Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепты с творогом

Рецепты с творогом Сырники с шоколадом и ягодным соусом
 
Рецепт,конечно,замороченный,но зато вкусные сырники получаются.

Понадобится:
500 г творог,2 ст.л. моркови натертой на мелкой терке,50 г масла сливочного,1 ст.л. крупы манной,1яйцо,2-3 ст.л. сахара,3 ст.л. муки,0.5 ст. молока,1 пачка ванильного сахара,шоколад,масло растительное для жарки.
Для соуса:
3 ст.л.клубники(или малины),100 гр. сметаны,сахар по вкусу.
 
Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.Каша должна получиться густой.Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для соуса:смешать сметану с клубникой(малиной),добавить сахар и взбить блендером.
 
Творожная запеканка
 

 
Понадобится:
0,5кг творога,2 желтка,0,5ст. Сахара,3 ст.л. растопленного слив.масла,2ст.л.манной крупы,щепотка соли,ванилин.
Все компоненты смешать,хорошо растереть,выложить массу в смазанную слив.маслом форму и запечь в духовке(30-40мин.).По желанию можно добавить изюм,курагу,орехи или ягоды.
 
Гренки с творогом,запеченные

 
Понадобится:
Пшеничный хлеб - 200г,сливочное масло - 2 ст.л.,творог - 3/4 стакана,яйцо - 1 шт,сахар - 2 ст.л.
Для творожной массы-творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца,по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар,перемешать.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле с каждой стороны по 2-3мин. Одну сторону хлеба покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром,выложить на противень(смазывать не надо!) и запечь до золотистого цвета в духовке(где-то 10-15мин.)
 
Творожное печенье
 

 
Творожное печенье
Понадобится:
500г творога, 300г сливочного масла(маргарина), 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л. соды(погасить уксусом), 3ст. муки,немного сахара.
 
В творог добавить соду и соль, влить растопленное масло,всыпать муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см, стаканом вырезать кружочки,в середину каждого положить немного сахара,сложить кружок вчетверо. Противень присыпать мукой, выложить на него печенье. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета(около 25-30мин.).
 
Творожный пирог со щавелем
 

 
Понадобится:
Для теста:2-3 яйца,250 гр. муки,85гр.маргарина,щепотка соли.
Для начинки:250 гр.творога,1 яйцо,большой пучок щавеля,соль-по вкусу.
 
Муку просеять в миску,сделать углубление,вбить туда яйца,всыпать соль,сверху натереть маргарин и замесить тесто.Скатать тесто в шар,положить в пакет и оставить на 30мин.в холодильнике.
Творог растереть с яйцом,добавить измельченный щавель,посолить по вкусу.
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,5см так,чтобы он был диаметром больше формы,выложить пласт в круглую форму,смазанную маргарином и присыпанную мукой,сделать бортики.Выложить начинку,распределив равномерно,завернуть края теста на начинку.Выпекать 40-50мин, при 170 градусах.
 
Пирог вкусен,как горячий,так и холодный.
 
Творожная запеканка
 

 
Понадобится:
Творог — 1 кг,крупа манная — 0,5 ст.,яйца —2-3шт.,сахар-0,7ст.,сметана — 0,5 ст.,молоко — 0,5 ст.,ванилин-по вкусу.
 
Манку залить молоком и оставить на 15мин. Яйца взбить с сахаром и сметаной,всыпать творог и манку,перемешать до однородной массы,добавить по вкусу ванилин.Также можно добавить любые ягоды,сухофрукты или орехи.
Форму смазать слив.маслом,присыпать манкой,вылить в нее творожную массу,разровнять.Запекать 50-60мин.при 180 градусах. Подавать со сметаной,медом или вареньем.



bel4ona   30 ноября 2011   1373 16 3  


Рейтинг: +15







Последние читатели:




Комментарии:

Валентина 77 # 30 ноября 2011 года   +3  
Ням-ням, люблю творог.
lyubov59 # 1 декабря 2011 года   +4  
спасибо за вкусные рецепты
Бистра # 1 декабря 2011 года   +1  
Спасибо для рецептах! Ой, как вкусно! А фотки пробужают апетита!Думаю, что не всё сразу, но одному всех попробую!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.