Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кризисный "Наполеон"
<b><text size="5">Кризисный "Наполеон"</text></b>
Кого сейчас удивишь "Наполеоном"? А я и не собираюсь Вас удивлять! Просто предлагаю хороший рецепт классического торта из очень обычных продуктов. Это семейный рецептик, сколько не пробовала уйти от него, а всё равно возвращалась. Очень мягкий, слоистый и вкусный получается "Наполеон" Нам понадобится: 1 яйцо 250 гр маргарина 2 стакана муки 1/2 ч л лимонной кислоты 1/2 ч л соли 1/2 стакана кипячённой воды Маргарин потереть на крупной тёрке или изрубить ножом (кто какую методику предпочитает). Смешать с мукой. Вымешиваем до состояния жирной сухой крошки. Отдельно в половине стакана воды разводим соль и лимонную кислоту. Вливаем жидкость в крошку, вымешиваем мягкое тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник. Достаём и делим на 6 коржей. (коржей должно быть 7, но седьмой набежит из обрезков, когда будете ровнять коржи). Вымесили 6 шариков и постепенно начинаем их раскатывать. Я раскатываю сразу на листе бумаги для выпечки, с ней же укладываю в форму и пеку при температуре 200 градусов 6-8 минут. Так можно раскатать тонкие коржи и они не порвутся при переносе. Каждый корж я прокалываю 6-7 раз вилкой в разных местах, чтобы его не "покорёжило" при выпечке. После выпечки получилось 7 коржей и маленькая лепёшка для присыпки сверху. Вариантов крема предлагаю два. Оба заварные. 1 вариант крема. 0,5 л молока 3ст л муки или крахмала 2 яйца банка сгущёнки 200 гр сливочного масла Отливаем от молока 100гр. В них развести муку или крахмал (чтобы не было комочков!) и яйца. Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой влить смесь, постоянно помешивая до загустения. (в кипящее молоко можно добавить 1/2 стакана сахара, но я так не делала ибо очень сладкий крем получается). Дать остыть до комнатной температуры. Блендером вбить в крем банку сгущёнки и размягченное масло. Перемазать коржи и на ночь на холод. <b>2 вариант крема.</b> 1,5 стакана молока 1/3 стакана манной крупы 150 гр сливочного масла 1/2 банки сгущённого молока Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать манку. Варить 1-2 минуты, огонь выключить, кашу оставить остывать. Миксером или блендером взбить масло (комнатной температуры) продолжая взбивать добавить кашу, затем влить сгущённое молоко. Сгущёнка влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натёртую цедру лимона. Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий