Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо с картофелем, запеченные в фольге

Мясо с картофелем, запеченные в фольге К сожалению, не всегда есть время готовить, подолгу стоять у плиты, помешивать, переворачивать, что-то поэтапно добавлять. Умные люди придумали мультиварку, спорить не буду, но, опять же к сожалению, я такой инновацией до сих пор не обзавелась. Поэтому все, чем я могу облегчить свой кулинарный процесс, это выложить все продукты в форму, поставить в духовку и через какое-то время пробовать готовое блюдо.
 
Конечно, иногда я специально выделяю время на кулинарное творчество, но сегодня не об этом)) Расскажу и покажу, как запекала мясо с картофелем. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Кусок свинины (эскалоп)
2. Картофель
3. Морковь
4. Сыр
5. Оливки
6. Оливковое масло
7. Сладкий перец
8. Томаты черри
9. Специи и соль

 
Свинину предварительно отбиваем, натираем специями и солью. Берем фольгу, придаем ей форму тарелки, смазываем оливковым маслом, в центр кладем кусок свинины, на него томаты черри (можно обычные помидоры), по бокам порезанный тонкими дольками картофель, потертую морковь, кусочки сладкого перца и оливки.

Кстати, оливки и сладкий перец не обязательны, по желанию. Также можно разнообразить блюдо и другими продуктами, на свой вкус. Овощи солим и все ингредиенты посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (у меня это заняло около 80 минут).


Мясо получилось очень сочным и мягким. Скорее всего, из-за того, что его предварительно отбили. Минус: сыр слишком затвердел, поэтому рекомендую посыпать им уже почти готовое блюдо и дать время расплавиться. Приятного аппетита!



Alesya_Marchenko   30 ноября 2011   1592 6 30  


Рейтинг: +19




Тэги: кулинария, вторые блюда, мясо, картофель, рецепт





Комментарии:

САМОЛЬКА # 30 ноября 2011 года   +1  
ТАК ВЕДЬ ПОСТ, МАТУШКА!
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +1  
Ах, я грешница, посты не соблюдаю. Теперь думаю, зря всех на мясо соблазняю((
Caty_L # 30 ноября 2011 года   +1  
В последнее время тоже стала пользоваться духовкой чаще для приготовления мяса и картошки, когда нужно вкусное блюдо, а времени на переварашки и помешашки нет совсем.
Только вот такого еще не готовила. Обязательно на неделе порадую своих, только лучка добавлю кольцами. Во.
Вспомнила, в последний раз забыла мясо посолить и поперчить, а все уже на верх навалила, пришлось все приподнимать и подсаливать.
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +1  
Да, лучок будет кстати У меня мясо было сочным, пустило сок, в этом соку все и тушилось, можно сказать, но я все же заранее на фольгу оливковое масло налила, немножко
Rizaja # 30 ноября 2011 года   +2  
Ну, я бы сделала несколько по-другому: в начале запекания прикрыла все фольгой, а уж в конце, минут за 10-15 ее сняла, для образования румяной корочки! Тогда все в норме будет и сыр не "задубеет"...)))
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +1  
Правильное решение Оно мне в голову тоже приходило, но уже когда я хрустела сыром))))
Белка # 30 ноября 2011 года   +1  
Духовка вообще вещь замечательная) Еще бы таймер на ней стоял и вообще цены бы ей не было.А то я по запаху больше определяю готово или нет.Но иногда нюх подводит
zmeychka # 30 ноября 2011 года   +1  
Белка пишет:
Духовка вообще вещь замечательная) Еще бы таймер на ней стоял и вообще цены бы ей не было.

Белочка, у меня таймер есть , да ведь все-равно время-то мы сами задаем, ну не может духовка сама сказать - все, вынимай, все уже готово!
А для этого блюда (очегнь аппетитного, кстати) 80 мин не много?
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   0  
zmeychka пишет:
А для этого блюда (очегнь аппетитного, кстати) 80 мин не много?

Может и много, но т.к. у меня оно полностью было открытым, почему-то местами картошка была твердоватой, от этого держала его в духовке до последнего, от этого же корочка и стала хрустящей. Передержала...
Белка # 30 ноября 2011 года   +1  
Классно было бы если б она еще верещать умела:"Бросай комп и беги скорее"))))
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +1  
слишком много шума))
Белка # 30 ноября 2011 года   +1  
а как еще оторвать от компа,когда на минутку туда заглянул)))
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +2  
ох уж эти минутки, ужас просто, можно и проворонить готовое блюдо))
zmeychka # 30 ноября 2011 года   +2  
Белка пишет:
"Бросай комп и беги скорее"

Ну моя хоть и не говорит, но верещать так начинает, что неуслышать невозможно!
Белка # 1 декабря 2011 года   +1  
Буду менять печку,тоже с таймером куплю)))
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   0  
Эть в новых плитах таймеры вроде, но у меня плита старая)))
zmeychka # 30 ноября 2011 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Эть в новых плитах таймеры вроде

Если честно, то не всегда он и нужен, но, иногда - очень полезная штука. У меня плита уже лет 7-8, просто я когда покупала, то искала, чтоб таймер был (он у меня там самый простой - ручкой время выставляешь, которое тебе нужно и все). Но трезвонит так, что точно уже прибежишь, где-бы ты ни была!
Rosso_femmina_1 # 30 ноября 2011 года   +2  
Мультиварка моя мечта... Сейчас тоже часто пользуюсь духовкой, делаю запеканки, иногда гриль. Стоять у плиты совсем не приходится))) Красивая картошечка!
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +2  
Спасибо! Я тоже подсела на запеканки. Недавно в форме тушила картошку с капустой брокколи, залила все сливками и посыпала сыром. Получилась очень нежная запеканочка
Rosso_femmina_1 # 30 ноября 2011 года   +1  
Брокколи я еще как-то не освоила)))
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   0  
а мне нравится, а вот к цветной капусте отношусь нейтрально
Юллиана # 30 ноября 2011 года   +1  
Вкуснота!!! Только я в последнее время не очень дружу с жирностью свининки, потому, думаю, куриная отбивнушка пойдет тоже)
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +1  
Мы тоже чаще едеим курицу, но знаешь, красное мясо тоже нужно есть да и эскалоп у меня был не такой уж и жирный))
Юллиана # 30 ноября 2011 года   +1  
Ну да, если выбрать мякоть посочнее - можно и с ней подружиться)))
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +1  
я сегодня снова буду запекать свинину (мы обычно ее едим 2 раза в неделю, говорят, что большее количество - вредно, но исключать нельзя), в этом раз буду просто отбитый кусок мяса в специях заматывать в фольгу и запекать в гордом одиночестве А как гарнир приготовлю картофельное пюре и салат
Юллиана # 30 ноября 2011 года   +1  
Звучит уже аппетитно!!! Конечно, кушать нужно разнообразно! Тогда будет здорОво)))
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +1  
для разнообразия нужно ввести в свой рацион рыбу, а у меня с рыбой как-то не заладилось.
МАМА Виконта # 30 ноября 2011 года   +2  
Очень красиво получается!
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +1  
Спасибо
Оладушек # 2 февраля 2012 года   0  
Как раз для зимы - вкусно,сытно, горячо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.