Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодний салат "Дракоша"

Новогодний салат "Дракоша" Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)
 
Ингредиенты:
 
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.
 
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.
 
Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :
 
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
 
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
 
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
 
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
 
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
 
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Липка   5 декабря 2011   1773 6 17  


Рейтинг: +24








Комментарии:

vasalina # 5 декабря 2011 года   +7  
SoLis # 5 декабря 2011 года   +8  
Какой симпатяга!
Листья салата в роли крыльев очень понравились.
жанет # 5 декабря 2011 года   +4  
Спасибо!
elenita # 5 декабря 2011 года   +4  
Очень милый дракоша
Solaria # 6 декабря 2011 года   +3  
Симпатичный дракончик!!!
Helena Bel # 6 декабря 2011 года   +6  
Рука не поднимется съесть такого милого дракошу... Оформление очень красивое! Спасибо!
hohlova-g # 6 декабря 2011 года   +5  
Оформление просто превосходное!!!
Ingigerda # 6 декабря 2011 года   +6  
Не, ну это нельзя есть! Это надо оживлять и чтоб по дому летало-прыгало.
zmeychka # 6 декабря 2011 года   +4  
Красотища! Утащила в избранное. Единственно, мне кажется, что креветок надо больше варить - остальные будут съедены во время готовки!
Эмма Кошкина # 6 декабря 2011 года   +5  
Здорово, только с луком-пореем проблемы, нет его.
hohlova-g # 6 декабря 2011 года   +6  
А у нас в каждом овощном отделе он есть, правда и стоит он намного дороже репчатого)))) Но я всё равно его покупаю, так я к нему пристрастилась...
Эмма Кошкина # 6 декабря 2011 года   +5  
У нас в овощных бывает, но не всегда, да и стоит он, действительно неоправдано дорого. Попробую следующим летом на огороде его развести.
Ирина Фаустова # 6 декабря 2011 года   +4  
какой славный дракошка
МАМА Виконта # 6 декабря 2011 года   +4  
Классный дракоша!!!
nadegdada # 6 декабря 2011 года   +2  
Здорово! Сделаю обязательно!!!
ната_sweet # 9 декабря 2011 года   +5  
прикольный дракоша,жалко кушать симпатягу
lubbor # 21 декабря 2011 года   +1  
Симпатичненький!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.