Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оладьи и блины
Яблочные блины
Понадобится: 3 яблока,2ст.муки,2ст.молока,75мл сливок(33%),50г слив.масла,10г дрожжей,2 яйца,1ст.л.лимонной цедры. Яблоки испеките в духовке до мягкости и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.К блинам подайте варенье,сгущенку или мед. Оладьи на дрожжах(Можно в пост!) Понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана теплой воды, 30г дрожжей,1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Для жарения: 100 г растительного масла. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Блинчики на минералке с медовыми фруктами Понадобится: для теста: 2 ст. муки, 2,5 ст. минералки с газом, щепотка соли, 2 ст.л. сахара (можно больше или меньше - по вкусу), раст. масло. для начинки: 1 киви, по половине небольшого яблока и банана, горсть малины, 1ст.л. мёда, лимонный сок. Из продуктов замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте. Испечь на раст. масле блинчики. Приготовить начинку: киви очистить, разрезать пополам, а затем дольками, яблоко и банан - небольшими ломтиками. Киви, банан и яблоко выложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком, добавить мёд, перемешать и поставить на сильный огонь. Помешивая, прогреть фрукты в течение 5-7 минут. Фрукты из сотейника переложить ложкой, отжимая лишнюю жидкость, в другую посуду. На каждый блинчик выложить медовые фрукты, сверху положить малину и свернуть так, как вам нравится. Оладьи из кабачка и яблока Понадобится: 2 кабачка,1 большое яблоко,1 яйцо,5-8 столовых ложек муки, щепотку соли, сахар - по вкусу,1/3 чайной ложки соды. Яблоко и кабачки очистить, натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. Муки надо добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Жарить оладьи на раст.масле с двух сторон до золотистой корочки. В тесто можно также добавить по вкусу корицу. Оладьи из патиссона Понадобится: Патиссоны -200г, молоко - 0,5 ст., яйцо - 1 шт., мука - 0,5 ст., соль, перец и зелень - по вкусу. Патиссоны очистить, натереть на мелкой терке. Взбить яйцо с молоком, всыпать в них натертые патиссоны, добавить муку, зелень, посолить, поперчить, вымесить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком густое – разбавить молоком, если очень жидкое – добавить муки. Жарить оладьи на раст. масле с 2 сторон до золотистого цвета. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий