Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Винный экскурс

Винный экскурс Нашла интересную статейку про вино, я считаю люди, которым нравится этот напиток должны хоть чуть-чуть в нём разбираться. Итак, что следует знать...
 
Поверхностное изучение основных видов вин, лучших производителей и условий подачи – вот, что нужно знать каждому человеку, который не прочь провести свободный вечер с бокалом вина.
 
Название вина напрямую зависит от того места, где виноград выращен и произведено вино. Например, шампанское – это игристое вино, произведенное только в провинции Франции Шампань. Портвейн – крепленое вино, произведенное на серверо-востоке Португалии недалеко от Порту в Долине Дору.
 
Начнем с классификации вин.
 
По содержанию углекислого газа вина подразделяются на тихие и игристые.
 
По цвету винограда: белые, красные, розовые.
 
По срокам выдержки:
 
- выдержанные (не менее 6 месяцев перед разливом в бутылки);
 
- марочные (1,5-2 года в зависимости от содержащегося в них сахара);
 
- коллекционные (в особых условиях энотек не менее трех лет).
 
По содержанию сахара:
 
- столовые сухие (почти полное отсутствие сахара и небольшое количество спирта),;
 
- столовые полусухие, полусладкие (сахар 3-8%);
 
- крепленые (с добавление спирта), крепкие (портвейн, херес, марсала, мадера).
 
По другой классификации по содержанию сахара: сухие - полусухие, полусладкие – десертные.
 
По уровню качества: ординарные и марочные.
 
Помимо винограда сырьем для производства вин могут являться и ягоды. Но истинное вино – виноградное. Цвет вина зависит не только от цвета винограда, но и процессов производства. Интересно, что белое вино может делаться из того же сорта винограда, что и красное. Все дело в кожуре – в ней-то и находится красящий компонент. Розовое вино – это не результат смешивания белого и красного! Такой способ характерен только для розовых игристых вин.
 
Пальма первенства в производстве вин принадлежит странам «старого света»: Франции, Италии и Испании. Но именно французскую классификацию использовали все остальные страны для ориентира. Такое обозначение можно встретить на этикетках французских вин: A.O.C. (Appellation d’Origine Controlee или A.C.), Appellation , V.D.Q.S. Для стран «нового света»: Калифорнии, Южной Африки, Аргентины, Чили – характерна преемственность французских традиций. Но благодаря собственным сортам винограда, вина приобретают боле дерзкие, понятные оттенки вкуса, нежели интеллигентные французские.
 
Еще не менее важным является культура употребления вина. Для красных, белых и игристых вин предназначаются определенные бокалы: для красных и белых почти одинаковые, классические на высокой ножке, а для игристых – флюте или шампанские блюдца. Держат бокал за ножку, чтобы избежать нагревания напитка. А раскрыть вкус поможет правильная температура для подачи. Легкие красные вина при 14-16°С, легкие белые вина - около 12-14°С. Сочетания с едой также различны. И тут подойдет не всякий сыр и «красное к красному, белое к белому». Чтобы не перекрыть вкус вина, а подчеркнуть, к выбору меню стоит подойти тщательно.
 
chedelat.ru/



Сладкий сахар   19 ноября 2011   1095 1 6  


Рейтинг: +11




Тэги: вино





Комментарии:

Гулия # 19 ноября 2011 года   +2  
вино надо употреблять там где оно произведено. В остальных случаях оно не особо несет нагрузку восприятия. По себе знаю, там где была: во Франции отличные розовые вина несмотря на то, что как самостоятельный вид их производят с 2005-2006 годов, в Италиии белые вина превосходны как и в Испании, ну а красные вина везде хороши если они разлиты там где выращен необходимый сорт винограда. Если на этикетке нет наклейки на иностранном языке, то есть все значение на этикетке на русском, не рекомендую, так как создано и разлито на югах России.
Вино натуральное по составу, пониманию и последствиям очень благоприятно сказывается на общем состоянии организма, если употреблять в меру!
Сладкий сахар # 19 ноября 2011 года   0  
спасибо за дополнение))
latvic # 19 ноября 2011 года   0  
Всё замечательно, но я 2 года уже не пью вина. Никакие. А так всё замечательно начиналось
Сладкий сахар # 19 ноября 2011 года   0  
а с чем это связано?
МАМА Виконта # 19 ноября 2011 года   0  
Очень интересно! Спасибо!
Сладкий сахар # 19 ноября 2011 года   0  
вам спасибо, что зашли


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.