Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт-суфле

Торт-суфле Когда я увидела с каким наслаждением наша двухлетняя внучка поедает
торт, сразу поняла - выбор рецепта был удачным!
 
Вот такой торт-суфле вполне подходит для детского праздника,
продукты для его приготовления входят в рацион маленького ребенка,
да и внешне всё очень празднично.

 
Не обошлось без ошибок, ведь торт-суфле я готовила впервые.
О них тоже расскажу.
 
Для бисквита:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов ( у меня часть обычной муки заменена крахмалом)
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

 
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое
(она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто,перемешать. Выложить тесто на противень,
разровнять и выпекать около 10-15 мин.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.( От себя добавлю, что по
выпечке - это самый быстрый вариант. Я просто заскочила домой в обед,
быстренько смешала тесто,15 минут выпечки - улетела из дома, оставив бисквит
остывать в духовке с приоткрытой дверцей).
 
Сборка торта проходила вечером.
Бисквит был нарезан на 4 полоски, шириной по 5 см. и на 2 одинаковых круга
(круги я просто выдавила крышкой от цептеровской кастрюльки, и даже не
пользовалась ножом, стальной ободок крышки справился с задачей на 5+...,
а диаметр крышки как подошел!!! )
Четыре бисквитных полоски я намазала подогретым апельсиновым сиропом
(можно использовать любой подогретый джем), склеила их вместе,
завернула в фольгу и убрала в морозилку на время, пока готовилось суфле
(так бисквит легче потом нарезать на полоски).



 
Для начинки-суфле:
300 гр.свежей (или замороженной) клубники
200 гр.свежей (или замороженной)малины
3/4 ст. сахара
1,5 ст. жирных сливок
3 белка
30гр. быстрорасворимого желатина

 
Клубнику и малину взбить блендером в однородное пюре.
Сливки взбить миксером в пену с добавлением 1 ст.ложки сахара, взбить 3 белка
с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Растопить на водяной бане предварительно размоченный желатин, как указано на
упаковке.
Желатин смешать с ягодным пюре в однородную массу, можно даже миксером.
Осторожно, в несколько приемов, смешать ягодное пюре, взбитые сливки, взбитые белки.
 
Взять разъемную форму, увеличить ей борта при помощи пергамента,
по периметру формы выложить склеенные сантиметровые полоски бисквита,
вдоль стенок, на дно - круг бисквита, промазанный сиропом или джемом.

Вылить в форму половину начинки, положить второй бисквитный круг,
вылить оставшуюся начинку. Поместить торт на 2 часа в холодильник для
застывания.
 
Дальше на основе малинового сока хотела приготовить желе,
залить сверху, украсить ягодами. Вот так:

но из-за того, что взяла желе для торта Dr.Qetker, а не желатин,
оно у меня просто свернулось толстой кляксой на остывшем суфлейном
слое и провалилось в него. Пришлось эту размазню украсить ягодами
малины и половинками винограда.
 
Всё равно вышло очень нарядно, очень вкусно и смешно!

 
Вывод: желе для заливки поверхности нужно делать с обычным
желатином, а желе для тортов Dr.Qetker использовать для покрытия фруктов.



Tatysa   10 ноября 2011   2377 12 7  


Рейтинг: +19




Тэги: кулинария, выпечка, ягодный торт-суфле

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Ltava # 10 ноября 2011 года   +3  
Впечатляюще Спасибо.
татка7930 # 10 ноября 2011 года   +1  
Вау!! Обалдеть!!!!!Суперский рецепт!
Any # 10 ноября 2011 года   +1  
Классно!
Забрала в избранное. Спасибо
жанет # 10 ноября 2011 года   +1  
Отличный рецепт! Спасибо!
SoLis # 11 ноября 2011 года   +1  
Чудо Спрятала в копилку!
ландыш серебристый # 12 ноября 2011 года   0  
Ух, ты!! Красотища! Утащила рецептик, может когда и совершу такой подвиг!"
Aza # 12 ноября 2011 года   0  
Красотища и вкуснотища! Надо приготовить


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.