Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлеты,зразы
Зразы
Понадобится: 500г мясного(или рыбного фарша), небольшой кусочек белого хлеба,молоко,2ст.л. манной крупы,2 вареных яйца+1 сырое,70г слив.масла(замороженного),зелень укропа(можно сушеного или замороженного)-по вкусу,соль,перец,мука,панировочные сухари,растительное масло. Замочить хлеб в молоке,отжать(молоко не выливать!)Добавить в фарш манку,хлеб,половину укропа,посолить и поперчить. Для начинки:натереть на терке вареные яйца и масло,добавить укроп,посолить. Разделить мясной фарш и начинку на равное количество порций. Из мясного фарша сделать лепешки,выложить на каждую яичную начинку,сформовать зазы. Взбить яйцо с молоком,которое осталось от хлеба,посолить. Обвалять зразы в муке,потом обмакнуть в яйцо,запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Котлеты "По-щучьему велению!"(можно в пост-в рыбные дни!) Понадобится: 500г филе щуки,1 средняя луковица,100г белого хлеба(без корочки!),3-4 веточки петрушки,0,5ст.манной крупы,соль,перец,раст.масло,панировочные сухари(или мука). Для начинки:100-150г опят(можно замороженных!)соль,раст.масло. Филе,размоченный в воде белый хлеб и луковицу пропустить через мясорубку,или измельчить в блендере,посолить,поперчить,добавить порубленную петрушку,манку и хорошо вымесить руками. Грибы отварить до готовности,затем обжарить в небольшом кол-ве раст.масла 5-7мин.,посолить. Из рыбного фарша сделать лепешки,в середину каждой положить грибы,сформовать котлеты,запанировать и обжарить на раст.масле со всех сторон до золотистой корочки. Котлеты "Мясо+овощи" Понадобится: 500г фарша(свинина+говядина),250г кабачка,1 небольшая морковь,1 средняя луковица,зубчик чеснока,зелень-по вкусу,3-4ст.л.манки,1 яйцо,соль,перец. Кабачок и морковь натереть на мелкой терке,лук,зелень и чеснок измельчить.Смешать овощи с фаршем,добавить манку,яйцо,посолить,поперчить,перемешать.Сформовать котлеты,выложить на смазанный маслом противень и запекать 30-40мин. при 180 градусах. Фасолевые котлеты(Можно в пост!) Понадобится: 2ст.отварной фасоли,по 1 маленькой моркови и луковице,5-6ст.л.муки,соль,перец,раст.масло,панировочные сухари. Фасоль измельчить в блендере,или пропустить через мясорубку,лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на мелкой терке.Все овощи соединить,поперчить,посолить,добавить муку и хорошо перемешать.Сформовать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. P.S.Если любите чеснок,то можно добавить в котлетки и его. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий