Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюда из курицы
Курица,запеченная с прованскими травами и чесноком
Понадобится: курица(800-1000г),5-6ст.л.сметаны,3-4зуб.чеснока,2,5-3ч.л. прованских трав,соль и перец-по вкусу. Курицу помыть,обсушить. Чеснок мелко порубить.Смешать сметану с чесноком,травами,посолить и поперчить по вкусу.Этой смесью обмазать курицу внутри и снаружи,положить в глубокую миску,накрыть крышкой и оставить мариноваться на пару часов(можно и дольше).Затем курицу переложить на противень(я подливаю в него немного воды),и запекать при 180-200градусах 60-70мин.,периодически поливая образовавшимся соком. Курочка,запеченная с патиссонами и томатами Понадобится: 800г-1000г курицы(грудки,голени или просто кусочки),2 небольших патиссона,томаты-5-6шт.среднего размера,мелкий лук-4-5головок,200г сметаны,70г твердого сыра,2-3зуб.чеснока,соль,перец,приправа для курицы,петрушка и базилик. Курицу нарезать небольшими кусочками(если голени,то оставляем целыми), посолить,приправить и оставить на часок. Патиссоны нарезать кружками,томаты тоже кружками,лук-кольцами.Глубокий противень застелить фольгой,смазать раст.маслом,выложить слой патиссонов,посолить и поперчить,сверху томаты-тоже посолить и поперчить,затем курочку,сверху кольца лука. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сметану,добавить измельченный чеснок,поперчить.Смазать этой смесью верх курочки,накрыть фольгой и поставить в духовку.Запекать при 200 градусах 30-35 мин,затем снять фольгу и запекать до румяной корочки.Подавать со свежей зеленью петрушки и базиликом. Курица с шампиньонами в лимонном соусе(готовится в горшочках) Понадобится: 600г курицы,500г шампиньонов,80г сливочного масла,25г муки,сок 1 лимона,100мл бульона,20г сахара,зелень петрушки,соль. Курицу нарезать небольшими кусочками,шампиньоны ломтиками,и обжарить всё вместе на слив.масле. Для приготовления соуса:муку обжарить на слив.масле(не подрумянивать),затем развести бульоном,добавить сок лимона,сахар и процедить через сито. Обжаренную курицу с грибами выложить в горшочки,посолить,поперчить,залить соусом.Поставить горшочки в разогретую духовку на 30мин.При подаче посыпать петрушкой. Курица запеченная с зеленой фасолью и помидорами Понадобится: Небольшая курица(до 1кг),300г зеленой фасоли,10-12 черри(или 2-3 обычных помидора),2 средние луковицы,4ст.л.сметаны,соль,перец и приправа для курицы-по вкусу,зелень. Курицу нарезать на куски,посолить,поперчить,приправить,добавить нарезанный кольцами лук,сметану,перемешать и оставить мариновать на 2ч.Затем добавить фасоль,нарезанные кружкам черри,перемешать,выложить в форму(сковороду) и запекать в духовке 40-45мин.,при 190 градусах.При подаче посыпать зеленью по вкусу. Куриное филе с черри 500-600гр куриной грудки,3ст.л.красного полусладкого вина,1 луковица,2 зубчика чеснока,10-12 черри,соль,приправа для курицы,2ч.л.муки. Грудку нарезать на небольшие кубики,обжарить 5 мин.в раст.масле.Добавить к грудке нарезанный полукольцами лук,пассеровать 5 мин.Добавить помидоры,нарезанные на половинки или четвертинки,потушить 2 минуты,добавить приправу,нарезанный мелкими кубиками чеснок,влить вино и 0,5ст. воды,накрыть крышкой и тушить 10 мин.В 1/3ст.воды развести муку,влить в сковороду с филе,потушить еще 5-7мин.Посолить по вкусу. Куриное филе "Зебра" Понадобится: 4 филе куриных грудок,3 помидора,200г твердого сыра,приправа для курицы,майонез,соль,раст.масло. Филе вымыть,обсушить,слегка отбить,посолить.Приправу для курицы смешать с майонезом,намазать смесью филе и оставить мариноваться на 30мин. Помидоры нарезать кружочками,затем каждый кружок пополам,сыр-толстыми пластинами.На каждом филе сделать надрезы.В надрезы положить,чередуя,сыр и помидоры.Выложить филе на смазанный маслом противень и запекать 30-40мин. при 200градусах. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий