Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой адыгейский сыр готов!

Мой адыгейский сыр готов! Когда прочла пост Лидуни об Адыгейского сыра, зажглась! Вот этого сыра сделаю, уверена была, что вкусным будет!
 
Первое, что сделала, купила литр кефира.Не знаю сколько здешный кефир похож на ваш, но что есть, то есть!!!
 
Здесь в самого начало и сделала ошибку – вместо подогрет кефира и так получит сыворотку, как Лидуня писала, я по привычку слила его в марлевую сумочку, чтобы оставит его стечь(так с йогуртом делаю, когда нужно). Но то что сделала, сделала.Назад не могла вернуть!
 
Всё таки получила около 800 мл. сыворотку и оставила её в кухню у плиты, чтобы скисала. Ждала, чтобы скиснула, четыре дня.
 
И вчера утром начала ”производить” самого сыра. Так как Лидуня сказала/написала, что если молоко пожирнее, лучше, я решила повысить его жирност. Здесь самое жирное молоко в магазинах с 3% жирности, купила 1,5 л.. Кроме того для повышения жирности купила и 0,5л. сливках, 40% жирности.Лидуня писала, что жирност не уходить в сыворотку, так что мы вычислили, что у сыра будет около 12% жирности!
 
Слила и молоко, и сливках в каструлю и остальное сделала точь в точь с инструкциях.
Потом слила всё в ту-же самую специальную сумочку, чтобы оставить сыворотку стечь.Собралась сыворотка 1,5 литр.
 
А сыра хотела после столького времени и работы сделать не только вкусным, но и красивым. Поэтому старательно его оформила и на покрытую тоненьким платочком решётку поставила в подобию фотки в Лидуненый пост. С тем же самым платочком укутала его сверху тоже, потом наложила с нескольких слоях бумажных полотенцах., покрила тарелькой для стабильности и поставила банку с водой для веса, чтобы пресс был и больше течности отделилась. Бумажных полотенцах меняла несколько раз, были совсем промокшие!
 
И вот с нетерпением жду завтра, чтобы продолжить.
 
Уже завтра!
Раскутала сыра, убрала решетку и свесила. Получился 560г.! Неплохо из 2 литра молоко + сливках! Поставила на тарелку, покрыла платочком и…терпеливо (нет, если правду сказать, нетерпеливо) постараюсь подождать ещё 2-3 дня, Лидочка писала же, что тогда лучше будет. А как в первом разе буду пробовать, хочу, чтобы лучше, вкуснее был бы!
 
Этот - мой!
 
Вот напишу в конце недели, если понравился или нет!А на сейчась…жду,жду, жду…
 
Половину из сыворотки заморозила на следующий раз, потому что уверена, что следующего раза будет!
 
А с оставшимся творог сделаю Луссекаттер! Что это?! Увидете! Напишу МК как они делаються!
 
Как бы то не было, благодарю Лидуни для то, что меня что-то новое научила!



Бистра   17 ноября 2011   1179 2 35  


Рейтинг: +20








Комментарии:

Ветла # 17 ноября 2011 года   +3  
Я пропустила Лидочкин сыр, сейчас пойду читать! А ты умничка! Хозяйка! Вкус должен быть отменный, судя по виду. Интересно, а себестоимость получившегося продукта больше или меньше чем в магазине?
Бистра # 17 ноября 2011 года   +2  
В здешных магазинах адыгейского сыра абсолютно нету, так что невозможно мне знать! Но не думаю, что стоимост продуктов так высокая, забыла вычислять.А енергия тратиться почти никакая - только короткое время надо подгревать! Остальное само себе делает, стоя на кухне!)
Ветла # 17 ноября 2011 года   +2  
Я посчитала стоимость сыра по нашим ценам. Получилось очень дорого. Если без сливок, то две цены, от того что продают в магазине или на рынке, а со сливками, ещё дороже будет! Всё равно сделаю как ни будь, уж очень хочется попробовать домашний.
Бистра # 17 ноября 2011 года   +2  
Сожалею, что для вас так дорого. Но может быть - к Новому году или Рождество? Если не постите?
Ветла # 17 ноября 2011 года   +3  
Я думаю к Пасхе будет самое оно)))
hohlova-g # 23 ноября 2011 года   +2  
Ветла пишет:
две цены, от того что продают в магазине или на рынке

