Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паелля (испанское блюдо)

Паелля (испанское блюдо) Одно из самых популярных и представительных испанских блюд, это паелля. В испанском языке буква ”лл” отдельная, на ней соответствует собственый звук, которым очень трудно передат кириллицей.И поэтому у нас передают его разными манерами! Никакая из них правильная, и никакая из них – неправильная! Просто паелла, паелля, паэлья, паэльа _ это то-же самое!
 
В посте ”Для вас” Инеска88 дала нам рецепт салата, где она смешивает вкусы несколько необычно – для нас! Колбаска с раковыми палочки!
 
А испанцы из такого смешивания кулинарного произведения искуства сделали!
Они смело смешивают мясо курицы или барана с рыбу, молюссков и копченой колбасы с сильного вкуса чеснока!
 
Они паеллю приготовляют в специальных больших ”сковородках” под названием ”паеллетера”.Но мы можем употребить самая обычная, но большая сковородка!
 
Паелля – сытное блюдо, в которым кроме разных сортах мясо употребляют разных овощях, то что вам нравиться или находиться!

 
Рецепт этого нашла на сайте Gotovim.RU2: Там его поместила пользовательница Gluck!
 
И так, рецепт!
 
Продукты:
 
*Молодая курица около 1,2 кг. веса
*2 луковицы
*3 зубчика чеснока
*6 помидоров
*200г. оливкового масла
*1,5 чл. соли
*Дважды на кончика ножа белого перца
*Дважды на кончика ножа шафрана
*300г. длиннозернистого риса
*1л. Горячего мясного бульона
*250гю филе окуня
*200г. консервированых шеек лангуста
*250г. консервированых морских молюсков
*200г. зелёного горошка
*125 мл. Белого вина
*15 оливок с красной начинкой
*250гю копченой чесночной колбасы
 
И делаем так:
 
1. Курицу разделим на порциями,промоем и обсушим. Лук и чеснок очистим и мелько порежем.Помидоры, сняв кожицу, разрежем на 8 частей.
2. В большом сотейнике разогреем ¾ оливкового масло и подрумяним на нём куски курицы со всех сторон, посолим, поперчим. Добавим рис, лук и чеснок и при непрерывном помешиванием прожарим до прозрачности лука.
 
3.Зальём мясном бульоном, приправим шафраном и 15 минут поваримна умереном огне.
 
4. Филе окуня вымоем, обсушим и нарежем кубиками.Лангустыи моллюски откинем на сито и дадим стечь жидкости.
 
5. Окун, лангусты, моллюски, зелёный горошок и помидоры осторожно смешаем с рисом, зальём белым вином и всё вместе поставим на 15 минут вариться на медленном огне.
 
6. Оливки сполоснём холодной водой, дадим стечь и разрежем пополам.
 
7. Остальное оливковое масло разогрём в небольшой сковородке, поджарим на ним колбасу до хрустящего состояния.
 
8. Посыпаем паеллю оливками и пожаренную колбасу.
 

По желанию можно сдобрить паеллю артишоками, зелёным сладким перцем, баклажанами или зелёным фасолем!
 
Этот рецепт на шесть человек, если хотите увеличить число порциях, можно прибавить только риса, всё другое довольно много!
 
Приятного вам апетита!
 



Бистра   14 ноября 2011   1618 2 6  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Ni-firtiti # 14 ноября 2011 года   +2  
Ооооооо!!! Я бы такое поела!!! Обожаю морепродукты!
Бистра # 14 ноября 2011 года   +2  
Только давай, что в пути?
Ni-firtiti # 14 ноября 2011 года   +2  
Уже в пути
Iryn4ik # 14 ноября 2011 года   +2  
аппетитно смотрится
nadegdada # 14 ноября 2011 года   +1  
наталия_ласточка # 15 ноября 2011 года   +1  
Вкусное блюдо!! Я как-то брала "замороженную" готовую, мне понравилось, теперь знаю как приготовить! Спасибо, Бистра!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.