Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Неудачные сочетания продуктов.
1. Яичница + кофе
Многие на завтрак едят омлет или глазунью, и выпивают чашечку кофе. После этого отправляются на работу в полной уверенности, что получили полезные вещества. Это действительно так, потому что яйца являются прекрасным источником железа и белка. А вот в кофе присутствуют полифенолы- вещества, препятствующие усвоению железа. Получается, что яйца съедены зря. Поэтому не рекомендуется пить кофе также после мясных блюд. 2. Какао + молоко Еще один популярный завтрак – чашка какао с молоком. Ни у кого не вызывает сомнения, что молоко является ценным источником кальция как для детей, так и для взрослых. Какао же содержит щавелевую кислоту, которая ухудшает усвоение кальция. Особенно такое сочетание нежелательно для людей с больными почками, потому что щавелевая кислота способна стимулировать образование камней в мочевом пузыре, затрудняя усвоение кальция, который, наоборот, облегчает течение болезни. Щавелевая кислота содержится также в грецких орехах, петрушке, карамболе, черном перце, шоколаде, бобовых, шпинате. Эти продукты также не рекомендуется сочетать с продуктами, богатыми кальцием. 3. Йогурт + фрукты Казалось бы, что это сочетание продуктов – образец здоровой пищи, а также источник похудения снижения веса. Но на самом деле не совсем так. Во-первых, фрукты полезнее всего есть за полчаса до последующей трапезы или через два часа после предыдущей. Именно так витамины, минералы и антиоксиданты из плодов полностью усвоятся, а живот не будет «распирать» изнутри. Во-вторых, лучше употреблять фрукты отдельно от других продуктов, особенно белковых, к которым относится и йогурт. Все дело в том, что фрукты замедляют пищеварение, а долгое присутствие не переваренной пищи в желудке вызывают отрыжку, газы и вздутие живота. 4. Еда + кока-кола Кока-кола содержит большое количество кофеина, препятствующего усвоению железа, кальция, магния, цинка и селена. Выпив за обедом стакан кока-колы можно свести на нет пользу еды. 5. Водка + энергетический напиток О том, что смешав водку с напитком «Ред булл» можно довести себя до сердечного приступа, многие знают. Все энергетические напитки в сочетании с водкой не менее опасны. От такого сочетания опьянение происходит медленнее чем от чистой водки, в результате чего человек способен выпить больше, чем планировал. Отрезвление происходит тоже медленно. Поэтому прийти в себя после такого возлияния очень не просто. 6. Диетическая кока-кола + спиртные напитки Многие любители коктейлей смешивают алкоголь с диетической кока-колой для снижения их калорийности и похудения снижения веса. Однако подобные напитки наоборот, усиливают действие алкоголя. Человек считает себя трезвым, потому что выпил как будто мало, а на самом деле уровень алкоголя в крови становится очень высоким. 7. Чай + молоко Чай богат антиоксидантами и полезен для сердца. Он разжижает кровь, хорошо действует на сосуды. Но добавка молока уменьшает это действие. Исследование, проведенное в Германии, показало, что при употреблении чая с молоком организм не получает достаточного количества антиоксидантов, поскольку молочный белок нейтрализует их. 8. Яйца и соевое молоко Люди, не переносящие молока, часто готовят омлеты на соевом молоке. а между тем, соя снижает активность фермента, необходимого для переваривания белка. В результате человек лишает себя полезных для здоровья низкокалорийных белков, которыми так богаты яйца. 9. Цитрусовые + бананы Апельсины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые богаты витамином С. Однако если смешать их с бананами, витамин С усвоится не более чем на 70%. Некоторым людям этот витамин особенно нужен. К ним относятся курильщики, люди с пониженным иммунитетом, а также те, кто принимает аспирин. Им рекомендуется не смешивать цитрусовые не только с бананами, но и с любыми сладкими плодами (виноградом, инжиром и др.). 10. Мясо, рыба + пиво Рыбные и мясные блюда являются источником витамина В12, который важен для хорошего состояния крови, работы головного мозга, борьбы с депрессией. Запивая такую пищу пивом, мы снижаем усвоение витамина В12. irenko.ru Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у меня от осознания этого факта просыпается зверский аппетит именно в направлении этих "вкусняшек" моментально)))
А вот эта вещь спорная какая-то.Одни говорят полезно,другие-вредно.Кому верить-непонятно.Ну я в принципе не заморачиваюсь особо по этому поводу,потому что не пью чай с молоком-люблю с имбирем или лимоном)))Надеюсь,что это не вредно))))
Насколько я помню, в Англии пили чай с молоком только потому, чтобы чашки от кипятка не лопались. Это было в самом начале, когда производство фарфора осваивалось, он был хрупким и страдал от кипятка. Старались найти разные глины, добавки (кость и пр., чтобы фарфор и светился и был легким и крепким. Поэтому вначале вливали молоко, заварку, а уж потом кипяток. Так оно и осталось традицией, пришедшей от жителей туманного Альбиона. Всё собираюсь показать коллекцию своих старинных чашек, да никак не уменьшу размер фотографий, а нормальные здешний сервер не принимает почему-то. Я люблю это - красивую столовую посуду (наверное с рождения) и немного знаю о тех, кто, когда,где и как производили свои шедевры
Чай+молоко - правильно девочки сказали - традиционный напито во многих культурах. И, если учесть, что это все веками вырабатывалось, то как-то нелепо это оспаривать.
Ну а кола, водка, пиво, энергетики - так они сами по себе не полезны - с чем их не сочетай.
Оставить свой комментарий