Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Простой рисовый супчик
Когда мужчина остается один на хозяйстве, то питаться он начинает нерегулярно и некачественно. В основном продукцией фаст-фуда или тем, что можно разогреть в микроволновке. Говорят, что только самые продвинутые могут приготовить что-то сложнее шашлыка, яичницы и вареной картошки (обычно в мундирах).
Но без первого блюда обед - не обед, а недоразумение. Поэтому предлагаю очень простой суп, который сможет приготовить тот, кто имел опыт с картошкой. На кастрюлю в 1,5 литра берем набор куриных потрошков (с головой и лапами). Хорошенько промываем потроха под струей холодной воды. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Чистим пару нормальных картофелин (помыть и положить в воду) и начинаем готовить зажарку. Среднего размера луковицу чистим и режем мелкими кусочками. На сковороде поджариваем немного нарезанного кубиками сала и, когда оно начнет белеть, сыпем туда лук и добавляем растительного масла и немного натертой морковки. Туда же добавляем молотый перец и приправы - по вкусу. Лук обжаривается до золотистого цвета. Учитывая перекуры, очень важные телефонные звонки и просмотр новостей, на это уйдет где-то с полчаса. За это время потрошка сварились, можно засыпать картофель и добавить две с половиной - три столовых ложки риса (с горкой). Поскольку суп делается для себя, любимого, то можно сэкономить время и не промывать рис.Тщательно перемешать. Варить 15 минут, после чего добавить зажарку и через пять минут суп можно спокойно выключить. лучше всего выждать с полчаса, и потом, сидя перед телевизором, насладиться не только любимой передачей, но и собственноручно приготовленной вкусной и - что немаловажно - ПОЛНОЦЕННОЙ едой. А самые продвинутые могут добавить уже в тарелку зелени - петрушку, сельдерюшку, кинзу, укропчик. Есть еще один плюс - заглянувшему товарищу можно, растопырив пальцы, пояснить, что наконец-то ты сам имеешь возможность приготовить себе классную жрачку, до приготовления которой не доросла твоя благоверная. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а вареники и пельмени - лень лепить. к тому же я не считаю здоровой пищу, щедро сдобренную матом.
а я пельменей не люблю.... вообще варёного теста не люблю.....
Оставить свой комментарий