Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЛЮБОВЬ
Недавно прочитала "Любви все возрасты покорны.." и подумала, интересно правда это или нет? У знаменитостей это не редкость, но любовь ли это на самом деле? И как относятся к это обычные люди?
Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вторая мадам пришла попросить укропа и так осталась. Всем хороша- фигура, внешность, но горло дырявое! А ещё и аферистка, что мы- родственники и поняли. Так как городок не большой, всё известно. Но дед без ума от неё! А в её чувства не верю!!!
Это факт, всё правильно сказала, Лена!
Это как?
Пьет,я так понимаю...
Ну так я ж тебе говорю,пьет"по-черному")))
Как астролог заявляю, что это самый плодотворный возраст (72-77), отвечающий за творческое самопроявление. А где ещё, как не в творчестве любви проявлять себя в зоелые годы?!
Я своего третьего ребёнка родила в 40 лет. Так вот, это самая одарённая девочка среди своих сверстниц по классу. И не говорите мне, что лишь воспитание тому причиной... потому что сынов я тоже старательно воспитывала. Но годы были не те, наверное, не созрела до материнства или 90-е подкачали.
Отлично!!! Лишь бы не вовред здоровью!
тут не любовь, тут похоть, если бес в ребро
Ого
Конечно, правда!
Но не нужно путать с сексуальным влечением, когда там в ребро...
Здесь ещё вопрос: что такое любовь? Скажете глупо?
А вот и нет. Недавно в интернете прочла пост, что учёные (кажется англичане) доказали, что любовь - это болезнь. Имеет все симптомы одного из психических расстройств.
А вы вот считаете любовь болезнью?
Все!!!Подтверждаю!!!!Личным,так сказать,примером!!!
Старше меня на 2 года,2 месяца и 10 дней)))
Я как-то писала , так и называется "любви все возрасты покорны"...
Вот и я того же мнения...
Что касается знаменитостей - я бы вообще не стал их приводить в пример. Все у них в основном так же, как у обычных людей на самом деле. Просто СМИ из всего раздувают скандал. Единственное, что отличает людей, добившихся большого успеха в творчестве (и это вполне закономерно) - это то, что творческий союз для них часто значит гораздо больше, чем семейный. Ведь их жизнь проходит в основном в этой плоскости. И творческое единство, восхищение талантом, совместная работа над делом своей жизни у них может вызвать гораздо более сильные, более настоящие и глубокие чувства, чем любая молоденькая мордашка - это правда.
Вообще, я бы сформулировал иначе: возрастное (да и любое другое неравенство) для меня не ставит под сомнение "настоящесть" чувств, а скорее является их подтверждением. Ведь для удержания вместе людей примерно одного возраста, одного общественного положения и достатка, тех, про кого говорят: "Они - хорошая, подходящая пара" никаких особенных чувств не требуется. Достаточно природного инстинкта - все естественно, само собой... Может неглубоко, ненадолго, несерьезно... Когда же отношения проходят такую серьезную проверку как неравенство, болезнь, неудачи или преодоление других трудностей - это уже что-то да значит.
Идёт подмена чувств на манипуляции чувствами.
Классика не в моде. Да и в классике не всегда счастливый конец. Сейчас время выживания, а не романтики. Даже та часть молодёжи, которая верит в любовь очень быстро разочаровывается в возможности взаимности. Редко есть островки счастья. Но и они погибают под бурей житейских хлопот, разочарований.
Ну, это не правда. Всегда было время выживания. Любое поколение спросите - все скажут: "Нам надо было выживать, а дети зажрались". Или когда-то на земле было время без трудностей, без войн, без бедных и богатых? Тем не менее, для любви всегда находилось место. Не просто место, а она-то и помогала людям выживать. Что до нынешнего времени, то вообще стыдно говорить о выживании: мы не воюем, не голодаем в осажденном городе, не вымираем целыми кварталами от чумы или холеры... да, не всегда можем кушать все, что хочется, а не просто что-нибудь, не всегда можем одеваться модно, а не просто во что попало, не всегда можем позволить себе какую-то бытовую технику, дорогие шампуни, не все могут дать детям хорошее образование... но так было ВСЕГДА во ВСЕМ МИРЕ! Положа руку на сердце, какая-то еда, какая-то одежда и какое-то мыло у всех нас есть. И наши дети умеют читать и писать - независимо от того, можем ли мы оплатить им гимназию. Так что о массовой "проблеме выживания" речь вряд ли идет...
И это тоже неправда. Я сказал: "Жаль, когда люди не верят в любовь, особенно молодежь". Но я не имел в виду, что молодежь меньше верит в любовь, я только считаю, что за молодежь обиднее, когда они начинают разделять взгляды разочаровавшихся в жизни отчаявшихся материалистов. Но к счастью, молодежь такая далеко не вся. И счастливых, и тех кто уверен, что жизнью правит любовь - таких очень много. И взаимности тоже много.
Да ни одного раза я не видел, чтобы настоящая любовь погибла под какими-то жалкими житейскими хлопотами! Они ее только укрепляют. А если погибла - не любовь и была! То же, что называют разочарованиями, чаще всего - крушение иллюзий, которые люди сами же себе создали в качестве кумира и поклонялись этим иллюзиям. А как рухнул мираж - так и "любовь" прошла. Потому что любили не человека, а собственное мнение о нем!
Я вот сейчас, навскидку, не думая и не вспоминая, могу назвать сразу несколько семей среди своих знакомых (разного возраста), которые любят друг друга, счастливы в браке, и никакие житейские неурядицы и даже более серьезные беды их любви не помеха. Некоторые вместе уже не один десяток лет, вырастили детей и растят внуков. Кто-то - вместе всего несколько лет. Наверное, среди моих друзей наоборот, больше счастливых людей, живущих во взаимной любви, чем тех, чья любовь "погибла под бурями" .
И я о том же.
Наше время - время имитации. Если раньше обман был просто обманом, то теперь его заворачивают в настолько красивую обёртку, что нельзя отличить. Потому более 30% разводов. А ведь все женились и выходили заму по любви!
И ещё тот факт, что каждый вкладывает своё понимание в любовь. Для одних - это давать, для иных только брать. Так вот сейчас ещё "поумнели" , все хотят брать.
Относительно времён, да, у каждого времени свои проблемы.
Всегда были люди готовые на подлость, преступление, на всё ради достижения своей цели. Но сейчас количество таковых увеличилось. Это факт.
Разве раньше было столько суицида среди молодёжи? Столько убийств на бытовой почве?
Много раньше выбрасывали новорожденных детей в мусорники?
Изменилась мораль общества. Изменились ценности. Духовных ценностей..., ну снова же имитация. Отсюда и "островки" настоящего. Это люди, сумевшие сохранить даже в таких условиях настоящее, что нельзя сломать. Но их мало.
Пресс общества велик. Потому нельзя просто так осуждать то, что твориться. Не все сильны духовно, да и физически.
Нет времени имитации, есть люди, живущие по законам имитации во все времена.
И раньше обмана было не меньше. И в не менее красивую обертку его заворачивали. И браков по расчету, по похоти, по легкомыслию, по необходимости (невеста залетела) было не меньше, а может и больше. Разводов же не было по одной простой причине - до революции они запрещались Церковью, а в советское время не одобрялись обществом. Вот люди и сохраняли видимость брака, при этом гуляя направо и налево. Сейчас просто можно легально развестись, не вызвав осуждения, не получив проблем на работе. По-моему, это даже честнее, чем жить с женой и втихаря бегать к любовнице.
И чем этот "факт" доказывается? Где статистика "увеличения подлости"?
Вам известна подлинная статистика суицидов и бытовых преступлений советского времени? Или просто дело в том, что раньше эта информация замалчивалась, и нам казалось, что за исключением "кое-где отдельных недостатков" мы живем почти в Раю, а грабят, убивают, насилуют и вешаются - исключительно на "загнивающем Западе"?
Не вижу. Вот честно - не вижу, чтобы раньше было больше искренности, а теперь - больше обмана и имитации. Да всегда у большого количества людей была психология показушников и очковтирателей - на любом уровне! Потемкинские деревни чего стОят... Только в советское время многие люди плюс ко всему еще и сами себя обманывали. Многие вещи были загнаны на подсознание. Больше было ханжества среди простых людей, больше страха, больше "нравственности", порожденной элементарной боязнью осуждения. А нынешняя молодежь (оговорюсь - та молодежь, которая мне знакома) - она разная, как и всегда была. Единственное, что их кардинально отличает от того же нашего поколения - они СВОБОДНЕЕ, они не боятся говорить то, что думают. А главное, они не боятся ДУМАТЬ самостоятельно. И, конечно, их окружает много новых опасностей, но когда человек УЖЕ ИМЕЕТ СВОИ МОЗГИ и СВОЕ мнение, у него уже есть надежда побороться и с остальным.
