Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ТОРТ "КАТАЖИНА".
Неплохой тортик. Для любителей желе.
Тесто не размокает, оставаясь рассыпчатым. Что в сочетании с нежными желейными прослойками даёт приятную разнородность. Желе вкусное, кисловато-сладкое, с сильным специфическим карамельным ароматом варёной сгущёнки. Если будете делать этот торт, ориентируйтесь на свой вкус - если хотите, чтобы желе было плотным, то положите желатина 20 граммов, как указано в рецепте. Если хотите мягкое колышущееся желе, то достаточно 15 граммов желатина. СОСТАВ : ТЕСТО : 150г сливочного масла, 200г (1 + 1/4 стакана) муки, 100г сахарной пудры, 1 ст ложка какао (15г), ~1 ст ложка воды, ванилин ЖЕЛАТИН : 20г желатина, 100г воды КРЕМ №1 600г варёного сгущённого молока, 500г 20~25%сметаны КРЕМ №2 50~70г сгущённого молока или 3 ч ложки сахарной пудры (30г), 250г 20~25% сметаны Тесто : Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, какао и ванилином. Всыпать муку, перемешать. В получившиеся жирные крошки постепенно, по половине чайной ложки, добавить столько воды, чтобы можно было замесить гладкое не липкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Из бумаги для выпечки вырезать два круга d=22см, соответствующих дну формы. Пальцами распределить тесто равномерным слоем по этим кругам. По очереди положить коржи в форму и запечь в духовке при t=200~220°C (по 17~22 минуты на каждый корж). Готовые коржи переложить на стол и остудить. У остывших коржей отделить бумагу и выкинуть. Желатин насыпать в чашку с холодной водой и размешать. Через 3~4 минуты желатин станет равномерно прозрачным и разбухнет. Поставить чашку с желатином в миску с кипятком на 5 минут, до полного растворения желатина. Если желатин российского производства П-11, то его нужно замочить в стакане холодной воды на 20~30 минут, а затем лишнюю воду слить. Растворять также, как описано выше. Крем №1 Взбить сметану с варёной сгущёнкой до равномерного цвета. Под вращающиеся лопасти миксера влить 2/3 желатина. Попробовать. При желании добавить сахарной пудры по своему вкусу. Если сметана была холодной, то крем может сразу же начать схватываться. Крем №2 Взбить сметану с простым сгущённым молоком или сахарной пудрой. Влить оставшийся желатин. Попробовать и отрегулировать вкус дополнительным сгущённым молоком или сахарной пудрой. Сборка торта Дождаться, чтобы оба крема начали немного загустевать. Если работать с жидкими кремами, то коржи могут размякнуть и даже всплыть. Форму, в которой пеклись коржи, вымыть и застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали через край. На дно формы уложить первый корж. На него вылить бежевый крем №1. Немного потрясти форму, чтобы крем распределился без пузырей. Положить второй корж. Вылить белый крем №2. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе. Готовый торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги. Торт положить на блюдо, фольгу аккуратно снять и выкинуть. Украсить торт по своему вкусу. good-cook.ru Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я сладкое разве что ису, а вот готовить не пробовал...
учиться никогда не поздно.
Оставить свой комментарий