепт хороший и всегда пригодится!!
Бистра # 7 ноября 2011 года   +2  
Мне уже сегодня пригодился - только что кончила готовить, оа обед будет!
Руслёна # 7 ноября 2011 года   +2  
Какая прелесть! Забрала себе в избранное!
Бистра # 7 ноября 2011 года   +1  
Спасибо!
жанет # 7 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт Бистрочка! Понравился!
Бистра # 7 ноября 2011 года   +1  
Тебе спасибо! Попробувай, я сегодня сделала и ели, продолжает быть вкусным как раньше!)
жанет # 7 ноября 2011 года   +3  
Обязательно поробую!!!)
nadegdada # 6 декабря 2011 года   +2  
Пожалуй, это будет даже повкуснее тушеной картошки с мясом! СПАСИБКИ ,БИСТРОЧКА!
Бистра # 7 декабря 2011 года   +2  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.