Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 87


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сыр плавленный "Янтарь"

Сыр плавленный "Янтарь"
 
Понадобится:
 
500 г творога, 0,5 ст.молока, 2 ст. л.слив.масла, 0,5 ч. л.соды,соль-по вкусу(я положила чуть больше 1 ч.л.).
 
Творог растереть с содой,добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне,постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая.Точно сколько минут варить сыр невозможно сказать,каждый творог ведет себя по-разному,но обычно у меня это занимает от 20 до 40минут.Чем суше творог,тем дольше приходится плавить его. Горячим сыр разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.
 
По желанию можно добавить зелень или чеснок в сыр.
 
Я делаю этот сыр в основном из настоящего деревенского творога.Но можно брать любой магазинный(только не творожный продукт,а именно творог!).Если вдруг сыр не застывает,то это значит,что творог не очень хорошего качества,придется поэксперментировать с разными фирмами,чтобы добиться желаемого результат.



bel4ona   18 ноября 2011   1857 7 16  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Бистра # 18 ноября 2011 года   +2  
Интересно! Попробую, ещё больше потому, что здесь плавленого сыра не продают, а я его люблю! Спасибо!
bel4ona # 18 ноября 2011 года   +2  
Удачного приготовления!!!))))Я просто фанатка этого сыра))))))Что только с ним не делаю-и зелень добавляю,и ветчину,можно измельченные грибочки...Фантазировать можно бесконечно))))
Бистра # 18 ноября 2011 года   +2  
Мне очень нравится плавленый сыр с лисичками!
Helena Bel # 18 ноября 2011 года   +4  
Я такой сыр готовила в 90-е годы, когда в магазинах ничего почти не было, а молоко привозили из села...
Вкусный сыр получается,только в моём рецепте присутствует яйцо, его добавляют после того, как проварят и отцедят творог(технология немного другая)
bel4ona # 18 ноября 2011 года   +3  
Helena пишет:
только в моём рецепте присутствует яйцо

Да,есть и у меня рецептик такой,где яйца добавляются!
Мы тоже,точнее моя мама,в 90х делала такой сыр,теперь и я делаю)))
Helena Bel # 18 ноября 2011 года   +3  
Вы напомнили, придётся и мне приготовить домашний плавленый сыр - он и вкуснее и полезнее заводского...Спасибо вам, Leona_Netti!
bel4ona # 18 ноября 2011 года   +3  
На здоровье!!!!!))))
Helena Bel # 18 ноября 2011 года   +3  
Спасибо, милая!
8mechta # 19 ноября 2011 года   +3  
Самая вкусная и полезная закуска-сыр Спасибо
lyubov59 # 19 ноября 2011 года   +2  
спасибо
zolotaia # 19 ноября 2011 года   +2  
Спасибо и я попробую,домашнего творога конечно у нас негде взять,но как-нибудь из магазинного попробую,а без разницы какой жирности творог?
bel4ona # 19 ноября 2011 года   +2  
zolotaia пишет:
а без разницы какой жирности творог

Берите лучше творог жирностью от 9%.
Ничего страшного,что домашнего творога нет.Из магазинного он даже прикольнее,потому что плавится легче,и крупинки не попадаются потом в сыре))))Но плохо то,если вдруг творог имеет плохое качество,то сырок может просто не застыть((((
zolotaia # 19 ноября 2011 года   +1  
Ну у нас специфика города такова,что молока как такового и нет в основном все порошковое,ну а творог не знаю какого кач-ва,все равно попробую при случае...
Бистра # 2 декабря 2011 года   +3  
Хочу похвастать: сегодня сделала этого сыра, Янтарь! Спасибо за рецепт, ещё раз!Так он вкусен, что я только и выдумываю причин, чтобы дл холодильника оказаться, а там уже несложно его и банку с сыром открыт. Почему? Чтобы на ним поглядеть, понятно!
bel4ona # 2 декабря 2011 года   +1  
Всегда,пожлуйста!!!Рада,что получился у вас он,не закапризничал!:-)
Бистра # 2 декабря 2011 года   0  
Я колебалась, сколько его варит, как ему нужно остаться? И выбрала золотую серединку, варила 30 минут. У нас только одного сорта творога продают, поэтому очень рада, что с первым разом успела! Чуточку меньше соли надо прибавить в следующий раз, всё другое - перфектно! И тоже измельченые лисички прибавлю, так его обожаю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.