Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимонно-яблочный пирог(постный)
Понадобится:
Для теста: 1ст. теплой воды, 7г сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 5ст.л. раст. масла, 3ст. муки. Для начинки: 2 средних лимона, 250г яблок, 0,5ст. сахара. Для глазури: 30г сахарной пудры, 2ч.л. лимонного сока. В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать 1ст. муки и размешать ложкой, всыпать второй и тоже размешать. 3 стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким, если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см. Приготовить начинку: в кастрюле нагреть воду ( ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут. Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать. Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить косточки, и корки с мякотью пропустить через мясорубку. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и сахаром. На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4см. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы, выложить тесто и дать немного подняться ему. Выпекать 40-45мин. при 220. После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде, слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог подрумянился. Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из лимонного сока смешанного с сахарной пудрой и оставить остывать. Остывший пирог вынуть из формы. А еще я из этого же теста и начинки делаю пирожки. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий