Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепты от Марии Максимовны

Рецепты от Марии Максимовны Голубцы по-венгерски
 
В подсоленной воде обварить 10 минут кочан капусты. Грубые ребра срезать с листьев по плоскости.
 
НАЧИНКА. Растопить жир, положить в него 100 г риса, залить 200 мл подсоленной воды и отварить до полуготовности. 2 луковицы и 3 зубка чеснока почистить, мелко нарезать и обжарить в жире до прозрачности. Затем 500-600 г свиного фарша перемешать с рисом, смесью лука и чеснока и 2 яйцами (добавив соль, паприку, майоран, перец). Положить на каждый капустный лист по 2 ст. ложки фарша и свернуть их в форме голубцов.
 
В большую плоскую емкость выложить порезанное тонкими ломтиками копченое сало с прослойками мяса. На него положить 1 кг квашеной капусты. Сверху вылить 1/4 л томатного сока. Уложить голубцы и накрыть оставшимся салом. Посуду хорошо закрыть и поместить на решетке в духовку. Готовить 60 минут.
 
СОУС. 50 г сливочного масла разогреть в емкости и слегка обжарить 2 ст. ложки муки. Постоянно помешивая, влить 250 г сметаны и дать несколько минут слегка покипеть. Снять ломтики сала. Сливочный соус распределить по голубцам. Тушить 10 минут. Подавать в жаровне. Можно добавить в голубцы 250 г засоленных свиных ребрышек без костей.
 

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
 
Весь секрет этого блюда в соусе. Корень сельдерея, лук и зелень сельдерея порезать и протушить в жире. Посыпать мукой и тушить дальше. Добавить 1,6 кг нарезанных помидоров или 350 г томат-пюре, сладкий зеленый перец, подлить костный бульон. Все это приправить специями, добавить соль, сахар по вкусу и варить около 1 часа. Соус не должен быть слишком сладким или слишком густым!
 
Подобрать примерно 12 одинаковых по форме стручков зеленого перца. Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри, обдать стручки кипятком. Фарш готовить как для голубцов. Можно приправить его небольшим количеством майорана.
 
Этим фаршем начинить перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно, в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности.



Ingwar Berkut   25 ноября 2011   1172 0 20  


Рейтинг: +6




Тэги: еда, пища, вторые блюда





Комментарии:

mashura # 25 ноября 2011 года   +1  
очень люблю голубцы, надо попробовать с таким соусом сделать.
а кто такая Мария Максимовна?
Ingwar Berkut # 25 ноября 2011 года   +3  
Это тетка из луганска, которая прошла войну и в Венгрии обитала 5 лет, где и нахваталась интересных рецептов.
КисДжулия # 26 ноября 2011 года   +1  
ЗдрАва ли? Дай ей Господь чего желается!
Ingwar Berkut # 26 ноября 2011 года   +2  
неделю назад, по крайней мере - была здорова и жизнерадостна.
gialla # 25 ноября 2011 года   +1  
м-да....
Ingwar Berkut # 26 ноября 2011 года   +2  
вкусно!
КисДжулия # 26 ноября 2011 года   +1  
У мну - уроки, переодевание (апосля прогулок), муж внимание требует, да и прибираться приходиться ежедневно, а тут ещё завтрак, обед и ужин надобен, чего доброго и на полдник раскрутят;)...
 
Я вот просто стесняюсь спросить (ленивая я по натуре), а скоко это диво по времени готовиться?
Ingwar Berkut # 26 ноября 2011 года   +2  
голубцы - если есть опыт - то часа полтора от силы. а так, совершенно не торопясь, два.
КисДжулия # 28 ноября 2011 года   +1  
Эт ток на одно блюдо? О_о .....посижу, подожду, пока сыновья не подрастут, вместе оно быстрее "пойдёт"
Ingwar Berkut # 28 ноября 2011 года   +1  
это из-за возни с капустой. а вообще-то как голубцы, так и перцы - традиционно праздничный хавчик, потому что требует времени.
КисДжулия # 29 ноября 2011 года   +1  
Эм, да ну, за такое время, я пол праздничного стола наварганю, обойдутся без голубцов, да ещё и на праздник, капусту ток в голодное время можно считать праздничным блюдом...
Ingwar Berkut # 29 ноября 2011 года   +1  
не, голубцы - это голубцы! это не просто там капуста какая. а если готовить разное чего, то можно вполне успешно все делать в комплексе, что значительно сокращает общее время.
я ленивый, поэтому умею ценить не только свое, но и чужое время. при минимальной затрате энергии и с хорошим качеством (чтобы не заставили переделывать).
ЛЕНЬ - ДВИЖИТЕЛЬ ПРОГРЕССА!!!
КисДжулия # 30 ноября 2011 года   +1  
"Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка"
Ingwar Berkut # 30 ноября 2011 года   +1  
эт смотря какая попадья и смотря какая там дочка...
КисДжулия # 30 ноября 2011 года   +1  
Не капризничай;)
Ingwar Berkut # 30 ноября 2011 года   +1  
а как же без этого?!
КисДжулия # 30 ноября 2011 года   +1  
помнишь как в "Чародеях" - скромнее, без запросов, одно желание на двоих
Ingwar Berkut # 30 ноября 2011 года   +1  
не, это уже - бюрократия!!!
КисДжулия # 30 ноября 2011 года   +1  
гыгы во "до чего же люди до чужого добра жадные бывают"
Ingwar Berkut # 30 ноября 2011 года   0  
ото ж типа...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.