Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп из лобио (красной фасоли)
Рецепт
Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности. Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать толчёные грецкие орехи, перец, соль. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавив в суп, варить ещё 5 мин. Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, укропа и мяты и варить ещё 5 мин, после чего снять с огня. Необходимые продукты 300 г фасоли 100 г очищенных грецких орехов 2 головки лука перец, соль и зелень по вкусу Суп из лобио (второй вариант) Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Минут через 10 воду слить, опять залить холодной водой ( эту процедуру можно повторить: уменьшится неприятный эффект , сопровождающий употребение лобио), варить до готовности. Слить в другую посудину отвар. Размять лобио так, чтобы не было целых зёрен или провернуть через мясорубку. Смешать с поджаренным до золотистого цвета мелко нарезанным луком, развести отваром до желаемой консистенции положить сухие базилик или чабер и закипятить, заправить зеленью киндзы, петрушки, что найдется дома или что Вы любите. Перец, соль и зелень по вкусу . Можно просто положить в тарелку аджику. С этим супом хорошо сочетаются соленые огурцы. Орехи желательно, но не обязательно. Учитывая, что орехи после тепловой обработки не очень полезны и даже вредны, а зелень теряет и вкус и цвет, их следует добавлять перед тем как погасить огонь. 500 г лобио (фасоли) 1-2 головки лука 2-3 ст. ложки масла (лучше растительного) перец, соль и зелень по вкусу Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
так что - на здоровье. но в качестве бульона под лобио я бы рекомендовал или курицу, или молодую баранину - с бараниной гораздо вкуснее, но у нас она дорогая, сейчас не смогу взять. жаль, конечно.
это начало, а там еще ближе сюда тоже есть.
ну эт самое главное))))буду ваш дневничок иметь ввиду)))
А я лобио по-другому готовлю. Отвариваю в подсоленной воде, жарю яйцо, отдельно жарю мелко порезанный лук. В тарелку накладываю лобио (можно с бульоном - на любителя), сверху жареное яйцо, сверху жареный лук. На Востоке так едят.
Оставить свой комментарий