Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясо с картофелем, запеченные в фольге
К сожалению, не всегда есть время готовить, подолгу стоять у плиты, помешивать, переворачивать, что-то поэтапно добавлять. Умные люди придумали мультиварку, спорить не буду, но, опять же к сожалению, я такой инновацией до сих пор не обзавелась. Поэтому все, чем я могу облегчить свой кулинарный процесс, это выложить все продукты в форму, поставить в духовку и через какое-то время пробовать готовое блюдо.
Конечно, иногда я специально выделяю время на кулинарное творчество, но сегодня не об этом)) Расскажу и покажу, как запекала мясо с картофелем. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Кусок свинины (эскалоп) 2. Картофель 3. Морковь 4. Сыр 5. Оливки 6. Оливковое масло 7. Сладкий перец 8. Томаты черри 9. Специи и соль Свинину предварительно отбиваем, натираем специями и солью. Берем фольгу, придаем ей форму тарелки, смазываем оливковым маслом, в центр кладем кусок свинины, на него томаты черри (можно обычные помидоры), по бокам порезанный тонкими дольками картофель, потертую морковь, кусочки сладкого перца и оливки. Кстати, оливки и сладкий перец не обязательны, по желанию. Также можно разнообразить блюдо и другими продуктами, на свой вкус. Овощи солим и все ингредиенты посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (у меня это заняло около 80 минут). Мясо получилось очень сочным и мягким. Скорее всего, из-за того, что его предварительно отбили. Минус: сыр слишком затвердел, поэтому рекомендую посыпать им уже почти готовое блюдо и дать время расплавиться. Приятного аппетита! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Только вот такого еще не готовила. Обязательно на неделе порадую своих, только лучка добавлю кольцами. Во.
Вспомнила, в последний раз забыла мясо посолить и поперчить, а все уже на верх навалила, пришлось все приподнимать и подсаливать.
Белочка, у меня таймер есть , да ведь все-равно время-то мы сами задаем, ну не может духовка сама сказать - все, вынимай, все уже готово!
А для этого блюда (очегнь аппетитного, кстати) 80 мин не много?
Может и много, но т.к. у меня оно полностью было открытым, почему-то местами картошка была твердоватой, от этого держала его в духовке до последнего, от этого же корочка и стала хрустящей. Передержала...
Ну моя хоть и не говорит, но верещать так начинает, что неуслышать невозможно!
Если честно, то не всегда он и нужен, но, иногда - очень полезная штука. У меня плита уже лет 7-8, просто я когда покупала, то искала, чтоб таймер был (он у меня там самый простой - ручкой время выставляешь, которое тебе нужно и все). Но трезвонит так, что точно уже прибежишь, где-бы ты ни была!
Оставить свой комментарий