Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запечённые овощи в "рукаве"
*Следующий рецепт невероятно полезен для поддержания всех жизненных ресурсов в организме на должном уровне.
В одной только тыкве содержатся 14 элементов таблицы Менделеева. А в период запекания в кулинарном рукаве их полезность возрастает многократно, так как, овощи запекаются на пару. Я не буду перечислять все достоинства остальных продуктов, по описанию всё становится понятно. Добавлю к выше сказанному только одно, в состав морковки входит каротин - витамин, улучшающий зрение, а в таком виде и подавно, ибо каротин выделяется из морковки и усваивается организмом только на жировой основе. Стало быть, мы, готовя этот рецепт, убиваем сразу двух зайцев, а может быть и больше. Кроме всего, блюдо получается нежнейшим и невероятно вкусным. К тому же, хоть когда-то надо позаботится о своём здоровье. Запечённые овощи в «рукаве» На все случаи жизни… Продукты: 1 крупная морковь или 2 маленькие (очистить, промыть и нарезать кружочками не толсто), 2 не маленьких картошки (очистить, обмыть, разрезать сначала пополам, затем на четвертушки), 1 крупный батат или 2 небольших (очистить и нарезать кружочками, не толсто), 1 пузатенький кабачок не маленький (не очищать от кожуры, промыть и нарезать кружочками или наискосок), 1/4головки белокочанной капусты (произвольно нарезать, не шинковать, небольшими кусочками, затем разобрать на листья), ~ 150-200 гр. тыквы (не очищать, промыть и нарезать прямоугольными небольшими не толстыми пластиночками), 1 крупный болгарский перец (обмыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать продольными полосками, затем поделить пополам); Для заправки: В обязательном порядке - куркума, кумин, красный молотый перец в масле, немолотый тмин, сушёный базилик, майоран, мята, чёрный молотый перец, барбарис (вместо соли) и чеснок. Вы можете от себя добавить всё, что вы любите. Я использую для этого количество продуктов два небольших кулинарных рукава - Cooking Bags, каждый в отдельности размером 24см.х 38см. Продаются они в супермаркетах и сетевых специализированных магазинах, чаще расфасованы в отделе, где фольга. Процесс приготовления: В противень от духовки поместить открытые «рукава». По мере нарезания овощей послойно вкладывать в каждый рукав в следующей последовательности: по одной картошке, половине морковки, по половине порции капусты, половине порции кабачка, перца, батата и тыквы. То есть жёсткие овощи на дно, мягкие выше и наверх. В каждый рукав добавить по 1 чайной ложке (без верха) куркумы, кумина, красного молотого перца, щепотку чёрного перца и по щепотке всех трав. Все остальные специи добавлять по щепотке. В каждый рукав добавить по 1-2 крупных зубчика лепестками нарезанного чеснока. Собрать края рукава и хорошенечко всё встряхнуть, чтобы все овощи покрылись специями и травами равномерно. В последнюю очередь влить по 2 полные столовых ложки качественного растительного масла и примерно по 1/8-1/4 чашки воды. Собрать края, скрепить их фиксатором. С двух противоположных сторон рукавов, немного отступив вниз от фиксатора, сделать прокол зубочисткой. Раскрыть верх рукава, как цветок и отравить запекаться при 180гр.С, до полной готовности. Как правильно на это уходит час и более. По истечению часа с момента запекания, надо пробовать. Аккуратно снять фиксаторы, открыть рукава и переложить содержимое в стеклянный контейнер. Подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу/рыбе, также прекрасно сочетается с несладкой выпечкой и, как самостоятельное блюдо, просто с хлебушком. Одна юшечка заслуживает отдельного трактата, можно буханку хлеба уговорить, макая в эту юшечку, и жизнь покажется настоящим раем!!! Таким образом, у вас на столе кладезь витаминов, минералов и очень вкусное блюдо. Готовые овощи по консистенции напоминают лёгкое желе, а батат и тыквочка – потрясающий мармелад, который сам тает во рту. Растущему организму просто необходимо есть такие блюда. Я уже не говорю о лицах среднего и пожилого возраста. Для женщин в переходном периоде жизни, такие блюда крайне необходимы. И всем худеющим в обязательно порядке. Калорий минимум, а пользы максимум. Готовьте, набирайтесь сил, энергии и радуйтесь жизни! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Для тебя и выписала. Вкуснятина, просто потрясающая. Но диета в чистом виде без примесей, а пользы в этом блюде на миллионы.
Готовь и макай ржаным хлебушком, ой...какая юшечка.
Буду очень рада.
Наслаждайся
Сама на диете, правда по болезни.
А зачем?
У нас нет рукава, а кулечки, поэтому мне трудно сориентироваться ...
2. Рукава-это и есть специальные пакеты для такого запекания продуктов. Просто у кулинаров они называются рукавами. В обычных кульках этого делать нельзя, они просто-напросто расплавятся в духовке.
Надеюсь, удалось объяснить.
Главное, не волноваться.
Искренне желаю удачи, дорогая.
Тогда я не знаю, не берусь давать советы, не видя.
Ты не стесняйся, если есть вопросы спрашивай.
Блюдо лёгкое, можно спокойно есть любыми порциями. Калории минимальные.
Я именно для этого и принесла рецепт сюда. Готовлю его очень часто, ибо это блюдо великолепно подходит и к рису и к гречичке и к пшённой кашке и т.д.
Поверишь, и всегда оно у нас в большом почёте, с тех самых пор, как я его придумала.
Так что готовь спокойно и поглащай на доброе здоровье!
Подходит такой рукав. Только не забудь, пожалуйста, под фиксатором сделать с обеих сторон зубочистками проколы, чтобы отходил пар и рукав не разорвало от высокой температуры.
Целую тебя, моё солнышко дорогое.
Оставить свой комментарий