Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой родной край. Часть 3.

Мой родной край. Часть 3. Немного о кухни
 
Какими кулинарными изысками славится Волгоградская область?
Прежде всего, это – рыба. Причем, когда-то наш край был богат осетровыми и черной икрой. Также Волгоградская область – это арбузный край, благодаря нашему климату.
 
Есть еще одна составляющая местной кухни – горчичное масло. Если верить Великому Интернету, то масло вырабатывают в России более двухсот лет из семян горчицы в Сарепте (Красноармейский район Волгограда – прим. автора), которая является историческим местом в изготовлении данного продукта. На горчичном масле готовились лучшие блюда Императорской кухни в России с 1810 года. Оно имеет пряный запах и изысканный вкус. Использовать его можно не только в кулинарии, заправляя вареную картошечку или овощные салаты, но рекомендуется применять для профилактики и лечении различных заболеваний и как косметическое средство.
 
Продолжение следует....



Аристократка2   15 ноября 2011   692 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: кухня, Волгоград, горчичное масло





Комментарии:

nazavita # 17 ноября 2011 года   0  
Аристократка пишет:
когда-то наш край был богат осетровыми и черной икрой

как жаль, что только когда-то
Аристократка2 # 21 ноября 2011 года   +1  
сейчас осетры водятся в районе Астрахани (южнее по Волге от Волгограда), но вылавливать запрещают. Считается браконьерством. А килограмм черной икры стоит баснословных денег.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.