Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты от Марии Максимовны
Голубцы по-венгерски
В подсоленной воде обварить 10 минут кочан капусты. Грубые ребра срезать с листьев по плоскости. НАЧИНКА. Растопить жир, положить в него 100 г риса, залить 200 мл подсоленной воды и отварить до полуготовности. 2 луковицы и 3 зубка чеснока почистить, мелко нарезать и обжарить в жире до прозрачности. Затем 500-600 г свиного фарша перемешать с рисом, смесью лука и чеснока и 2 яйцами (добавив соль, паприку, майоран, перец). Положить на каждый капустный лист по 2 ст. ложки фарша и свернуть их в форме голубцов. В большую плоскую емкость выложить порезанное тонкими ломтиками копченое сало с прослойками мяса. На него положить 1 кг квашеной капусты. Сверху вылить 1/4 л томатного сока. Уложить голубцы и накрыть оставшимся салом. Посуду хорошо закрыть и поместить на решетке в духовку. Готовить 60 минут. СОУС. 50 г сливочного масла разогреть в емкости и слегка обжарить 2 ст. ложки муки. Постоянно помешивая, влить 250 г сметаны и дать несколько минут слегка покипеть. Снять ломтики сала. Сливочный соус распределить по голубцам. Тушить 10 минут. Подавать в жаровне. Можно добавить в голубцы 250 г засоленных свиных ребрышек без костей. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ Весь секрет этого блюда в соусе. Корень сельдерея, лук и зелень сельдерея порезать и протушить в жире. Посыпать мукой и тушить дальше. Добавить 1,6 кг нарезанных помидоров или 350 г томат-пюре, сладкий зеленый перец, подлить костный бульон. Все это приправить специями, добавить соль, сахар по вкусу и варить около 1 часа. Соус не должен быть слишком сладким или слишком густым! Подобрать примерно 12 одинаковых по форме стручков зеленого перца. Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри, обдать стручки кипятком. Фарш готовить как для голубцов. Можно приправить его небольшим количеством майорана. Этим фаршем начинить перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно, в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а кто такая Мария Максимовна?
Я вот просто стесняюсь спросить (ленивая я по натуре), а скоко это диво по времени готовиться?
я ленивый, поэтому умею ценить не только свое, но и чужое время. при минимальной затрате энергии и с хорошим качеством (чтобы не заставили переделывать).
ЛЕНЬ - ДВИЖИТЕЛЬ ПРОГРЕССА!!!
Оставить свой комментарий