Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерты

Десерты Десерт из ряженки

 
Понадобится:
400мл ряженки,2ст.л.сахара,1ч.л.ванильного сахара,0,25ч.л.молотой корицы,20г желатина,ягоды по вкусу.
Желатин залить 0,25ст.воды,дать набухнуть,и растопить на водяной бане,остудить.В ряженку добавить простой и ван.сахар,корицу,желатин и взбить.В формочки налить слой ряженки,поставить в холод для застывания.Клубнику(или другие ягоды) порезать кубиками,добавить сахар по вкусу,перемешать,выложить в формочки на слой ряженки,и залить оставшейся ряженкой,снова поставить для застывания в холод.Украсить по желанию.Толщина каждого слоя может быть разной.
 
Фрукты в лимонном желе
 

 
Понадобится:
На 400мл воды-150г сахара,25г желатина,1 большой лимон,фрукты-по вкусу(у меня были банан и клубника).
 
Желатин замочить по инструкции.В кастрюльку из лимона выжать сок,отделить мякоть от корки,мякоть положить в сок,добавить сахар,влить воду и поставить на огонь,дать закипеть,положить желатин и греть до полного его растворения,затем процедить через сито.Фрукты нарезать кубиками,разложить в формы и залить желе,поставить в холодильник до полного застывания
 
Желе "Нежность"
 

 
Понадобится:
Для белого желе:400мл молока,15г желатина,60г сахара.
 
Для желтого желе:400мл воды,15г желатина,60г сахара,60г мандаринового сока,мандариновая цедра с одного большого мандарина,100г облепихи(можно замороженной).
 
Замочить желатин для каждого желе по отдельности по инструкции.
Для белого желе:молоко нагреть с сахаром,положить желатин и растворить.
Для желтого желе:нагреть воду с сахаром,распустить желатин,положить нарезанную соломкой мандариновую цедру и облепиху,влить сок мандарина,дать провариться 5мин.,процедить через сито,протерев ягодки облепихи.
 
Наливать в форму сначала один слой,ставить в холодильник до полного застывания,затем второй и т.д.
 
Клубнично-мятное сорбе
 

 
Понадобится:
Клубника (свежая или замороженная) - 500 г,сахар-100 г,ванильный сахар - 10 г,вода - 40 мл,пучок мяты (чем больше мяты, тем ярче вкус),сок лимона -2чайных ложки.
В маленькую кастрюльку насыпать простой и ванильный сахар, влить воду.На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился.Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.Клубнику измельчить в бендере.Мятный сироп роцедить,влить в клубничное пюре,взбить.Вылить в пластиковую емкость пюре и поставить в морозилку.Через 2ч перемешать вилкой,поставить обратно в морозилку,еще через 2 часа опять перемешать и поставить еще на 2ч.Перед подачей подержать 15мин при комнатной температуре.



bel4ona   23 ноября 2011   1770 9 2  


Рейтинг: +13







Последние читатели:




Комментарии:

8mechta # 24 ноября 2011 года   +1  
Забрала Ну,как таким не побаловать себя-любимую и,конечно,всех остальных
lyubov59 # 24 ноября 2011 года   +2  
интересно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.