Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мой адыгейский сыр готов!
Когда прочла пост Лидуни об Адыгейского сыра, зажглась! Вот этого сыра сделаю, уверена была, что вкусным будет!
Первое, что сделала, купила литр кефира.Не знаю сколько здешный кефир похож на ваш, но что есть, то есть!!! Здесь в самого начало и сделала ошибку – вместо подогрет кефира и так получит сыворотку, как Лидуня писала, я по привычку слила его в марлевую сумочку, чтобы оставит его стечь(так с йогуртом делаю, когда нужно). Но то что сделала, сделала.Назад не могла вернуть! Всё таки получила около 800 мл. сыворотку и оставила её в кухню у плиты, чтобы скисала. Ждала, чтобы скиснула, четыре дня. И вчера утром начала ”производить” самого сыра. Так как Лидуня сказала/написала, что если молоко пожирнее, лучше, я решила повысить его жирност. Здесь самое жирное молоко в магазинах с 3% жирности, купила 1,5 л.. Кроме того для повышения жирности купила и 0,5л. сливках, 40% жирности.Лидуня писала, что жирност не уходить в сыворотку, так что мы вычислили, что у сыра будет около 12% жирности! Слила и молоко, и сливках в каструлю и остальное сделала точь в точь с инструкциях. Потом слила всё в ту-же самую специальную сумочку, чтобы оставить сыворотку стечь.Собралась сыворотка 1,5 литр. А сыра хотела после столького времени и работы сделать не только вкусным, но и красивым. Поэтому старательно его оформила и на покрытую тоненьким платочком решётку поставила в подобию фотки в Лидуненый пост. С тем же самым платочком укутала его сверху тоже, потом наложила с нескольких слоях бумажных полотенцах., покрила тарелькой для стабильности и поставила банку с водой для веса, чтобы пресс был и больше течности отделилась. Бумажных полотенцах меняла несколько раз, были совсем промокшие! И вот с нетерпением жду завтра, чтобы продолжить. Уже завтра! Раскутала сыра, убрала решетку и свесила. Получился 560г.! Неплохо из 2 литра молоко + сливках! Поставила на тарелку, покрыла платочком и…терпеливо (нет, если правду сказать, нетерпеливо) постараюсь подождать ещё 2-3 дня, Лидочка писала же, что тогда лучше будет. А как в первом разе буду пробовать, хочу, чтобы лучше, вкуснее был бы! Этот - мой! Вот напишу в конце недели, если понравился или нет!А на сейчась…жду,жду, жду… Половину из сыворотки заморозила на следующий раз, потому что уверена, что следующего раза будет! А с оставшимся творог сделаю Луссекаттер! Что это?! Увидете! Напишу МК как они делаються! Как бы то не было, благодарю Лидуни для то, что меня что-то новое научила! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но мне кажется, что у покупного и качество в два раза хуже будет(((
- я бы не выдержала, честное слово!)))
И похоже, что он был прав)))
Как здОрово! Мне тоже захотелось попробовать! Молодец, Бистрочка!
сделать!))))))))
вот это слово пообещала сделать!!!))))))))))
Оставить свой комментарий