Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Съедобные вопросы(leve,Zmeychka-2)

Съедобные вопросы(leve,Zmeychka-2) 1.Для чего здесь цифры?
В советском сыре можно было найти цифры из пищевого пластика, которые коллекционировали многие дети. Вдавленными цифрами на заводе отмечали дату изготовления, номер варки и другую информацию
2.Что это? Фучжу.
3.А это как называется?Деликатесный сорт сыра «Касу марцу».



krasoto4ka   14 ноября 2011   624 0 12  


Рейтинг: +7








Комментарии:

leve # 14 ноября 2011 года   +2  
1-цифры в сыре — цифры из черного или синего пищевого пластика (полиэтилен), которые иногда встречаются в корке сыра. При изготовлении сырной головы вдавленными в неё пластиковыми цифрами отмечали дату изготовления, номер варки.
2- салат из спаржи
krasoto4ka # 14 ноября 2011 года   +1  
krasoto4ka пишет:
2- салат из спаржи

А это неверно
krasoto4ka пишет:
1-цифры в сыре — цифры из черного или синего пищевого пластика (полиэтилен), которые иногда встречаются в корке сыра. При изготовлении сырной головы вдавленными в неё пластиковыми цифрами отмечали дату изготовления, номер варки.

Это верно!
zmeychka # 14 ноября 2011 года   +2  
3 - сыр «Касу марцу» (Casu Marzu) — один из самых необычных и отвратительных деликатесов в мире. Его родина находится на итальянском острове Сардиния, и с сардинского название «касу марцу» переводится как «гнилой сыр». И недаром — не каждый рискнёт отведать сыр с гнильцой внутри, да ещё с копошащимися внутри личинками! Личинки эти выводятся в сыре специально, путём более долгого выдерживания и намеренного доведения до состояния гниения сыра другого сорта — Пекорино Сардо. Кто-то ест сыр вместе с личинками, кто-то их извлекает, но искушённые дегустаторы говорят, что вкус этого сыра бесподобен.
 
Одно время сыр был запрещён к продаже в Европейском Союзе из-за потенциального вреда здоровью, который он может нанести. Однако, он был снова разрешён после того, как был признан «традиционным блюдом» Италии, так как рецепт известен уже тысячи лет. Вариации этого сыра так же встречаются в других странах Европы. Стоит этот сыр в несколько раз дороже обычного.
krasoto4ka # 14 ноября 2011 года   +1  
Конечно,да!)))
krasoto4ka # 14 ноября 2011 года   +1  
krasoto4ka # 14 ноября 2011 года   +1  
Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому едокам рекомендуется защищать глаза. А некоторые гурманы даже не удаляют червей перед употреблением сыра. Официально его продажа в Италии запрещена, однако на Сардинии его вполне можно купить нелегально.
zmeychka # 14 ноября 2011 года   +3  
krasoto4ka пишет:
Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому едокам рекомендуется защищать глаза. А некоторые гурманы даже не удаляют червей перед употреблением сыра

Бррррр, гадость какая (ну не гурман я,вот так-то)
leve # 14 ноября 2011 года   +2  
То сыр с плесенью ,то сыр с червяками- Каким же нужно быть гурманом чтоб такое есть. БРРРРР
krasoto4ka # 14 ноября 2011 года   +1  
Я тоже не любительница такой экзотики))))Не купила бы даже легально!)))
zmeychka # 14 ноября 2011 года   +2  
krasoto4ka пишет:
То сыр с плесенью

Не, с плесенью очень даже ничего. Под фрукты и хорошее вино - мняка.
zmeychka # 14 ноября 2011 года   +2  
2 - "Салат из соевой спаржи «ФУЧЖУ»
krasoto4ka # 14 ноября 2011 года   +2  
В российских магазинах часто можно увидеть «салат со спаржей», хотя длинные белые штуки в нём к спарже не имеют никакого отношения. На самом деле это «пенка», образующаяся при кипячении соевого молока, или фучжу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.