Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюда из овощей
Голубцы в листьях пекинской капусты
Понадобится: 500г фарша из индейки,кочан китайского салата,0,5ст.риса,по 1 крупной моркови и луковице,2 помидора,2-3зубчика чеснока,зелень петрушки-по вкусу,2-3ст.л.томатного соуса или кетчупа,3-4ст.л. сметаны,соль,перец,раст.масло. Рис отварить до полуготовности.Капусту разобрать на листья(я беру для голубцов только крупные листья,они более крепкие и не разваливаются!),опустить листья в кипящую воду на 2мин.Морковь натереть на крупной терке,лук-измельчить,обжарить лук и морковь на раст.масле.С помидор снять кожицу и мелко нарезать их,петрушку и чеснок-мелко порубить.Смешать фарш,рис,овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья капусты и формировать голубцы.Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю.Томатный соус смешать со сметаной и водой,посолить и поперчить,залить этим соусом голубцы(соус должен покрывать голубцы!),поставить на средний огонь и тушить до готовности(ок.30-40мин.). Цветная капуста в кляре Понадобится: небольшой вилок цветной капусты,3 яйца,2ст.л.сметаны,3-4ст.л.муки,укроп,соль. Капусту разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде до полуготовности. Яйца взбить со сметаной,добавить соль,муку и измельченный укроп,пермешать.Обмакивать капусту в кляр и жарить на раст.масле до золотистой корочки. Рулетики из баклажанов Понадобится: На 3 маленьких баклажана: 1 некрупное яйцо,50-80г отварного куриного филе, половинка маленького помидора,1-2ч.л. панировочных сухарей, зелень петрушки - по вкусу, соль, перец, раст.масло, немного сметаны. Нарезать баклажаны на пластинки, посолить и оставить на 20 мин. в глубокой миске, потом слить жидкость с баклажанов и обжарить пластинки на раст.масле с каждой стороны до золотистого цвета. У помидора удалить семена и нарезать его мелкими кубиками, куриное филе и петрушку- измельчить. Соединить помидор, филе, петрушку, влить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сухари. Сухарей нужно столько, чтобы они впитали сок от помидора и яйцо, чтобы начинка не растекалась. На край каждой пластинки баклажана положить начинку, свернуть рулетиками и выложить плотно в форму для запекания, смазать сверху сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 8-10минут. Молодые овощи, запеченные в пергаменте Запекать можно таким образом и уже немолодые овощи,но тогда надо будет очистить кожуру. Понадобится: 2 средние картофелины, 1 морковь, 2-3 маленькие луковицы, маленькая щепотка сушеного тимьяна, паприка и соль – по вкусу, 3-4ч.л. оливкового масла. Картофель и морковь тщательно вымыть (очищать не нужно!), лук очистить и вымыть. Нарезать морковь - толстыми брусками, картофель – дольками ( но не очень толстыми!), луковички – на 4 части. Смешать овощи в миске, посыпать солью, паприкой и тимьяном, полить маслом и перемешать. Взять пергамент такой длины, чтобы его можно было свернуть с овощами в 3-4 раза, на край пергамента положить овощи, свернуть бумагу рулетом, края скрутить - получится как будто конфетка и положить на противень. Запекать при 180 градусах 30-40мин. (зависит от размера овощей, в процессе запекания можно раскрутить край конфетки и посмотреть готовность овощей). Также можно взять кабачки, баклажаны или помидоры. Молодые кабачки, фаршированные творогом Понадобится: Молодые кабачки – 3 штуки Творог – 500 грамм Яйцо куриное – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Сыр твердых сортов – 100 грамм Зелень петрушки и укропа-по вкусу Соль и перец-по вкусу Сделать лодочки из кабачков.Смешать творог, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, перец молотый и соль. Все хорошо перемешать, и этим фаршем начинить лодочки. На противень налить масла,удожить лодочки, сверху посыпать каждую лодочку тертым сыром и запекать в духовке, 30-40мин при 180 градусах. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Может выложить на сайт свои фоторецепты заготовок на зиму.
А почему бы и нет???)))
Оставить свой комментарий