Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самые горькие и самые полезные продукты
Плохая экология, ежедневные стрессы, неправильное питание и бешеный ритм жизни современного человека нередко приводят к ослаблению организма в целом. Чтобы избежать этой неприятности, в рационе питания каждого, и взрослого, и ребенка, обязательно должны присутствовать натуральные продукты, богатые витаминами, даже если они горькие, невкусные и противные. И утверждение о том, что все самое полезное, как правило, еще и самое невкусное, чистая правда.
Редька. Горькая и нелюбимая большинством людей редька на самом деле богата множеством полезных веществ: витаминами, органическими кислотами, минеральными солями, фитонцидами, ферментами, эфирными маслами, аминокислотами и белками. Редька обладает широчайшим спектром полезного действия. Она повышает иммунитет, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает обмен веществ. Ближняя к ботве часть редьки богата витамином С. Из-за жесткости ее рекомендуется варить или жарить. Хрустящая серединка корнеплода обладает относительно приятным сладковатым вкусом. Хвостик богат горчичным маслом, улучшающим процесс пищеварения. Не рекомендуется употреблять в пищу редьку людям, недавно перенесшим инфаркт и имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, а также больным гломерулонефритом. Хрен. Хрен — близкий родственник редьки. Он обладает практически тем же набором полезных свойств. Кроме этого, хрен славится отличным антисептическим и бактерицидным действием. А ежедневные протирания кожи лица и тела соком хрена способны устранить веснушки. Целительными свойствами обладает только свежий корень хрена. Противопоказания у него те же, что и у редьки. Горчица. Лечебные свойства горчицы аналогичны свойствам хрена и редьки. Кроме этого, она обладает отличным действием на нервную систему. Справляется горчица и с легкими нервным возбуждением, и с настоящей истерикой. Противопоказания у горчицы такие же как у редьки и хрена. Грейпфрут. Очень полезен для здоровья человека горький грейпфрут. Он не только является естественным сжигателем жира, но и активизирует работу печени, улучшает аппетит и пищеварение. Регулярное употребление грейпфрута снижает уровень холестерина, нормализует работу кровеносной и нервной системы, обостряет внимание и память, снимает усталость. Наибольшая концентрация полезных веществ содержится в кожуре грейпфрута и его горьких внутренних перегородках, а семечки этого фрукта обладают бактерицидными свойствами. Кофе. Горький кофе помогает избавиться от стресса, выводит из организма холестерин и стимулирует дыхательные отделы мозга. Не рекомендуется употреблять крепкий кофе людям, страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Крепкий чай. Чай является эффективным средством в борьбе с различными заболеваниями костей, в том числе и с остеопорозом. Он отлично укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление. Его регулярное употребление способствует рассасыванию тромбов и укреплению иммунитета. С крайней осторожностью следует употреблять чай в больших количествах людям, страдающим обострением язвы желудка, заболеваниями почек, глаукомой и бессонницей. Темный шоколад. Теобромин и кофеин, содержащиеся в темном шоколаде, стимулируют творческую активность и работоспособность человека. Этот продукт улучшает кровообращение, снижает вероятность образования тромбов, препятствует отвердеванию и сужению сосудов. Теобромин, высокое содержание которого выявлено в темном шоколаде, является эффективным средством в борьбе с кашлем. Не менее полезен и молочный шоколад. Молочная кислота, содержащаяся в нем, нейтрализует действие вредных для организма человека антиоксидантов флавоноидов. Автор: Марина Столярова Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И я такая же...
У меня тоже самое,особенно без капучино...
Ну если низзя,лучше и не стоит..
Но гастриты они сейчас у всех,только в разных формах,а жизнь действительно одна,но все же злоупотреблять не стоит...
Периодически я тоже лопаю, но когда желудок говорит "НЕТ!!!", то с ним особо не поспоришь...
законченая кофеманка
Ой и я тоже шоколад и шоколадные кексики обожаю...
Оставить свой комментарий