Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Винный экскурс
Нашла интересную статейку про вино, я считаю люди, которым нравится этот напиток должны хоть чуть-чуть в нём разбираться. Итак, что следует знать...
Поверхностное изучение основных видов вин, лучших производителей и условий подачи – вот, что нужно знать каждому человеку, который не прочь провести свободный вечер с бокалом вина. Название вина напрямую зависит от того места, где виноград выращен и произведено вино. Например, шампанское – это игристое вино, произведенное только в провинции Франции Шампань. Портвейн – крепленое вино, произведенное на серверо-востоке Португалии недалеко от Порту в Долине Дору. Начнем с классификации вин. По содержанию углекислого газа вина подразделяются на тихие и игристые. По цвету винограда: белые, красные, розовые. По срокам выдержки: - выдержанные (не менее 6 месяцев перед разливом в бутылки); - марочные (1,5-2 года в зависимости от содержащегося в них сахара); - коллекционные (в особых условиях энотек не менее трех лет). По содержанию сахара: - столовые сухие (почти полное отсутствие сахара и небольшое количество спирта),; - столовые полусухие, полусладкие (сахар 3-8%); - крепленые (с добавление спирта), крепкие (портвейн, херес, марсала, мадера). По другой классификации по содержанию сахара: сухие - полусухие, полусладкие – десертные. По уровню качества: ординарные и марочные. Помимо винограда сырьем для производства вин могут являться и ягоды. Но истинное вино – виноградное. Цвет вина зависит не только от цвета винограда, но и процессов производства. Интересно, что белое вино может делаться из того же сорта винограда, что и красное. Все дело в кожуре – в ней-то и находится красящий компонент. Розовое вино – это не результат смешивания белого и красного! Такой способ характерен только для розовых игристых вин. Пальма первенства в производстве вин принадлежит странам «старого света»: Франции, Италии и Испании. Но именно французскую классификацию использовали все остальные страны для ориентира. Такое обозначение можно встретить на этикетках французских вин: A.O.C. (Appellation d’Origine Controlee или A.C.), Appellation , V.D.Q.S. Для стран «нового света»: Калифорнии, Южной Африки, Аргентины, Чили – характерна преемственность французских традиций. Но благодаря собственным сортам винограда, вина приобретают боле дерзкие, понятные оттенки вкуса, нежели интеллигентные французские. Еще не менее важным является культура употребления вина. Для красных, белых и игристых вин предназначаются определенные бокалы: для красных и белых почти одинаковые, классические на высокой ножке, а для игристых – флюте или шампанские блюдца. Держат бокал за ножку, чтобы избежать нагревания напитка. А раскрыть вкус поможет правильная температура для подачи. Легкие красные вина при 14-16°С, легкие белые вина - около 12-14°С. Сочетания с едой также различны. И тут подойдет не всякий сыр и «красное к красному, белое к белому». Чтобы не перекрыть вкус вина, а подчеркнуть, к выбору меню стоит подойти тщательно. chedelat.ru/ Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вино натуральное по составу, пониманию и последствиям очень благоприятно сказывается на общем состоянии организма, если употреблять в меру!
Оставить свой комментарий