Седеть сейчас и выискивать обоснование того о чём я написала нет смысла.
Зачем мне доказывать то, что я вижу (с чем сталкиваюсь ежедневно) для вас. Извините. Нет ни времени ни желания.
Можно так и жить, засунув голову в песок, как страус.
Но вы даже не представляете, с какими трудностями растут новые поколения. Это трудности больше психологического характера. И это не зависит ни от социального положения (дети или богатых или "бедных"), ни от благополучия внутри семьи.
Конечно, именно в советские времена в школе, в баре, на точках можно было купить наркотики. И тогда так колотись дети-подростки. И в советские времена половая жизнь начиналась после 10-ти лет. Или вот так просто были постоянно аварии, где просто давили людей на дороге или вообще на тротуарах, а до суда дело так и не доходило. Или вы думаете, что сижу вот так, просто всё подряд читаю, смотрю, не фильтрую информацию.
Я сейчас буду выискивать и вам здесь что-то доказывать.
Ну что у вас нет доступа к информации?
Одно дело верить СМИ, другое каждый день сталкиваться со всем этим. Это в СМИ попадает десятая часть информации. Да ещё часто пытаются прикрыть опровержениями.
(!)
Вот именно (!) говорить. А сделать что могут?
Вот об этом я и говорю, что их мозги пытаются забить всякой дурью. Всё что угодно, только бы не думали о политике, не мешали жить властям.
И вообще этот спор бестолковый.
Абсолютно не понимаю, что вы хотите мне доказать. Абсолютно! Жить стало лучше? Возможностей больше?
Разве вот повысказываться, да чубы друг другу подрать.
Свобода, это не вседозволенность. Это возможность реального выбора.
В чём эта возможность у молодёжи? Или вы будете доказывать, что сейчас не деньги решают проблемы?
Сколько молодёжи не могут проявить свои интеллектуальные и творческие возможности. Хорошо есть какие-то шоу, где хоть талантливый человек может проявить как вокальные, так и другие таланты. Но ведь это единицы. И то с условием, надо работать на продюсера, выполнять его условия.
А молодёжи после высших учебных заведений?
Вы не знаете, как и сколько они ищут работу?
Везде нужен опыт работы.
Да о чём я вам говорю, похоже вы вообще не в курсе их проблем. Так зайдите на молодёжные социалки, почитайте. Потом будете рассказывать и спорить о проблемах современной молодёжи.
Поколения очень хорошие. Но у них "перекрыт кислород" для творческой жизни, для реализации своих желаний как профессионалов. Они в большинстве выживают.
Их мозги только пытаются забить. А наши в большинстве своем были забиты успешно и без возможности альтернативы. За редким исключением.
Я тоже пишу только о том, с чем сталкиваюсь ежедневно. Просто мы, вероятно, сталкиваемся с разными вещами .
А почему Вы так уверены, что не представляю? Я говорил, что да, у них есть свои трудности.
Уж всяко больше, чем могли сделать мы! Да они и делают. Разве мы могли хотя бы за границу выехать? А поехать туда работать, учиться? Я не утверждаю, что вся молодежь такая-растакая успешная, думающая, позитивно настроенная, что нет наркоманов, подростков-алкоголиков, бандитов и циников. Есть, конечно. Но они были и раньше. С чем я никак не могу согласиться - это с тем, что наше поколение находилось под меньшим давлением, чем теперешнее. Просто мы свои психологические проблемы гораздо успешнее скрывали и загоняли внутрь... на свое подсознание, а затем - на подсознание наших детей. Вот они и выдают нам теперь то, что мы думали, что задавили в себе.
Я с молодежью общаюсь непосредственно. Некоторые из них ко мне приходят со своими проблемами. Я с ними общаюсь не в "социалке", не виртуально, а у себя дома. Причем молодежь эта бывает из разных городов, из разных стран. Если честно, я среди своих сверстников в том возрасте не видел столько успешно реализуемого творческого потенциала, сколько вижу сейчас. Я имею в виду даже не коммерческое продвижение (пробиться в "официальное искусство" было трудно как тогда, так трудно и сейчас, правда, по другим причинам), а то, что они этим занимаются, этим живут, творят, пробуют... что очень много среди молодежи людей позитивно настроенных - с верой в идеалы, с настроем на будущее. Это - мой опыт. То, о чем говорите Вы - тоже имеет место быть. Но это - не отличительная черта поколения. Если уж говорить о поколении отчаявшемся, то таких вот отчаявшихся людей, с психологическими проблемами, не видящих для себя выхода, я почему-то больше всего наблюдаю среди тех, кому сейчас в районе тридцати. Не знаю, чем это объяснить. Может быть, тем, что их детство и юность пришлось на перестройку, развал Союза, крушение системы, казавшейся незыблемой? У их родителей ушла почва из-под ног. Нервозность, неуверенность, ощущение катастрофы и безвыходности записалась детям на подсознание. Они чувствуют себя беззащитными, лишними в этом страшном мире, они не видят для себя настоящего и боятся будущего. Как будто на них "скопирована запись" ощущений их родителей, после унылого, но тепленького и привычного совка с гарантированной тюремной пайкой вдруг попавших в беспредел девяностых - в ситуацию, с которой они никогда не сталкивались, ведь вся жизнь этих людей до сих пор приходилась на беззаботные времена "развитого социализма"! Они не застали Сталинских репрессий, они даже денежной реформы ни одной не видели. Поколение семидесятых, катящее до сих пор по рельсам и уверенное, что так будет всегда, вдруг оказалось из этой колеи выбито и испытало сильнейший шок! А у них - еще и дети малые, которых кормить надо... А какой формируется психика детей, чьи родители - сами в панике? Но это так, мои домыслы уже... просто вижу то, что вижу. Оговорюсь - ни в коей мере, конечно, не навешиваю ярлык на все поколение тридцатилетних. Лишь хочу отметить, что среди людей именно этого поколения именно мне встречалось наибольшее количество отчаявшихся циников.
А доказывать я ничего никому не буду. Мне это не нужно. Я и так знаю, что каждому воздается по его вере - жизнь научила. И для кого-то деньги решают все. Да, я бываю удивлен, когда вижу, как молодые люди, не имея денег, добиваются значительных успехов на одном энтузиазме. Меня всегда удивляет и поражает сила человеческого духа. Но еще больше меня поражало, что люди находили в себе силы творчески реализоваться, преодолевая не материальные трудности (которые молодому здоровому умному и сильному человеку решить все же проще), а вступая в заведомо неравную борьбу с системой, с идеологией, где на кону стоял не кошелек, а свобода, возможность спокойной жизни для семьи, родственников, иногда - и жизнь. И вот каким образом в то время люди пытались говорить правду, прекрасно понимая, чем они рискуют... Вот это у меня просто вызывало настоящее преклонение перед их мужеством. Наверное, просто в каждое время есть свои герои и свои предатели... Если это понять, то проблемы нынешнего времени не будут казаться самыми страшными в истории.
Спасибо!
Шо делаецца?
Особенно, когда у людей кончаюцца аргументы.
Не!
Молчу!
Как рыба об лёд!
Чесно-чесно!
А я на работе. Мне не приходится выбирать с кем общаться. Я вижу как и чем живёт молодёжь из абсолютно разных социальных слоёв. Я должна одинаково относиться (и отношусь) и к "тяжёлым" детям и к тем, у кого вроде всё нормально. В этом вся разница.
И ещё разница в том, что не всегда они всё рассказывают. Добивающихся успеха - единицы.
Вот прочтите статью девушки под ником Никто http://www.myjulia.ru/article/10340/. Она реально описала, как даётся молодёжи сейчас всё. Но никто так и не ответил ей практически.
А то молодёжь, всё отлично, да здравствует секс (а не пучкование).
А всё не так просто.
Надо подумать про АКМ (кал. 7,62).
Может надёжнее?
Вроде все хорошо и согласие,и стараемся друг для друга,как можем...
Но он хочет чего-то другого,да и мне он не может дать всего того,чего хотелось бы.
Но и на сторону,что удивительно,тоже не смотрится!Потому что он все равно лучше других.
Вот так!Сплошная проза жизни,мягкий,теплый штиль...
Оставить свой комментарий