Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пироги
Сочный апельсиновый пирог
Понадобится: Для теста: 2 больших спелых апельсина,2 столовые ложки апельсиновый цедры,1/4 стакана сока апельсина,2 стакана муки,1/4 чайной ложки соли,1 стакан сахара,1 стакан растопленного сливочного масла,3 яйца,1 чайная ложка разрыхлителя,2пакетика ванилина. Сироп для пропитки: 1/4 стакана сока апельсина,3 столовые ложки сока лимона,3 столовые ложки сахара. Карамелизированные апельсины: 1 стакан сахара,1/2 стакана воды,2 небольших апельсина,нарезанных тонкими кружками. Делаем пирог: Разогрейте духовку до 170 градусов,смажьте обильно любым маслом противень.В большой емкости смешайте сахар,ванилин,цедру апельсина и масло,тщательно взбейте миксером до пышности.Добавьте яйца,тщательно взбейте.Добавьте разрыхлитель и соль,взбейте.Добавьте муку,чередуя с добавкой апельсинового сока.Тесто получится очень густым.Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки,смоченной водой. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки,около 40-45 минут.Оставьте пирог остывать на противне. Когда пирог остынет,сделайте по всей поверхности пирога много сквозных дырок любым острым предметом.Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня. Делаем сироп: В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до те пор, пока сахара полностью не растворится,остудите.Пропитайте этим сиропом пирог,и оставьте пирог на 20-30мин,чтобы он хорошо пропитался. Карамелизированные апельсины: На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара.Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать.Украсьте этими апельсинами ваш пирог. Шоколадный пирог на кефире Понадобится: Яйца-2 шт,сахар-300гр,кефир-250 мл,сода-1 ч.л. с верхом(погасить уксусом),мука-1,5ст.,какао-2ст.л. Яйца взбить со 100гр сахара,добавить кефир и соду,еще раз взбить. Муку,оставшийся сахар и какао смешать,добавить яично-кефирную смесь,все быстро перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.Выпекать при 180-190 градусах до готовности(где-то около 25-30мин,в зав... показать полностью..Понадобится: Яйца-2 шт,сахар-300гр,кефир-250 мл,сода-1 ч.л. с верхом(погасить уксусом),мука-1,5ст.,какао-2ст.л. Яйца взбить со 100гр сахара,добавить кефир и соду,еще раз взбить. Муку,оставшийся сахар и какао смешать,добавить яично-кефирную смесь,все быстро перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.Выпекать при 180-190 градусах до готовности(где-то около 25-30мин,в зависимости в какую форму будете выкладывать тесто и какой получится слой в итоге).Готовый пирог разрезать на 2 части смазать любым кремом,или вареньем(очень вкусно с малиновым и абрикосовым),еще можно смешать сметану с вареньем.Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой. Тыквенный пирог с клюквой "Энни" Понадобится: 400г тыквы, 2ст.муки,100г сахара,50г слив. масла, 1ч.л. соды(погасить уксусом). Начинка:100-150г клюквы,100мл сливок(любой жирности,у меня были 10%), 5ч.л. сах. пудры, 4ч.л.(без верха!) муки. Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости,остудить и натереть на мелкой терке. Слив. масло растопить, влить в тыкву, добавить сахар, соду и муку,замесить тесто. Разъемную форму смазать слив.маслом, выложить тесто,сделать по краям бортик,выложить на тесто клюкву в один слой,посыпать немного сахаром. Сливки взбить с мукой и сах.пудрой,залить клюкву этой смесью с помощью ложки так,чтобы все ягодки были покрыты смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40мин.Остудить и вынуть из формы. Пирог на кислом молоке Понадобится: 1 ст.сахара, 1ст. кислого молока (можно заменить кефиром), 2 яйца, 1 ч.ложка соды, 2 ст. муки,1п ванильного сахара,1ч.л.соды(погасить уксусом),фрукты или ягоды(у меня с яблоками). Яйца взбить с сахаром,смешать со всеми остальными ингредиентами. Форму смазать слив.маслом,вылить немного теста,выложить на него фрукты или ягоды,затем опять тесто и т.д.,чтобы верхним слоем было тесто.Выпекать 30-40 мин. при 180градусах. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий