Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Золушка и тыковка
Какой прекрасный и веселый вечер, подумала юная Золушка,
возвращаясь из королевства, с ежегодного праздника в честь дня рождения столь же юного принца! Какое вкусное мороженое подавали на балу, какие интересные игры и конкурсы были придуманы для гостей и друзей принца! Золушка и в этот раз была желанным гостем во дворце. Впрочем, там все гости были любимыми и желанными: совсем еще маленькая Красная Шапочка, Незнайка, маленький Карлсон, крокодильчик Гена, мальчик Емеля, даже Дракончика и маленького Серого Волчонка все еще любят и с удовольствием с ними играют, ведь они не успели еще вырасти и разойтись по своим сказкам. В этой Стране Детства нет еще отрицательных героев, это Страна сказок, волшебства, удивительных приключений, цветных снов. Мира, где пишут письма Деду Морозу, знают о могуществе доброй феи, разговаривают с игрушками, отпускают в небо воздушные шарики, любят цирк, мороженное,сладкую вату и верят в чудеса. Вот и Золушка знает и верит, что её все любят, что счастье ожидает её каждый день, что проснуться утром - это такая радость. Даже очередная карета, превратившаяся в тыкву, это не огорчение, а возможность получить вкусное лакомство, которое приготовит дома мама Золушки. Мама Золушки из тыквы действительно готовит полезные и красивые сладости для Золушки: тыквенно-овсяное печенье тыквенно-медовый торт тыквенные блинчики Золушка даже ничуть не огорчается, что лопнул воздушный шарик, она даже все остальные шарики после праздника отпустила на волю: Вот такое доброе начало всех на свете сказок. В роли Золушки - внучка Настенька в свой двухлетний юбилей: И рецепты лакомств из тыквы Для тыквенно-овсяного печенья: 1 стакан пшеничной муки 1,5 стакана овсяных хлопьев Геркулес (не быстрых) 60г сл. масла 1 ст.ложка сметаны 150гр. тыквенного пюре 1 яйцо 3/4 стакана коричневого сахара 0,5 ч.ложки соды 1 ч.ложка молотой корицы 0,5 ч.ложки молотого имбиря 1/4 ч.ложки молотой гвоздики щепотка соли 100 гр. сушеной клюквы (сегодня был изюм) Смешать муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть добавляя сахар, добавить сметану, продолжая взбивать, добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты до густоты. Ввести в масляную смесь тыквенное пюре (тыквенное пюре готовим из кусочков отваренной тыквы при помощи блендера), перемешивая на низкой скорости. Всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто. Добавить клюкву и еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Выложить тесто столовой ложкой на лист с пергаментом, выпекать при температуре 180-190 в течении 15 минут. В теплом виде снять с бумаги, очень вкусно с чаем, кофе, молоком. Вы видите, что каждое печенье я дополнительно украсила долькой грецкого ореха, но только в этот раз. Для тыквенно-медового торта: Коржи 110 гр сливочного масла 1 чашка (200 гр) сахара (уменьшила до 150 гр.) 1/4 чашки (85 гр) мёда 1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре 1/2 чашки (140 гр) рикотты (у меня творожок пастообразный кисломолочный) 3 яйца 1 ч л соды 1 ч л корицы 1/2 ч л порошка имбиря 1/4 ч л мускатного ореха 1/4 ч л ямайского перца (не добавляла) 3 чашки муки Крем 650 -700 мл сливок для взбивания 650 гр лёгкой сметаны (9%) 3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции 2 ст л тёмного рома (не добавляла) (у меня было 450 мл. сливок и 200 гр. сметаны, сах.пудры использовала 150 гр. - впервые крема хватило на все коржи и на украшение). 100 гр. грецких орехов измельченных и обжаренных Замесить тесто на водяной бане. Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности. Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет. Прогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков (я сделала 12 коржей, поэтому они у меня получились тоньше и выпекались быстрее. 11 коржей намазала кремом, а 1 корж+ обрезки пошли на обсыпку). Каждый кусок скатать в колобок и растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой. Выпекать на пекарской бумаге 5-7 минут. Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими. Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку. Для крема: Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану и ваниль. Взбить до загустения крема. Собрать торт, перемазывая коржи кремом, обмазав его сверху и боков, обсыпав крошкой и орехами. И самое простое - тыквенные блинчики: 500 гр.тыквы 3 яйца 1 ст. молока 1 ст. муки 3 стол. ложки растительного масла + немного для жарки 1 стол. ложка сахара, соль. Тыкву очистить, порезать на кусочки, отварить в воде в течении 5 минут, слить воду, взбить блендером в пюре. В теплое пюре добавить яйца, молоко, масло, сахар, соль, муку. Взбить всё в однородное тесто для блинчиков. Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Из теста получится 12-15 блинчиков д.20 см. Подавайте со сметаной... или с медом, с вареньем. Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а может счастливое окончание!
...а карета, тыква - случайные совпадения!
Давно не писала рецептов, нет времени на дополнительную
обработку фото.
А сегодня сайт принял все фото, может я за лето пропустила
какие-нибудь изменения?
проверены не раз!
наше меню становится!
Спасибо, Лариса, за отзыв!
рецепты полюбятся!
Печеньки опробую!
ПыСы: Золушка - прелесть что такое!
Оставить свой комментарий