Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты с творогом
Сырники с шоколадом и ягодным соусом
Рецепт,конечно,замороченный,но зато вкусные сырники получаются. Понадобится: 500 г творог,2 ст.л. моркови натертой на мелкой терке,50 г масла сливочного,1 ст.л. крупы манной,1яйцо,2-3 ст.л. сахара,3 ст.л. муки,0.5 ст. молока,1 пачка ванильного сахара,шоколад,масло растительное для жарки. Для соуса: 3 ст.л.клубники(или малины),100 гр. сметаны,сахар по вкусу. Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.Каша должна получиться густой.Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для соуса:смешать сметану с клубникой(малиной),добавить сахар и взбить блендером. Творожная запеканка Понадобится: 0,5кг творога,2 желтка,0,5ст. Сахара,3 ст.л. растопленного слив.масла,2ст.л.манной крупы,щепотка соли,ванилин. Все компоненты смешать,хорошо растереть,выложить массу в смазанную слив.маслом форму и запечь в духовке(30-40мин.).По желанию можно добавить изюм,курагу,орехи или ягоды. Гренки с творогом,запеченные Понадобится: Пшеничный хлеб - 200г,сливочное масло - 2 ст.л.,творог - 3/4 стакана,яйцо - 1 шт,сахар - 2 ст.л. Для творожной массы-творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца,по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар,перемешать. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле с каждой стороны по 2-3мин. Одну сторону хлеба покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром,выложить на противень(смазывать не надо!) и запечь до золотистого цвета в духовке(где-то 10-15мин.) Творожное печенье Творожное печенье Понадобится: 500г творога, 300г сливочного масла(маргарина), 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л. соды(погасить уксусом), 3ст. муки,немного сахара. В творог добавить соду и соль, влить растопленное масло,всыпать муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см, стаканом вырезать кружочки,в середину каждого положить немного сахара,сложить кружок вчетверо. Противень присыпать мукой, выложить на него печенье. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета(около 25-30мин.). Творожный пирог со щавелем Понадобится: Для теста:2-3 яйца,250 гр. муки,85гр.маргарина,щепотка соли. Для начинки:250 гр.творога,1 яйцо,большой пучок щавеля,соль-по вкусу. Муку просеять в миску,сделать углубление,вбить туда яйца,всыпать соль,сверху натереть маргарин и замесить тесто.Скатать тесто в шар,положить в пакет и оставить на 30мин.в холодильнике. Творог растереть с яйцом,добавить измельченный щавель,посолить по вкусу. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,5см так,чтобы он был диаметром больше формы,выложить пласт в круглую форму,смазанную маргарином и присыпанную мукой,сделать бортики.Выложить начинку,распределив равномерно,завернуть края теста на начинку.Выпекать 40-50мин, при 170 градусах. Пирог вкусен,как горячий,так и холодный. Творожная запеканка Понадобится: Творог — 1 кг,крупа манная — 0,5 ст.,яйца —2-3шт.,сахар-0,7ст.,сметана — 0,5 ст.,молоко — 0,5 ст.,ванилин-по вкусу. Манку залить молоком и оставить на 15мин. Яйца взбить с сахаром и сметаной,всыпать творог и манку,перемешать до однородной массы,добавить по вкусу ванилин.Также можно добавить любые ягоды,сухофрукты или орехи. Форму смазать слив.маслом,присыпать манкой,вылить в нее творожную массу,разровнять.Запекать 50-60мин.при 180 градусах. Подавать со сметаной,медом или вареньем. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий