Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Супчики
Суп из цветной капусты с сыром и копченой грудинкой
Понадобится: 500 г цветной капусты,150г грудинки, 2 луковицы, 1 крупная картофелина,125мл сливок, 4 ст. ложки тертого сыра,соль,перец. Очистить небольшие кочанчики цветной капусты и сварить в соленой воде.Нарезать остальные овощи большими кусками,в кастрюлю влить 1,5л воды и варить под крышкой,затем овощи с бульоном протереть или измельчить блендером.Снова дать супу закипеть. Через 10 мин. добавить сыр, сливки,соль и перец,и варить еще несколько минут.Грудинку нарезать соломкой,обжарить на сухой сковороде 2-3мин.,всыпать в суп. По желанию можно добавить зелень и гренки из белого,или черного хлеба. Суп с сырными клёцками Понадобится: 200г куриной грудки, 2 средние картофелины,1 морковь,1 луковица, одно яйцо,50 грамм твердого сыра,мука.По вкусу положить соль,специи и зелень. Сварить из грудки бульон,вынуть мясо.Картофель и морковь нарезать соломкой,лук измельчить,курицу нарезать небольшими кусочками.Сварить картофель,морковь и лук в бульоне,добавить мясо.Сыр натереть на мелкой терке,добавить яйцо и муки столько,чтобы из теста можно было лепить шарки.Сырные шарики опустить в суп и варить 10мин.Посолить,поперчить,добавить по вкусу зелень. Чечевичный суп с цветной капустой Понадобится: Чечевица любая — 1 ст.,капуста цветная —300 г,морковь — 1 шт,лук репчатый — 1 шт,масло растительное — 3 ст. л.,помидор — 2 шт,куриный бульон (примерно) — 1,7л,отварное куриное мясо-300г,соль,перец,зелень. Нашинковать лук и морковь,обжарить на растительном масле в кастрюле,в которой будет вариться суп. Чечевицу промыть,к обжаренному луку с морковью влить бульон и добавить чечевицу. Цветную капусту разделить на соцветия. Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры,предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.Добавить порезаное куриное мясо.Соль и перец по вкусу.При подаче на стол посыпать зеленью. Суп с опятами и гречкой Понадобится: 150г замороженных опят,1ст.гречки,3-4 небольшие картофелины,1 морковь,1 луковица,четвертинка корня сельдерея,раст.масло,1 лавровый лист,зелень,соль,перец-по вкусу. Гречку перебрать,промыть,обсушить.Сковороду разогреть и обжарить на ней гречку в течении 10мин. без масла.Овощи почистить и нарезать:картофель-брусочками,морковь-крупной соломкой,лук-полукольцами,сельдерей-соломкой.Грибы разморозить.На растит.масле обжарить лук,морковь и сельдерей до полуготовности. В кастрюле вскипятить 2,5л воды,положить картофель,когда закипит-всыпать гречку,положить грибы и варить до готовности.Всыпать овощи,приправить суп и дать покипеть 5мин.Подавая можно добавить зелень по вкусу. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ЛЕОНА!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий