Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Густой мясной соус

Густой мясной соус Состав:
Говяжий фарш 500 г (лучше очень мелко нарезанные кусочки)
Свиной фарш 500 г (лучше очень мелко нарезанные кусочки)
Печенка или дичь 250 г (по желанию и если такое имеется в холодильнике)
Бекон 200 г
Морковь 3 шт.
Стебель сельдерея 3 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Молоко 1 л
Сухое белое вино 1 бут.
Размятые помидоры 1 кг
Острый кетчуп(хайнц) 5-6 ст. ложек
Сухие пряные травы 5-6 ч. ложек
Растертый мускатный орех 1 шт.
Способ приготовления:
Обжарить до золотистой прозрачности мелко порезанных лука, чеснока, морковки и сельдерея. Тонко настрогать подмороженную — чтоб легче резалась — грудинку. Минут через 10 отправим ее к овощам, поджарим все вместе еще немножко и вывалим в огромную толстостенную кастрюлю. Теперь на сковородку вываливаем мясо или фарш (конечно, правильнее не пропускать через мясорубку, а измельчать ножом, как для бифштекса, ). Вначале говядина. Поджарим ее до того же золота, все время разминая большой деревянной ложкой, чтоб избавиться от комков и достичь как можно большей гладкости. То же самое проделаем со свининой. После обжарки мяса сковородку можно убрать. Валим все в кастрюлю и ставим ее на средний огонь.
Теперь вольем много молока. Когда молоко тушится вместе с мясом, оно, выпариваясь, и дает эту бесподобную сливочную кремовость. Как только молоко впитается, мы, продолжая все это богатство помешивать, вольем в кастрюлю бутылку белого вина, а когда оно выпарится и соус начнет благоухать, можно добавлять помидоры — хотите заранее измельченные (без шкурки, конечно), хотите размятые ложкой баночные. И острый кетчуп тоже совсем не повредит. Вот так и получается гармоничный кисло-сладкий вкус. Доведем все это, помешивая, до кипения, посолим, поперчим, положим мускатный орех. За 15 минут до финала мы добавим итальянскую смесь пряных трав (розмарин, тимьян, чабер, эстрагон, базилик, розовый перец). Приятного аппетита!!!



Whale   21 ноября 2011   846 0 0  


Рейтинг: +1








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.