Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Все – к Новогоднему столу!
.domashniy.ru/article/cookery/Kuhni_mira/4230/
Если посмотреть в окно, что-то не очень верится, что скоро Новый год. Но это не удивительно. Из года в год приближение праздника из-за недостаточно «зимней» погоды почему-то не ощущается. А ведь осталось совсем немного времени… Для того, чтобы встретить праздник по всем правилам и не ударить в грязь лицом перед хозяином 2012 года – Черно-синим (хотя кое-где пишут, что он золотой) Драконом, уже сегодня следует подумать о том, как составить новогоднее меню и как сервировать новогодний стол. В России новогодний праздник всегда отличался радушием и хлебосольством. Его принято отмечать дома, но ходить по гостям после боя курантов совсем даже не возбраняется, а наоборот – очень даже приветствуется. Традиционно принято звать гостей (чем больше, тем лучше). А какой обычно накрывали и накрывают стол! Наши предки приберегали к новогоднему столу все самое вкусное. Современные хозяйки – не исключение. И сегодня принято вспоминать новогодние рецепты и радовать себя и близких оригинальными кулинарными произведениями. При Петре I, издавшем Указ праздновать Новый год не 1 сентября, а 1 января, новогодний стол обилием еды не отличался, новогодние рецепты были скудными. Чревоугодие было не в чести, все ликовали и веселились до упаду, танцевали, играли в снежки и запускали фейерверки. С середины XIX века основное внимание стали уделять разносолам. К столу стали подавать пироги всевозможные с разными начинками, кисели, компоты, взвары, рыбу различную и всяческие изысканные блюда. Птица и дичь к столу не допускались: бытовало поверье, что слишком резвы были в вольной жизни представители животного мира, а потому могут и в «готовом» виде «унести» из дома удачу и счастье. Основным новогодним блюдом XIX века считался молодой поросенок – признак богатства и плодовитости. Поросенка фаршировали разными начинками, чаще всего – гречневой крупой, и ставили в центр стола. Поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь» никто не отменял, а потому и в ХХ, и в ХХI веке не принято жадничать, когда накрываешь на стол под Новый год. И, главное, не стоит забывать о традициях. Не огорчайте в первую очередь представителей старшего поколения отсутствием салата «Оливье», мандаринов и селедки под шубой на новогоднем столе. Дракон не против традиций! А всем гостям – радость! Согласно китайской астрологии, Дракон – активный, умный, уверенный в себе, предприимчивый, универсальный, осторожный и везучий. Дракон – один из самых сильных и счастливых знаков Восточного Гороскопа, пламенный, напористый во всем, он борец и победитель. Ему многое дано, и с него многое спросится. У Дракона широкая душа, доброе сердце и великодушное отношение к окружающим. По китайскому гороскопу Новый год – 2012 – год Черно-Синего Водяного дракона. 2012 год – високосный год, начинающийся в воскресенье. Это 2012 год нашей эры, 12 год III тысячелетия, 12 год XXI века, 2 год 2-го десятилетия XXI века. Високосный год бывает раз в 4 года, когда в феврале не 28, а 29 дней, и те, кто родился 29 февраля, наконец-то смогут отпраздновать свой день рождения. Дракон – это избыток жизненных сил и удачи, вода – символ мудрости и чистоты, так что 2012 должен быть хорошим годом. По китайскому календарю год Черно-Синего Водяного Дракона продлится с 23 января 2012 до 10 февраля 2013. Но мы-то будем встречать новый год с 31 декабря на 1 января. Можно, конечно, и не следовать восточным традициям. Но как-то повелось в последние годы нашей российской действительности, что мы помним о том, что следующий 2012 год – год Дракона. Ну и пусть в Китае он наступит чуть позже –мы по традиции будем готовиться заранее, и встретим его чуть раньше. Как, впрочем, поступаем из года в год. И ничего, привыкли! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
СПАСИБО, не только погода, но и такие настрои помогут нам подготовиться, встретить,и радостно встретить 2012 год!Многообещающе -и это прекрасно!
Оставить свой комментарий