Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наполеон моего детства

Наполеон моего детства Выписываю рецепт без которого не проходило ни одно значительное праздничное событие в родительском доме.
Готовится этот рецепт намного легче "Королевского Наполеона", который выписала ранее, но вкус не уступает, он просто другой, гораздо легче, божественный вкус.

 
Наполеон моего детства
Одни положительные эмоции и восторги!
 
Тесто для коржей:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. маргарина,
1/4 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
2 стакана муки;
 
Процесс приготовления коржей:
Все ингредиенты порубить секачом до получения мягкого однородного теста.
При наличии времени поставить тесто в холодильник.
Если свободного времени нет, не страшно, приступайте к работе.
Выпечь коржи, а если очень тонко раскатаете, то из этого количества получается 10-12 на круглую форму-26см. На прямоугольную – меньше.
С помощью тарелки либо самой формы для выпечки вырезать круг. Если вы будете выпекать в прямоугольной форме, тогда снимайте мерки с неё. Наколоть каждый корж вилкой.
Пекутся коржи быстро на средней температуре.
Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел.
 
Для крема:
3/4 литра молока+100мл.,
3 яйца,
1стакан сахара (сладкоежки могут добавить),
50-70 гр. сливочного мягкого масла,
1 пакет ванильного сахара,
1,5 столовых ложки кукурузного крахмала;
 
Процесс приготовления крема:
Растереть яйца с сахаром добела. Струйкой влить чуть тёплое молоко, перемешать. Поставить на средний огонь и заварить, при постоянном помешивании. Развести в 100мл. молока крахмал, до полного растворения. Постепенно, тоненькой струйкой влить в общую массу, помешать, как следует. Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух". Дать немного остыть. И покрывать остывшие коржи. Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает. На вкус крем получается бесподобный, очень нежный. В горячий крем, тут же на плите, добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры (надо заранее вынуть из холодильника). Затем ванильный сахар, хорошо размешать или тыльной стороной ложки немного аккуратно вбить. И оставить на несколько минут. Покрыть коржи равномерно. При желании, пересыпать орехами. Верх торта обсыпать измельчённой крошкой запасного коржа.
Готовьте и наслаждайтесь!



Инна Комарова   10 ноября 2011   1448 6 40  


Рейтинг: +6




Тэги: торты, наполеон, заварной крем

Рубрика: мои произведения





Комментарии:

ивушка # 10 ноября 2011 года   0  
Спасибо!
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
Пожалуйста, пусть будет во благо!
zolotaia # 10 ноября 2011 года   0  
Спасибо дорогая забрала себе,наполеон очень любим,но сама не готовила,готовится практически как я медовый делаю,только тесто другое,а крем заварной тоже делаю очень он мне нравится!!!
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +1  
Этот наполеончик с очччччень длинной бородкой, в общем, старичок, но какой хороший. Ты знаешь, всё настолько гармонично в нём, поэтому безумно вкусный. И, КАК Я ТЕБЕ ПИСАЛА В ЛС НЕ ОСТАВЛЯЕТ ТЯЖЕСТИ В ЖИВОТИКЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ОБИЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ.
Пеки, золотце, своим на доброе здоровье.
Целую.
zolotaia # 11 ноября 2011 года   0  
Инночка,а уксус какой нужен,я вот обычно столовым 9% пользуюсь,а вот тут можешь мой"Медовый"посмотреть
http://www.myjulia.ru/post/378093/
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
Ленусь, а я привыкла яблочным 5% пользоваться. Мне он очень нравится. Он мягче и нежнее по вкусу. Я на нём и перчики делала и соус для фаршированных овощей и в тесто этого тортика всегда кладу.
Но это только моё мнение. А ты можешь использовать, какой у тебя есть.
Обнимаю, моя золотая девочка.
Хорошего тебе денёчка, дорогая.
zolotaia # 11 ноября 2011 года   0  
Тогда 9% меньше нужно?И тебе моя хорошая всего доброго!!!
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
Желательно меньше, я использую 5% и яблочный. Ты пойми это же тесто, чтобы оно не отдавало уксусом, столовый покрепче. А яблочный растворяется, его не чувствуешь, но свою работу делает хорошо и коржи получаются крохкими и слоёными.
Это исходя из моего опыта.
zolotaia # 11 ноября 2011 года   0  
Да конечно,не знаю когда попробую,но потом обязательно напишу,как получится...
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
Лен, я всё время думаю о тебе. Не хочется, чтобы ты из-за четверти стакана покупала бутылку уксуса, если у тебя дома есть другой. Попробуй с ним, но не на праздник, а так по случаю, сделать пробный вариант. Если всё пройдёт спокойно и его крепость не отразится на вкусе, тогда уже для праздника делай с ним, в противном случае, купишь более нежный.
Целую.
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   0  
Инна, у нас обычно 9%-й и есть. Нормально все получается. Там же не крепость важна, а как погасит разрыхлитель.А другой сложнее купить, искать нужно.
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   0  
Ната, дорогая!
В этом рецепте нет никакого разрыхлителя, ты что-то путиешь, в этом рецепте уксус играет совсем другую роль, я писала Лене, см.выше.
Просто решила сэкономить её время и деньги. Но она у нас девочка грамотная в кулинарных вопросах, она почитает, что я ей посоветовала и поймёт, что и как.
natocnkakom # 12 ноября 2011 года   0  
Думаю, она разберется. Да и уксус разбавить в общем-то можно. Мне как-то попадались таблицы - сколько и чего нужно, чтобы получилось то, что нужно.
zolotaia # 12 ноября 2011 года   0  
Инна пишет:
Не хочется, чтобы ты из-за четверти стакана покупала бутылку уксуса, если у тебя дома есть другой.

Да это не проблема купить бутылочку уксуса,спасибо дорогая за заботу,да и бутылочки маленькие есть совсем,если не куплю попробую со своим 9%)))
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   +1  
Ленуля, я за тебя спокойна. Ты моя дорогая умничка!
Целую в обе щёчки тебя и деток.
zolotaia # 12 ноября 2011 года   0  
Инночка еще хотела спросить,нужно именно маргарин и масло или что-то одно можно взять?
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   +2  
Ленонька! Я понимаю, что это дополнительные расходы.
Но в этом рецепте необходимо соблюсти рецептуру оригинала.
Ибо здесь всё выверено до мельчайших деталей. Бабуля говорила, что маргарин добавляет тесту слоистость, однако масло дано, чтобы прикрыть его не очень приятный вкус, также сделать тесто крохким, эластичным. Я бы сказала даже запахи у этих продуктов разные. А поскольку этот тортик десертный, именно поэтому в таком наборе продуктов, это тесто превосходно сочетается с лёгким кремом, - торт получается сказочно вкусным.
zolotaia # 12 ноября 2011 года   0  
Да не в расходах дело моя дорогая,просто в хоз-ве масло всегда есть,а маргарином практически не пользуюсь,а так не проблема как соберусь что-то печь покупаю если нужно)))
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   +1  
Понимаю.
Я сама покупаю маргарин только для таких целей, в других случаях он прекрасно заменяем.
natocnkakom # 10 ноября 2011 года   0  
Давно не ела такой торт, а раньше мама пекла...
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
О, наша девочка пришла. Приветики тебе, дорогушенька.
Его можно причислить к разряду почти диетвыпечки. А вкуснячий, до умопомрачения.
Мне радостно, что удалось вызвать у тебя такие превосходные воспоминания.
Обнимаю. Хорошего вечерочка.
natocnkakom # 11 ноября 2011 года   0  
Ну... к диетвыпечке не отнесешь - все же это торт, но вкусный, ага... Мама его пекла на праздники - те, которые без особого количества гостей. Т.е. на 1 мая, 7 ноября, Новый год. На дни рождения - "Рыжик" - медовый торт с масляным кремом. Тоже очень вкусно. Я лентяйка - пеку чаще то, что нужно перемешать и сунуть в духовку, хотя и есть у меня пара очень удобных рецептов из дикого количества коржей.
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
Ну и правильно. Поступай, как тебе удобнее.
А отнесла я его к почти диетвыпечке за его лёгкость. Вот там, где масленный крем, там фигура и здоровье прощай, действительно, а здесь он просто невесомый и очень лёгкий крем.
MAKAKA # 11 ноября 2011 года   0  
Оххх,,,,, как же я его любила!! Но сама никогда не пекла,а сейчас прочитала, вроде не так уж сложно,как казалось...Может попробовать?
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +1  
Спокойно готовь, только следуй моему описанию. И всё получится в лучшем виде, вот увидишь. Главное, без суеты и с хорошими мыслями. А настроение, как ты себе поднимешь. Тем более, что ты не собираешься его есть сама и каждый день. Устрой себе именины сердца-майский день. Чмок тебя, моя дорогая.
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ИДЕАЛЬНО, ДАЖЕ НЕ СУМНЕВАЙСИ.
Удачи тебе и большой!
MAKAKA # 11 ноября 2011 года   0  
Спасибо, дорогая как решусь- напишу
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +1  
Делай, как находишь нужным и по своим обстоятельствам. Это терпит.
MAKAKA # 11 ноября 2011 года   0  
Инна пишет:
". Дать немного остыть. И покрывать остывшие коржи. Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает. На вкус крем получается бесподобный, очень нежный. В горячий крем, тут же на плите, добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры (надо заранее вынуть из холодильника). Затем ванильный сахар, хорошо размешать или тыльной стороной ложки немного аккуратно вбить. И оставить на несколько минут. Покрыть коржи равномерно

