Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Топ - продукты, необходимые гипертоникам
Топ продукты необходимые для гипертоников
Чем больше овощей в рационе гипертоника, тем лучше. Но про рыбу и мясо тоже нельзя забывать. Полезная еда, которая поможет удержать давление в норме Анна КУКАРЦЕВА — 10.11.2011 1. Курица или индейка, нежирная телятина Мясо не должно быть жирным, копченым или вяленым. Как правило, именно жирности и копчености виноваты в том, что появляются вредные холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды, в следствии чего и повышается давление. Готовить мясо лучше без масла. И еще лучше - без соли. А «подсолить» вкус помогут лимонный сок, соевый соус, зелень (петрушки, укроп или базилик). 2. Капуста, морковь, свекла. Эти полезные овощи содержат еще нужные для сердца калий и магний, поэтому польза от них двойная. А клетчатка из любых овощей борется с вредным холестерином, не давая ему всасываться в кровь. Помогают не переедать. 3. Курага, изюм Помимо того, что сухофрукты содержат калий и магний, они еще помогут справиться с тягой к сладкому, которое из рациона гипертоников лучше исключить. 4. Цельнозерновые продукты В основном это относится к хлебу или кашам. Они помогут наполнить организм энергией и продлить ощущение сытости. Ведь все цельнозерновые продукты относятся к полезным «долгим» углеводам. А крупы содержат не только полезную клетчатку, но и микроэлементы для сосудов. 5. Морепродукты, морская капуста Помимо фосфора и йода, содержат также калий и магний, помогают дольше сохранить ощущения сытости. 6. Рыба Желательно нежирная морская, типа трески, морского окуня. Хотя в жирной рыбе содержатся полезные Омега-3 кислоты, необходимые для сердечной мышцы, но в ней не так много магния и фосфора, необходимого для сосудов и хорошего кроветворения, как в нежирной. ВАЖНО! Избегайте продуктов, содержащих много животных жиров: колбас, жира, сливочного и топленого масла. Треть жира в вашем рационе гипертоника должна быть растительного происхождения. В тушеные блюда можно добавлять подсолнечное или оливковое масло. И свежие салаты лучше заправлять оливковым маслом, а не майонезом. К «вредным жира» также относится крем из тортов, практически все сыры и сало. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий