Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Наполеон моего детства
Выписываю рецепт без которого не проходило ни одно значительное праздничное событие в родительском доме.
Готовится этот рецепт намного легче "Королевского Наполеона", который выписала ранее, но вкус не уступает, он просто другой, гораздо легче, божественный вкус. Наполеон моего детства Одни положительные эмоции и восторги! Тесто для коржей: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. маргарина, 1/4 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 стакана муки; Процесс приготовления коржей: Все ингредиенты порубить секачом до получения мягкого однородного теста. При наличии времени поставить тесто в холодильник. Если свободного времени нет, не страшно, приступайте к работе. Выпечь коржи, а если очень тонко раскатаете, то из этого количества получается 10-12 на круглую форму-26см. На прямоугольную – меньше. С помощью тарелки либо самой формы для выпечки вырезать круг. Если вы будете выпекать в прямоугольной форме, тогда снимайте мерки с неё. Наколоть каждый корж вилкой. Пекутся коржи быстро на средней температуре. Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел. Для крема: 3/4 литра молока+100мл., 3 яйца, 1стакан сахара (сладкоежки могут добавить), 50-70 гр. сливочного мягкого масла, 1 пакет ванильного сахара, 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала; Процесс приготовления крема: Растереть яйца с сахаром добела. Струйкой влить чуть тёплое молоко, перемешать. Поставить на средний огонь и заварить, при постоянном помешивании. Развести в 100мл. молока крахмал, до полного растворения. Постепенно, тоненькой струйкой влить в общую массу, помешать, как следует. Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух". Дать немного остыть. И покрывать остывшие коржи. Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает. На вкус крем получается бесподобный, очень нежный. В горячий крем, тут же на плите, добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры (надо заранее вынуть из холодильника). Затем ванильный сахар, хорошо размешать или тыльной стороной ложки немного аккуратно вбить. И оставить на несколько минут. Покрыть коржи равномерно. При желании, пересыпать орехами. Верх торта обсыпать измельчённой крошкой запасного коржа. Готовьте и наслаждайтесь! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пеки, золотце, своим на доброе здоровье.
Целую.
http://www.myjulia.ru/post/378093/
Но это только моё мнение. А ты можешь использовать, какой у тебя есть.
Обнимаю, моя золотая девочка.
Хорошего тебе денёчка, дорогая.
Это исходя из моего опыта.
Целую.
В этом рецепте нет никакого разрыхлителя, ты что-то путиешь, в этом рецепте уксус играет совсем другую роль, я писала Лене, см.выше.
Просто решила сэкономить её время и деньги. Но она у нас девочка грамотная в кулинарных вопросах, она почитает, что я ей посоветовала и поймёт, что и как.
Да это не проблема купить бутылочку уксуса,спасибо дорогая за заботу,да и бутылочки маленькие есть совсем,если не куплю попробую со своим 9%)))
Целую в обе щёчки тебя и деток.
Но в этом рецепте необходимо соблюсти рецептуру оригинала.
Ибо здесь всё выверено до мельчайших деталей. Бабуля говорила, что маргарин добавляет тесту слоистость, однако масло дано, чтобы прикрыть его не очень приятный вкус, также сделать тесто крохким, эластичным. Я бы сказала даже запахи у этих продуктов разные. А поскольку этот тортик десертный, именно поэтому в таком наборе продуктов, это тесто превосходно сочетается с лёгким кремом, - торт получается сказочно вкусным.
Я сама покупаю маргарин только для таких целей, в других случаях он прекрасно заменяем.
Его можно причислить к разряду почти диетвыпечки. А вкуснячий, до умопомрачения.
Мне радостно, что удалось вызвать у тебя такие превосходные воспоминания.
Обнимаю. Хорошего вечерочка.
А отнесла я его к почти диетвыпечке за его лёгкость. Вот там, где масленный крем, там фигура и здоровье прощай, действительно, а здесь он просто невесомый и очень лёгкий крем.
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ИДЕАЛЬНО, ДАЖЕ НЕ СУМНЕВАЙСИ.
Удачи тебе и большой!
Я вот это место не совсем поняла...Коржи покрываются кремом два раза? Без масла,а потом с маслом???
Готовится крем, даёшь ему чуть остыть и покрываешь один корж, сверху кладёшь следующий, укладываешь его так, чтобы он лёг тютелька в тютельку к первому, немного придавливаешь и покрываешь, Так до конца.
Удачи тебе!
Целуйкаю, моя любочка.
да ты моя птичечка певчая!
спасибочки за рецептушек, милая Инночка
ЧМОК.
Дома еще есть моя тетрадка с рецептами. Не взяла, подумала, а вдруг сынова жена ей начала пользоваться, а я заберу... некрасиво. А спросить... Она очень добрый человек - все отдаст. Пусть уж лучше им останется
точно))))
))))))ага)))
)))))))
и Вы тоже))))))
Оставить свой комментарий