Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп из лобио (красной фасоли)

Суп из лобио (красной фасоли) Рецепт
Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности.
 
Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать толчёные грецкие орехи, перец, соль.
 
Отдельно поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавив в суп, варить ещё 5 мин.
 
Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, укропа и мяты и варить ещё 5 мин, после чего снять с огня.
 
Необходимые продукты
 
300 г фасоли
100 г очищенных грецких орехов
2 головки лука
перец, соль и зелень по вкусу
 
Суп из лобио (второй вариант)
 
Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Минут через 10 воду слить, опять залить холодной водой ( эту процедуру можно повторить: уменьшится неприятный эффект , сопровождающий употребение лобио), варить до готовности.
 
Слить в другую посудину отвар. Размять лобио так, чтобы не было целых зёрен или провернуть через мясорубку. Смешать с поджаренным до золотистого цвета мелко нарезанным луком, развести отваром до желаемой консистенции положить сухие базилик или чабер и закипятить, заправить зеленью киндзы, петрушки, что найдется дома или что Вы любите. Перец, соль и зелень по вкусу . Можно просто положить в тарелку аджику. С этим супом хорошо сочетаются соленые огурцы.
 
Орехи желательно, но не обязательно. Учитывая, что орехи после тепловой обработки не очень полезны и даже вредны, а зелень теряет и вкус и цвет, их следует добавлять перед тем как погасить огонь.
 
500 г лобио (фасоли)
1-2 головки лука
2-3 ст. ложки масла (лучше растительного)
перец, соль и зелень по вкусу



Ingwar Berkut   19 ноября 2011   1583 2 22  


Рейтинг: +8




Тэги: пища, еда, рецепты, суп





Комментарии:

gialla # 19 ноября 2011 года   +3  
ну интересно.... вкус не представляю.... хотя если много зелени должно быть и ничего....только кинзы не надо....
Ingwar Berkut # 19 ноября 2011 года   +3  
вместо кинзы можно петрушку. хотя я больше кинзу люблю.
Просто женщина # 19 ноября 2011 года   +4  
Интересный рецептик! Зелень это хорошо. Кинза на любителя. Но ведь она полезна.
Ingwar Berkut # 19 ноября 2011 года   +3  
и вкусно, и полезно. где-то в понедельник буду варить лобио - это я у грузин на их сайте стырил. вот думаю, что туда для навару кинуть - копченые ребрышки или курицу.
colnishkoja # 20 ноября 2011 года   +3  
Кинза - это Очень Вкусно!!!! Спасибо за рецепт, я искала такой, в Грузии ела лобио, очень похоже на этот рецепт...
Ingwar Berkut # 20 ноября 2011 года   +3  
да нема за что. видишь - искала, а я нашел! я ж шарюсь по разным кулинарным сайтам! и вроде ж не кишкоблуд какой, просто люблю пожрать вкусно.
так что - на здоровье. но в качестве бульона под лобио я бы рекомендовал или курицу, или молодую баранину - с бараниной гораздо вкуснее, но у нас она дорогая, сейчас не смогу взять. жаль, конечно.
colnishkoja # 21 ноября 2011 года   +2  
Да, моя подружка в Грузии была шеф-поваром ресторана, так она дома тоже варила куриный бульон для лобио...)))))
Ingwar Berkut # 21 ноября 2011 года   +1  
ото ж!!!
krasoto4ka # 20 ноября 2011 года   +2  
Как я удачно зашла))))Давно хотела приготовить,да неохота было в инете копаться))))
Ingwar Berkut # 20 ноября 2011 года   +3  
а у мну там в самом начале блога есть два сборника, которые я подбирал с особым старанием.
krasoto4ka # 20 ноября 2011 года   +2  
ну если нетрудно,скиньте ссыль-облязательно зайду))))
Ingwar Berkut # 20 ноября 2011 года   +1  
http://ingwar-berkut.myjulia.ru/blog/?page=14
 
это начало, а там еще ближе сюда тоже есть.
krasoto4ka # 20 ноября 2011 года   +1  
Спасибо!
Ingwar Berkut # 20 ноября 2011 года   +1  
та нема за що!
krasoto4ka # 20 ноября 2011 года   +2  
Да там читать-не перечитать!))))
Ingwar Berkut # 20 ноября 2011 года   +1  
зато все вкусно и сытно. непроверенных рецептов почти нет.
krasoto4ka # 20 ноября 2011 года   +2  
Ingwar пишет:
непроверенных рецептов почти нет.

ну эт самое главное))))буду ваш дневничок иметь ввиду)))
Ingwar Berkut # 20 ноября 2011 года   +1  
понял. дякую!
polo # 20 ноября 2011 года   +2  
Кстати, лобио, в отличие от фасоли, быстро разваривается, его не надо замачивать, как обычную белую фасоль. Очень удобно! И вкусно!
Ingwar Berkut # 20 ноября 2011 года   +2  
ну, скажем так - лобио это отдельный сорт фасоли, не просто наша красная. но рецептура подогнана под классическую (второй вариант) фасоль, которая растет у нас.
polo # 22 ноября 2011 года   +1  
Ну да. Есть и красная фасоль - не лобио. Лобио мельче.
 
А я лобио по-другому готовлю. Отвариваю в подсоленной воде, жарю яйцо, отдельно жарю мелко порезанный лук. В тарелку накладываю лобио (можно с бульоном - на любителя), сверху жареное яйцо, сверху жареный лук. На Востоке так едят.
Ingwar Berkut # 22 ноября 2011 года   +1  
ну да, там тоже свобода для творчества, как и в борще.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.