Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Простой рисовый супчик

Простой рисовый супчик Когда мужчина остается один на хозяйстве, то питаться он начинает нерегулярно и некачественно. В основном продукцией фаст-фуда или тем, что можно разогреть в микроволновке. Говорят, что только самые продвинутые могут приготовить что-то сложнее шашлыка, яичницы и вареной картошки (обычно в мундирах).
Но без первого блюда обед - не обед, а недоразумение. Поэтому предлагаю очень простой суп, который сможет приготовить тот, кто имел опыт с картошкой.
 
На кастрюлю в 1,5 литра берем набор куриных потрошков (с головой и лапами). Хорошенько промываем потроха под струей холодной воды. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Чистим пару нормальных картофелин (помыть и положить в воду) и начинаем готовить зажарку. Среднего размера луковицу чистим и режем мелкими кусочками. На сковороде поджариваем немного нарезанного кубиками сала и, когда оно начнет белеть, сыпем туда лук и добавляем растительного масла и немного натертой морковки. Туда же добавляем молотый перец и приправы - по вкусу. Лук обжаривается до золотистого цвета.
 
Учитывая перекуры, очень важные телефонные звонки и просмотр новостей, на это уйдет где-то с полчаса. За это время потрошка сварились, можно засыпать картофель и добавить две с половиной - три столовых ложки риса (с горкой). Поскольку суп делается для себя, любимого, то можно сэкономить время и не промывать рис.Тщательно перемешать. Варить 15 минут, после чего добавить зажарку и через пять минут суп можно спокойно выключить.
лучше всего выждать с полчаса, и потом, сидя перед телевизором, насладиться не только любимой передачей, но и собственноручно приготовленной вкусной и - что немаловажно - ПОЛНОЦЕННОЙ едой.
 
А самые продвинутые могут добавить уже в тарелку зелени - петрушку, сельдерюшку, кинзу, укропчик.
Есть еще один плюс - заглянувшему товарищу можно, растопырив пальцы, пояснить, что наконец-то ты сам имеешь возможность приготовить себе классную жрачку, до приготовления которой не доросла твоя благоверная.



Ingwar Berkut   9 ноября 2011   1161 0 32  


Рейтинг: +6




Тэги: пища, супы, первые блюда, еда





Комментарии:

Чаронга # 9 ноября 2011 года   +2  
Настольная кулинарная книга байкера))))) МОЛОДЕЦ!!!
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +3  
ну, то я размещал где-то в начале, но там - очень таки серьезный хавчик. вроде как праздничный. а тут - что попроще.
Чаронга # 9 ноября 2011 года   +1  
Дяяяяя.... ты меня сражаешь все больш и больш!)))
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +2  
тю... я ж люблю пожрать, потому и должен быть независим от того, что кто-то захочет или нет приготовить то, что я хочу сожрать в данный момент.
Чаронга # 9 ноября 2011 года   +2  
Ох, как мне штаны у этой лисы нравятся... короче пока я к лету еще похудею, мои карго на мну так ж будуть висеть!)))))
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +1  
гы!
mashura # 9 ноября 2011 года   +1  
классная картинка, согласна, даж не знаю, кто тут симпатишнее Лиса или Волк.
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +1  
Лиса - она же девочька!
mashura # 9 ноября 2011 года   +1  
очень картинка понравилась - утащу себе
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +1  
нефих делать! у меня в альбоме "каждой твари по паре" - валом, то есть штук 10 таких классных кортинок.
mashura # 9 ноября 2011 года   +1  
хде ты их берешь таких классных???? я просто в восторге от этой парочки! Просто верещу не своим голосом!!!! уже себе ее в жж залила, распечатаю и буду любоваться!
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +1  
ща в альбом накидаю.
mashura # 9 ноября 2011 года   +1  
давай срочно! потырю с удовольствием, может и тебе чем пригожусь  
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +1  
накидал.
mashura # 9 ноября 2011 года   +1  
пасибо, лезу в закрома
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   0  
пральна!
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +1  
новый альбом "кортинки"
mashura # 9 ноября 2011 года   +1  
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +1  
алкаша стырил. похож на мну после пяти дней байк-феста...
mashura # 10 ноября 2011 года   +1  
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   0  
во-во.
mashura # 9 ноября 2011 года   +1  
как здорово, что мужчина умеет готовить особенно суп!
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +1  
суп - фигня. борщ - вот это критерий мастерства.
mashura # 9 ноября 2011 года   +1  
и борщ варить умеешь????
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   +1  
см. предыдущий пост про быстрый борщ.
mashura # 9 ноября 2011 года   +1  
сейчас почитаю.
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   0  
аха.
gialla # 9 ноября 2011 года   +1  
.....ты ещё про пирожки напиши и комплиментов кучу заработаешь.....
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   0  
я пирожки готовить не умею!!!
а вареники и пельмени - лень лепить. к тому же я не считаю здоровой пищу, щедро сдобренную матом.
gialla # 9 ноября 2011 года   +1  
тю... а чё их там готовить.... тесто замесил, начинок разных замутил и командуешь народом, что бы раскатывали тоненько и лепили ровненько..... а причём тут маты.....???
а я пельменей не люблю.... вообще варёного теста не люблю.....
Ingwar Berkut # 9 ноября 2011 года   0  
люблю пельмени и вареники. но ненавижу их лепить.
gialla # 9 ноября 2011 года   0  
я тоже лепить не люблю... но приходилость - малому надо было что-то придумывать, а он у меня с детства покушать любит.....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.