Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тортики
Торт "Резиновый"
Название тортика его вкусовым качествам не соответствует! На самом деле он очень вкусный,да еще и легко готовится. Любители шоколада могут добавить в тесто больше какао и наслаждаться! Понадобится: по 500гр муки и сахара,500мл кефира,5ст.л.какао,1,5 ч.л. соды(гасить не надо!). Все продукты смешиваем,разъемную форму смазываем слив.маслом,присыпаем мукой,выливаем половину теста и в духовку, при 180гр. 45-50мин. выпекаем.Затем также второй корж выпекаем. Изначально в рецепте было написано,что промазывать надо кремом из варенья со сметаной,но я сметанные крема не очень люблю,поэтому делаю любой заварной крем-это намного вкуснее. Творожно-банановый торт-рулет Понадобится:350г творога,150г слив.масла,1 большой банан,0,5ст.сахара,2ст.л. какао,24шт.квадратного печенья(сливочное,юбилейное,топленое молоко и т.п.),1ст.тёплого сладкого чая. Для глазури:4ст.л.сахара,2ст.л.какао,4ст.л.молока,100г сливочного масла. Творог перемешать с сахаром,перекрутить на мясорубке с бананом и слив.маслом,массу перемешать и разделить на 2 части,в одну добавить какао.Растелить пищевую пленку,на нее выложить 12 печенюшек в виде прямоугольника 3 на 4 шт,предварительно макая в тёплый чай.На печенье выложить часть творожной массы с какао,сверху кладем еще один слой печенья,затем выложить белую творожную массу.Приподнимая пленку,соединяем торт,формируя из него рулет.Положить на 30мин в морозилку. Приготовить глазурь:сахар смешать с какао,добавить молоко и варить насреднем огне,пока масса не начнет густеть,добавить масло,слегка остудить. Достать рулет из морозилки,раскрыть пленку,полить глазурью,украсить,дать застыть глазурии выложить на блюдо. Торт "Наполеон" Замесить тесто из 3ст.муки,2 яйца,3/4 ст.воды,4-5капель уксуса.Раскатать тесто и намазать смесью из 300г сливочного масла смешанного с 4 ст.л.муки.,сложить конвертом и убрать в холодильник на 20мин.Затем снова раскатать,сложить конвертом и положить в холодильник на 20мин,повторить процесс еще раз. Разделить тесто на 6-8 коржей,проколоть вилкой и выпекать в духовке при 200 градусах 10-15мин. Для крема:В кастрюлю насыпать 2ст.сахара,4ст.л муки,размешать,добавить 4 яйца,влить 3ст.молока,поставить на огонь и варить,постоянно помешивая.Немного остудить крем и добавить 200г сливочного масла и ванилин,взбить. Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Малюсенький кусочек можно ведь скушать))))))))))
Оставить свой комментарий