Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт-суфле
Когда я увидела с каким наслаждением наша двухлетняя внучка поедает
торт, сразу поняла - выбор рецепта был удачным! Вот такой торт-суфле вполне подходит для детского праздника, продукты для его приготовления входят в рацион маленького ребенка, да и внешне всё очень празднично. Не обошлось без ошибок, ведь торт-суфле я готовила впервые. О них тоже расскажу. Для бисквита: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов ( у меня часть обычной муки заменена крахмалом) 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 52х32 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто,перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.( От себя добавлю, что по выпечке - это самый быстрый вариант. Я просто заскочила домой в обед, быстренько смешала тесто,15 минут выпечки - улетела из дома, оставив бисквит остывать в духовке с приоткрытой дверцей). Сборка торта проходила вечером. Бисквит был нарезан на 4 полоски, шириной по 5 см. и на 2 одинаковых круга (круги я просто выдавила крышкой от цептеровской кастрюльки, и даже не пользовалась ножом, стальной ободок крышки справился с задачей на 5+..., а диаметр крышки как подошел!!! ) Четыре бисквитных полоски я намазала подогретым апельсиновым сиропом (можно использовать любой подогретый джем), склеила их вместе, завернула в фольгу и убрала в морозилку на время, пока готовилось суфле (так бисквит легче потом нарезать на полоски). Для начинки-суфле: 300 гр.свежей (или замороженной) клубники 200 гр.свежей (или замороженной)малины 3/4 ст. сахара 1,5 ст. жирных сливок 3 белка 30гр. быстрорасворимого желатина Клубнику и малину взбить блендером в однородное пюре. Сливки взбить миксером в пену с добавлением 1 ст.ложки сахара, взбить 3 белка с оставшимся сахаром до мягких пиков. Растопить на водяной бане предварительно размоченный желатин, как указано на упаковке. Желатин смешать с ягодным пюре в однородную массу, можно даже миксером. Осторожно, в несколько приемов, смешать ягодное пюре, взбитые сливки, взбитые белки. Взять разъемную форму, увеличить ей борта при помощи пергамента, по периметру формы выложить склеенные сантиметровые полоски бисквита, вдоль стенок, на дно - круг бисквита, промазанный сиропом или джемом. Вылить в форму половину начинки, положить второй бисквитный круг, вылить оставшуюся начинку. Поместить торт на 2 часа в холодильник для застывания. Дальше на основе малинового сока хотела приготовить желе, залить сверху, украсить ягодами. Вот так: но из-за того, что взяла желе для торта Dr.Qetker, а не желатин, оно у меня просто свернулось толстой кляксой на остывшем суфлейном слое и провалилось в него. Пришлось эту размазню украсить ягодами малины и половинками винограда. Всё равно вышло очень нарядно, очень вкусно и смешно! Вывод: желе для заливки поверхности нужно делать с обычным желатином, а желе для тортов Dr.Qetker использовать для покрытия фруктов. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Забрала в избранное. Спасибо
Оставить свой комментарий