Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сладкое ретро на нашем столе

Сладкое ретро на нашем столе ОРЕШКИ
Печенье «Орешек»
 
Потребуется:
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка
 
Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут. П
 
еред началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
 
Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.



Татьяна Латынцева   17 ноября 2011   887 11 6  


Рейтинг: +15







Последние читатели:




Комментарии:

lyubov59 # 17 ноября 2011 года   +2  
спасибо
8mechta # 17 ноября 2011 года   +1  
Любимая сладость из детства
Helena Bel # 18 ноября 2011 года   +1  
Раньше этот вид печенья был очень популярным! А ещё мы делали начинку из смородинового варенья, перемешанного с раскрошенным печеньем...
Татьяна Латынцева # 18 ноября 2011 года   +1  
Я такое в детстве делала с мамой)), потом рецептик затерялся, и тут я нашла его и решила с вами поделиться))
Очень люблю это лакомство)
Helena Bel # 18 ноября 2011 года   +1  
А я пользуюсь такими рецептами теста для "орешков":
 
№1 Мука - 3стакана
Маргарин - 200гр.
Сахар - 0,5стакана
Желтки яиц - 3шт.
Сода - 0,25ч.л., уксус - 1ч.л.

 
№2 Мука - 3стакана
Яйца - 3шт.
Масло сливочное - 200гр.
Сметана - 0,75стакана
Сахар - 0,5стакана
Сода - 0,5ч.л.+1ч.л.уксуса
Корица - 0.5ч.л.
Камлана # 18 ноября 2011 года   +1  
спасибо большое


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.