Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 90


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лимонно-яблочный пирог(постный)

Лимонно-яблочный пирог(постный) Понадобится:
Для теста: 1ст. теплой воды, 7г сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 5ст.л. раст. масла, 3ст. муки.
Для начинки: 2 средних лимона, 250г яблок, 0,5ст. сахара.
Для глазури: 30г сахарной пудры, 2ч.л. лимонного сока.
 
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать 1ст. муки и размешать ложкой, всыпать второй и тоже размешать. 3 стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким, если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
Приготовить начинку: в кастрюле нагреть воду ( ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут. Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать. Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить косточки, и корки с мякотью пропустить через мясорубку. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и сахаром.
На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4см. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы, выложить тесто и дать немного подняться ему. Выпекать 40-45мин. при 220. После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде, слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог подрумянился.
Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из лимонного сока смешанного с сахарной пудрой и оставить остывать. Остывший пирог вынуть из формы.


 
А еще я из этого же теста и начинки делаю пирожки.
 



bel4ona   17 ноября 2011   1938 10 2  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

8mechta # 17 ноября 2011 года   +1  
Скоро Рождественский пост-пригодится
bel4ona # 17 ноября 2011 года   +1  
Это точно!=)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.