Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Десерты
Десерт из ряженки
Понадобится: 400мл ряженки,2ст.л.сахара,1ч.л.ванильного сахара,0,25ч.л.молотой корицы,20г желатина,ягоды по вкусу. Желатин залить 0,25ст.воды,дать набухнуть,и растопить на водяной бане,остудить.В ряженку добавить простой и ван.сахар,корицу,желатин и взбить.В формочки налить слой ряженки,поставить в холод для застывания.Клубнику(или другие ягоды) порезать кубиками,добавить сахар по вкусу,перемешать,выложить в формочки на слой ряженки,и залить оставшейся ряженкой,снова поставить для застывания в холод.Украсить по желанию.Толщина каждого слоя может быть разной. Фрукты в лимонном желе Понадобится: На 400мл воды-150г сахара,25г желатина,1 большой лимон,фрукты-по вкусу(у меня были банан и клубника). Желатин замочить по инструкции.В кастрюльку из лимона выжать сок,отделить мякоть от корки,мякоть положить в сок,добавить сахар,влить воду и поставить на огонь,дать закипеть,положить желатин и греть до полного его растворения,затем процедить через сито.Фрукты нарезать кубиками,разложить в формы и залить желе,поставить в холодильник до полного застывания Желе "Нежность" Понадобится: Для белого желе:400мл молока,15г желатина,60г сахара. Для желтого желе:400мл воды,15г желатина,60г сахара,60г мандаринового сока,мандариновая цедра с одного большого мандарина,100г облепихи(можно замороженной). Замочить желатин для каждого желе по отдельности по инструкции. Для белого желе:молоко нагреть с сахаром,положить желатин и растворить. Для желтого желе:нагреть воду с сахаром,распустить желатин,положить нарезанную соломкой мандариновую цедру и облепиху,влить сок мандарина,дать провариться 5мин.,процедить через сито,протерев ягодки облепихи. Наливать в форму сначала один слой,ставить в холодильник до полного застывания,затем второй и т.д. Клубнично-мятное сорбе Понадобится: Клубника (свежая или замороженная) - 500 г,сахар-100 г,ванильный сахар - 10 г,вода - 40 мл,пучок мяты (чем больше мяты, тем ярче вкус),сок лимона -2чайных ложки. В маленькую кастрюльку насыпать простой и ванильный сахар, влить воду.На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился.Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.Клубнику измельчить в бендере.Мятный сироп роцедить,влить в клубничное пюре,взбить.Вылить в пластиковую емкость пюре и поставить в морозилку.Через 2ч перемешать вилкой,поставить обратно в морозилку,еще через 2 часа опять перемешать и поставить еще на 2ч.Перед подачей подержать 15мин при комнатной температуре. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий