Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Очарование"
*Грядёт мой день рождения, устраивать ничего не собираюсь.
Но мои ждут сладкие угощения, в любом случае. Ещё в октябре появился удачный момент опробовать одну идею, которая зародилась давно, но всё руки не доходили. А идея моя заключалась в том, чтобы сотворить праздничный десерт из обычных продуктов, однако необычный: трёхслойный, не приторный и, обязательно, запоминающийся необыкновенный вкус. Вдруг вспомнила бабулин очень вкусный тортик, вот и решила использовать базисные данные этого рецепта. Но довести его до идеала, в свете моих сегодняшних знаний, накопленного многолетнего опыта и вкусовых ориентиров. Безусловно, немаловажную, я бы сказала, определяющую роль сыграло вдохновение, подоспел момент творчества. Я эту идею в своей голове вынашивала долго, но видимо, нужно было дать ей созреть. Когда все эти составляющие совпадают, получается нечто особенное в завершённом варианте. Я пришла в полный восторг, когда мне всё удалось. Поэтому я спешу поделиться с вами, мои дорогие друзья. Это настоящий шедевр!!! Да, да, не побоюсь этого слова. Не удивляйтесь, это что-то потрясающе! Честно говоря, сама не ожидала. Приближается долгожданный и любимейший всеми праздник Новый год, и я уверена, мой результат пригодится многим. Торт «Очарование» Не передаваемые ощущения…рискните приготовить, и у вас пойдёт голова кругом. Не буду томить, выписываю рецепт Продукты для бисквитной основы: 2 полных яйца, 2/3 чашки сахара, 1 пакет ванильного сахара (10гр.), 2/3чашки качественного растительного масла (я использую каноловое - рапсовое), 1 столовая ложка измельчённой цедры апельсина/лимона, щепотку молотого кардамона, 1 чайная ложка ромовой эссенции или натурального рома, 1 пакет разрыхлителя (12гр.), 1 десертная ложка апельсинового или лимонного сока, 2,5чашки муки (см. по замесу) для получения мягкого эластичного теста; Для присыпки основы: Немного кукурузного крахмала; Для прослойки: 300гр. мороженой вишни (если есть свежая ещё лучше); Для наполнителя: 375мл сцеженного вишнёвого сока, 325мл. молока, 3-4 столовые ложки сахара, щепотка корицы, 1-1,5 столовой ложки апельсинового или лимонного сока, 80гр. порошка ванильного пудинга (для варки); Для глазури: 2 белка, 2 столовые ложки сахара, щепотка молотого имбиря, 1 чайная/десертная ложка лимонного сока; Форма для выпечки: противень небольшой старой советской электродуховки 22,5х26,5см. *Подготовка. За два-три часа до начала работы вишню вынуть из морозильника, переложить в дуршлаг, обмыть под проточной водой и сразу же поставить на какую-нибудь ёмкость для отхождения сока. Процесс приготовления бисквитной основы: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Добавить масло, продолжать взбивать до однородного кремового мусса. Теперь очередь ароматизаторов-кардамона, апельсиновой цедры и рома, добавить и хорошо перемешать. К слову. Я всё это проделываю бабулиной деревянной ложкой. Миксер включаю, когда нужно взбивать белки для безе. Так привыкла. Но вы можете облегчить себе процесс. Далее…Прямо над ёмкостью, в которой готовится тесто, высыпать в ложку разрыхлитель и погасить лимонным или апельсиновым соком, дождаться реакции. Добавить в общую массу, хорошо растереть, чтобы не осталось комочков, всё перемешать. Порциями ввести муку и замесить мягухонькое эластичное тесто, похожее на пластилин. Пожалуйста, будьте внимательны, не пересыпьте муки. Мука по влажности очень отличается, всё зависит от климатических условий, в которых вы живёте. Именно поэтому неодинаково расходуется её количество. Подсыпайте понемногу и следите за тестом. Если правильно использовать муку тесто получается очень нежное, к рукам не прилипает. Противень застелить пергаментной бумагой, чуточку смазать растительным маслом. Выложить тесто и ладошкой распределить его по всему дну, создавая бортики. Наколоть вилкой. Поставить в морозильник. *Этим временем приготовить наполнитель: Выделившийся сок вишни (у меня за три часа набралось ровно 375 мл.) перелить в небольшую толстостенную или алюминиевую кастрюльку. К нему добавить сахар, апельсиновый или лимонный сок, корицу, перемешать и поставить на огонь. Растереть в холодном молоке порошок ванильного пудинга до исчезновения комочков. Как только вишнёвый сок с сахаром и ароматизаторами закипит, перевести на средний огонь. И при постоянном помешивании тонкой струйкой ввести разведённый ванильный пудинг. Заварить массу до загустения, характерных звуков «пух-пух» и появления на поверхности пузырьков. Снять, немного остудить. Если у вас есть возможность купить плоды пассифлоры, не пожалейте денег. В самом начале приготовления наполнителя, добавьте мякоть хотя бы 3 плодов пассифлоры в вишнёвый сок с сахаром и ароматизатоами. Она добавит этому восхитительному наполнителю почти неуловимую, но божественно вкусную «изюминку». Я перепробовала её во многих десертах. Везде она поражает воображение и создаёт головокружительный эффект. *Теперь вынуть из морозильника противень с основой. Немного присыпать крахмалом. Равномерно распределить вишню по всему периметру, покрыть наполнителем, разровнять и отправить в духовку. Выпекать при 180-200гр.С, 20-25 минут. *:За это время: Чашу миксера обработать лимонным соком. Вылить охлаждённые белки, взбить на средней скорости до крепкой пены. Добавить порциями сахар, имбирь, продолжать взбивать до устойчивой белковой массы. Вынуть противень из духовки. Аккуратно и красиво выложить белковую массу на наполнитель, создавая рисунок, по желанию. Запекать до неописуемого благоухания и великолепного слегка позолочённого глазурного верха. На готовность бисквитной основы проверить деревянной шпажкой. Дать, как следует, остыть. В горячем виде не нарезать ни в коем случае!!! Нарезать небольшими пирожными, выложить на сервировочное блюдо и наслаждаться, как внешним видом, так и неповторимым неподражаемым вкусом. *Подводя итог. Сложно, ибо это что-то бесподобное! Мой муж вынес вердикт: «Можно язык проглотить и не заметить, как это произошло». Попытаюсь описать, но не уверена, что получится. Такие десерты надо готовить, упиваясь, наслаждаясь ими, сиюминутностью процесса, совершенно сознательно считая и осознавая, что жизнь удалась! Значит, начнём сначала. Светло-кремовая основа крохкая, лёгкая. Затем, наполнитель, который в процессе выпекания просочился в основу, насыщая своими удивительными ароматами, вкусовой гаммой и по мановению волшебной палочки превратился в дивный обольстительный невесомый мармелад, вкус которого невозможно сравнить с чем-либо. Он сам тает во рту, без каких-либо усилий. Вкус составляющих наполнителя каким-то образом переплетается, всё едино, ничего нельзя выделить. Если не знать из каких продуктов готовилось это чудо, одолеют сомнения. Что касается внешнего вида, он заслуживает поэтической оды, причём, высоким стилем. Светло-кремовая основа импонирует и прекрасно сочетается с чарующим наполнителем цвета вялой вишни играющей и переливающейся при разном освещении торжественностью и величием. А нежно белая с позолотой на гребешках глазурь напоминает, что сие блюдо для знаменательных событий и больших праздников. Думаю, королевам подают блюда именно в этом духе, просто так на десерт к соку или чаю. Так почему же и нам хоть изредка не ощутить себя высокопоставленными особами?! Желаю всем волшебных ощущений! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Фотик старый прикзал долго жить... ВОТ И ПРИХОДИТСЯ ДЕТАЛЬНО ВСЁ ОПИСЫВАТЬ.
Обнимаю.
И я чмокаю.
Я млею от счастья, когда читаю твои опусы. Как мне приятно, нет я просто несказанно рада услышать от тебя такую высокую оценку моего скромного труда.
Тронута до глубины души.
Корректировать пришлось несколько раз, хотелось картинку сделать зримой, приблизить к реальному воплощению, чтобы тому, кто будет читать и потом готовить всё было предельно ясно.
Благодарю, мой добрый друг, за ласку, за доброту и за трогательное внимание. Это дорогого стоит.
Обнимаю всем сердцем.
Хорошего приятного тёплого денёчка, дорогая моя.
Если честно, то готовить его не сложно и не долго. Описывать дольше и сложнее.
За отзыв, поздравления и пожелания, величайшее спасибочки.
Если ты волшебница, а я думаю, что это именно так и есть, сделай пожалуйста так, чтобы все твои пожелания сбылись уже сейчас. А?
Чмок тебя, моя хорошая.
Хорошего тёпленького денёчка тебе.
Оставить свой комментарий