Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котлеты,зразы

Котлеты,зразы Зразы
 

 
Понадобится:
 
500г мясного(или рыбного фарша), небольшой кусочек белого хлеба,молоко,2ст.л. манной крупы,2 вареных яйца+1 сырое,70г слив.масла(замороженного),зелень укропа(можно сушеного или замороженного)-по вкусу,соль,перец,мука,панировочные сухари,растительное масло.
 
Замочить хлеб в молоке,отжать(молоко не выливать!)Добавить в фарш манку,хлеб,половину укропа,посолить и поперчить. Для начинки:натереть на терке вареные яйца и масло,добавить укроп,посолить.
Разделить мясной фарш и начинку на равное количество порций. Из мясного фарша сделать лепешки,выложить на каждую яичную начинку,сформовать зазы. Взбить яйцо с молоком,которое осталось от хлеба,посолить. Обвалять зразы в муке,потом обмакнуть в яйцо,запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
 
Котлеты "По-щучьему велению!"(можно в пост-в рыбные дни!)
 

 
Понадобится:
500г филе щуки,1 средняя луковица,100г белого хлеба(без корочки!),3-4 веточки петрушки,0,5ст.манной крупы,соль,перец,раст.масло,панировочные сухари(или мука).
Для начинки:100-150г опят(можно замороженных!)соль,раст.масло.
 
Филе,размоченный в воде белый хлеб и луковицу пропустить через мясорубку,или измельчить в блендере,посолить,поперчить,добавить порубленную петрушку,манку и хорошо вымесить руками.
Грибы отварить до готовности,затем обжарить в небольшом кол-ве раст.масла 5-7мин.,посолить.
Из рыбного фарша сделать лепешки,в середину каждой положить грибы,сформовать котлеты,запанировать и обжарить на раст.масле со всех сторон до золотистой корочки.
 
Котлеты "Мясо+овощи"
 

 
Понадобится:
500г фарша(свинина+говядина),250г кабачка,1 небольшая морковь,1 средняя луковица,зубчик чеснока,зелень-по вкусу,3-4ст.л.манки,1 яйцо,соль,перец.
 
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке,лук,зелень и чеснок измельчить.Смешать овощи с фаршем,добавить манку,яйцо,посолить,поперчить,перемешать.Сформовать котлеты,выложить на смазанный маслом противень и запекать 30-40мин. при 180 градусах.
 
Фасолевые котлеты(Можно в пост!)
 

 
Понадобится:
2ст.отварной фасоли,по 1 маленькой моркови и луковице,5-6ст.л.муки,соль,перец,раст.масло,панировочные сухари.
 
Фасоль измельчить в блендере,или пропустить через мясорубку,лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на мелкой терке.Все овощи соединить,поперчить,посолить,добавить муку и хорошо перемешать.Сформовать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
 
P.S.Если любите чеснок,то можно добавить в котлетки и его.



bel4ona   29 ноября 2011   1513 16 2  


Рейтинг: +17







Последние читатели:




Комментарии:

lyubov59 # 29 ноября 2011 года   +2  
спасибо
Валентина 77 # 29 ноября 2011 года   +1  
Ням-ням.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.