Я вот это место не совсем поняла...Коржи покрываются кремом два раза? Без масла,а потом с маслом???
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
Нет, моя люба дорогая. Покрываются коржи один раз, просто я подробненько описала процесс приготовления крема, чтобы всё было предельно ясно.
Готовится крем, даёшь ему чуть остыть и покрываешь один корж, сверху кладёшь следующий, укладываешь его так, чтобы он лёг тютелька в тютельку к первому, немного придавливаешь и покрываешь, Так до конца.
Удачи тебе!
MAKAKA # 11 ноября 2011 года   0  
Все поняла, спасибо, еще раз :kiss
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +1  
Не за что.
darlingtanya # 11 ноября 2011 года   +1  
Иннусь, спасибо, моя милая, буду есть и дышать а че делать? очень вкусно!! спасибо, миленькая
Инна Комарова # 11 ноября 2011 года   +2  
Давай, занимайся собой, моя крастуля. Я по свободе выпишу один очень поленый рецептик, который прекрасно впишится в твою диету, но даст то, что ты не получаешь с другими продуктами.
Целуйкаю, моя любочка.
darlingtanya # 13 ноября 2011 года   +1  
Инна пишет:
Целуйкаю, моя любочка.

да ты моя птичечка певчая!
спасибочки за рецептушек, милая Инночка
Инна Комарова # 13 ноября 2011 года   +2  
ТАТУСЕНЬКА, АБСОЛЮТНО НЕ ЗА ЧТО. ПОЛЬЗУЙСЯ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
ЧМОК.
darlingtanya # 14 ноября 2011 года   +1  
Иннулечка, за твою доброту буду кушать и тебя вспоминать ...и худеть, дыша по твоему советику спасибо, дорогушечка
Helena Bel # 18 ноября 2011 года   +3  
Рецепт этого "Наполеона" напоминает рецепт торта, который готовила бабушка мужа. Крем готовится по другой технологии и немного отличается по составляющим. Но "Наполеон" - это король тортов и всегда получается вкусным и нежным. Спасибо, Инночка, за подробное описание своего рецепта! Обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями. Всего тебе самого доброго!
Bestatyana # 20 ноября 2011 года   +2  
там дома я пекла какой-то наполеон из двух тест, которые потом соединяла вместе и двух кремов, тоже после приготовления вместе соединенных. У меня получалось по 16 коржей. Большой высокий торт. Но никогда не получалось самой наесться до отвала. Друзья мужа наплывали и мне если тонкая скибочка с краю где-нибудь оставалась, то это еще хорошо. С вечера до поздней ночи пеку, а утром саранча всякая все сметут. Перестала его печь.
Дома еще есть моя тетрадка с рецептами. Не взяла, подумала, а вдруг сынова жена ей начала пользоваться, а я заберу... некрасиво. А спросить... Она очень добрый человек - все отдаст. Пусть уж лучше им останется
darlingtanya # 20 ноября 2011 года   0  
Bestatyana пишет:
никогда не получалось самой наесться до отвала.

точно))))
Bestatyana пишет:
мне если тонкая скибочка с краю где-нибудь оставалась,

))))))ага)))
Bestatyana пишет:
С вечера до поздней ночи пеку, а утром саранча всякая все сметут.

)))))))
Bestatyana пишет:
Она очень добрый человек

и Вы тоже))))))
Бистра # 20 ноября 2011 года   0  
А сколько вешит пакетик ванильного сахара?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.