Но мне кажется, что у покупного и качество в два раза хуже будет(((
Ветла # 23 ноября 2011 года   +2  
Может быть. Но я даже пробовать покупной не буду. Дорого и рискованно. Качество того что продают вобще жуть - сплошная химия. Не так давно во всех СМИ показывали сюжет о "сливочном масле" из хим реактивов, до сих пор в шоке!
hohlova-g # 23 ноября 2011 года   +2  
Так ведь я об этом же самом и сказала)))
Iryn4ik # 17 ноября 2011 года   +4  
Умничка! Я тоже хочу попробовать этот рецепт!
Бистра # 17 ноября 2011 года   +1  
Попробовай! Я же ещё не ела от него, но маленькие кусочки слопала, когда ещё оформляла сыру, много течности было ещё, но вкусно! Так что я думаю, что так, поспевая, сыр ещё лучше будет.
наталия_ласточка # 17 ноября 2011 года   +3  
Молодец!! Я тоже хочу приготовить сыр!! Пусть дорого получается, но зато - свой, домашний и сама видишь из чего сделала!!
Бистра # 17 ноября 2011 года   +3  
Самое домашное будет, если купиш молоко прям с коровой! Но заплати крестьянину, корова денег только съест!
наталия_ласточка # 18 ноября 2011 года   +3  
Это у нас не проблема, "свойское" молоко продают на рынке!!
polo # 17 ноября 2011 года   +4  
Обожаю сыр! И вообще все молочное! Спасибо, Бистра (и Лидуня) за рецепт!
Ируся Киев # 17 ноября 2011 года   +6  
Ммм)) Выглядит очень аппетитно)
nadegdada # 17 ноября 2011 года   +3  
Я варила сыр из творога -это ни с чем не сравнимая вкуснятина. Но, это давно было ,когда у свекрови коровка была... А ты ,Бистрочка -хозяюшка!!!
Бистра # 17 ноября 2011 года   +3  
Cпасибо! Я любопытная - хочу попробовать всё, даже если только раз в жизни сделаю! Это предизвикательство справиться!!! Но этого сыра, если и мужу понравиться, буду делать!
Руслёна # 18 ноября 2011 года   +3  
Молодец какая! ПОтом напишешь, какой он получился по вкусу.
Бистра пишет:
постараюсь подождать ещё 2-3 дня

- я бы не выдержала, честное слово!)))
Бистра # 18 ноября 2011 года   +4  
В воскресение будет премиера! )
Лиди-52 # 18 ноября 2011 года   +2  
Бистрочка, я в огромном восторге!!!!! !Ура!!!Моя публикация нашла продолжение!!!!Спасибо тебе огромное!!!! Не знаю какой у тебя получится сыр " Адыгейский или "Бистрочковый" , но будет вкусно! Не жди воскресенья-уже кушай!!!!
Бистра # 18 ноября 2011 года   +2  
Жаль что не можем сравнить! Расскажу в тайну - малюсенького кусочка с кончике уже съела, ммммм....Поетому и жду, сравнить. Ведь это експеримент!
МАМА Виконта # 18 ноября 2011 года   +3  
Красота!!! Молодец! Вот это быстрота!!!
Бистра # 18 ноября 2011 года   +2  
Быстрая Бистра, так мой учитель русского называл меня!)
hohlova-g # 23 ноября 2011 года   +2  
Бистра пишет:
Быстрая Бистра

И похоже, что он был прав)))
жанет # 22 ноября 2011 года   +2  
Бистра пишет:
свесила. Получился 560г.! Неплохо из 2 литра молоко + сливках!

Как здОрово! Мне тоже захотелось попробовать! Молодец, Бистрочка!
Бистра # 23 ноября 2011 года   +1  
Спасибочки!
hohlova-g # 23 ноября 2011 года   +2  
Просто супер!!! Думаю, что вкус будет изумительный, с фото так просто и просится в рот
Skarlet # 23 ноября 2011 года   +2  
ой, какая фотка изумительная, рука так и тянется попробовать! давай пробуй быстрее, а то мы тут все в обмороке будем лежать от нетерпения)))))) и обязательно не забудь вот это слово
Бистра пишет:
Луссекаттер

сделать!))))))))
Бистра # 23 ноября 2011 года   +2  
Как. из теста сделать слово?
Skarlet # 23 ноября 2011 года   +2  
Бистра пишет:
А с оставшимся творог сделаю Луссекаттер!

вот это слово пообещала сделать!!!))))))))))
Бистра # 23 ноября 2011 года   +3  
Спасибо! Я перевела значения слово, но как их самых назвать, чтобы значение сохранилось, не выдумала! Ну, имя так и осталось, по-шведски! А если слово тебе забыться, то спроси у меня, я припомню!Так и твоё первое шведское слово научиш!
hohlova-g # 23 ноября 2011 года   +4  
Так она уже и прготовила http://www.myjulia.ru/post/453305/
Skarlet # 23 ноября 2011 года   +4  
погнала смотреть))))
hohlova-g # 23 ноября 2011 года   +4  
И всё тебе тропиночку указывать надо
Skarlet # 24 ноября 2011 года   +3  
ну меня же пока носом не ткнешь, нифига не увижу)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.