Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молочные советы

Молочные советы - Чтобы во время кипячения молока пищевые вещества меньше осаждались на дно и стенки посуды, нужно периодически помешивать его.
 
- Чтобы молоко при кипячении не подгорало, нужно сполоснуть посуду, в которую выливается молоко, прохладной водой и не вытирать после этого. Теперь можно начинать кипятить молоко. Еще чтобы оно не пригорело можно положить в него ложку сахара.
 
- Иногда случается так, что забытое на плите молоко выкипает. Чтобы избежать этого, нужно смазывать стенки кастрюли, в которой кипятится молоко, сливочным маслом. Тогда молоко после закипания не будет подниматься выше той линии, которая намазана маслом.
 
- Если молоко пригорело, его надо немедленно перелить в другую посуду, не размешивая. Чтобы устранить вкус пригоревшего молока, добавить щепотку соли.
 
- Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
 
- Увеличить количество сливок на молоке можно, если нагреть его до максимальной температуры, которую выдерживает опущенный в него палец, и тут же быстро охладить, погрузив посуду с молоком в емкость с водой и меняя эту воду по мере ее нагрева.
 
- Чтобы молочный суп не пригорел, рекомендуется его варить в кастрюле с толстым дном на медленном огне.
 
- Лапша, макароны и рис плохо развариваются в молоке. Поэтому, перед тем как готовить из них молочный суп, рекомендуется поварить их 3-6 минут в воде, а затем залить кипящим молоком.
 
- Если предварительно замочить манную крупу в молоке и оставить на час, то каша или другое блюдо, которое готовится из манки, будет более пышным.



Ируся Киев   15 ноября 2011   1205 1 26  


Рейтинг: +28




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

zolotaia # 15 ноября 2011 года   +6  
Многое при кипячении молока зависит от посуды,я специально купила кастрюльку с толстым дном и молоко у меня никогда не пригорает,даже не помешиваю...
Ируся пишет:
Лапша, макароны и рис плохо развариваются в молоке. Поэтому, перед тем как готовить из них молочный суп, рекомендуется поварить их 3-6 минут в воде, а затем залить кипящим молоком.

Ну насчет лапши и макарон,как то сомневаюсь,а вот крупы все развариваю сначала в воде,а потом добавляю кипяченое молоко и довожу до готовности(кроме манки конечно).
Ируся Киев # 15 ноября 2011 года   +7  
zolotaia # 15 ноября 2011 года   +3  
Руслёна # 15 ноября 2011 года   +2  
А я всё варю в воде, так как не все у меня едят с молоком. ТОлько добавляем, кому хочется!))
zolotaia # 16 ноября 2011 года   +2  
А у меня вообще никто каши не ест,кроме Егорки...
Ируся Киев # 16 ноября 2011 года   +5  
А у нас все молочные, день без молоко, почти = дню голодовки.
zolotaia # 16 ноября 2011 года   +2  
Молоко у меня муж пьет,ну еще кашу манную может иногда поесть,а дочь вообще молочку не ест,кашу рисовую иногда,а маленького пытаюсь ко всему приучить,хотя и сейчас уже свои вкусы,если не захочет не заставишь...
Ируся Киев # 16 ноября 2011 года   +5  
А я могу днями на молочных продуктах сидеть. Скорее откажусь от мяса, чем от молочного)
zolotaia # 16 ноября 2011 года   +1  
А у нас все мясные,ну я то вообще хоть что могу поесть,а вот своих разбаловала)))
Ируся Киев # 16 ноября 2011 года   +6  
Балуем родных, потому-что любим
zolotaia # 16 ноября 2011 года   +1  
Несомненно Ириш)))
Ingigerda # 16 ноября 2011 года   +2  
Ируся пишет:
все молочные, день без молоко, почти = дню голодовки.

аналогично ))
Ируся Киев # 16 ноября 2011 года   +5  
Родственная душа)))
Ingigerda # 16 ноября 2011 года   +2  
ага ))
Ируся Киев # 16 ноября 2011 года   +4  
Ingigerda # 16 ноября 2011 года   +2  
Руслёна # 17 ноября 2011 года   +2  
Не, у меня все едят!))) И пьют тоже!
zolotaia # 17 ноября 2011 года   +2  
Так это ж классно...
мирная-ирина # 21 ноября 2011 года   +2  
А я люблю кефир....он полезен.Молоко тоже....да и все мол. продукты! Как без них?
Руслёна # 22 ноября 2011 года   +2  
Да, точно! Без кефира, как без рук!)))
Ируся Киев # 22 ноября 2011 года   +5  
Согласна его и пить можно, и что-то спечь...)
Руслёна # 22 ноября 2011 года   +1  
Да, точно! В выпечку частенько добавляю.
Ируся Киев # 23 ноября 2011 года   +4  
И я добавляю.
smeiana # 21 ноября 2011 года   +2  
Ируся пишет:Если предварительно замочить манную крупу в молоке и оставить на час, то каша или другое блюдо, которое готовится из манки, будет более пышным.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.