Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чем встречать Дракона?
.domashniy.ru/article/cookery/Kuhni_mira/4560/
Что приготовить на Новый Год, чтобы Дракон принес удачу. «На огромном овальном блюде, занимавшем всю центральную часть стола, покоилось какое-то небывалое существо – дракон с зеленой гривой и четырьмя изогнутыми лапками. – Так это и есть ваша щука? – спросил он. – Щука по-таракановски – очень необычное блюдо, – сказала княгиня с гордостью. – Она делается из нескольких крупных рыб, незаметно соединенных вместе. В результате получается дракон». В этом отрывке из романа «t» Виктор Пелевин со свойственной писателям проницательностью связал вместе двух животных – реальную щуку и мифологического дракона. Действительно, 2012 год принесет удачу тому, кто приготовит рыбу 31 декабря уходящего года. Щука здесь не случайна: символ наступающего года, Дракон – существо вспыльчивое и заковыристое, остроумное и опасное. Щука же отличается от других рыб обилием костей, которые так трудно, но необходимо вынуть. Вот и приходится гурманам постоянно выковыривать острые кости, чтобы насладиться вкусом и показать Дракону свою смелость и упорство. Впрочем, Дракон любит не только щуку, но и любую другую рыбу, поэтому блюда из рыбы на новогоднем столе принесут вам и вашей семье достаток, здоровье и благополучие. Можно зажарить пиленгаса – это вкусный и полезный вид кефалевых рыб. Также астрологи рекомендуют приготовить традиционную селедку под шубой – в этом году она будет как нельзя более кстати. Разнообразьте меню стола. Угодить символу наступающего года, Дракону, совсем не просто. Он неприхотлив в еде, но своенравен. Учтите! На новогоднем столе должно стоять все то, что он любит. Дракон – существо всеядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов. Поверьте, сделать меню разнообразным – совсем не сложно, достаточно лишь проявить свою фантазию. Помним о специях! Чем более «огнедышащим» будет ваше меню в эту знаменательную ночь, тем больше радости принесет вам год Дракона. Приправьте блюда душистым базиликом, кардамоном, имбирем, перцем «чили» и гвоздикой, да и вообще всякими «острыми» разностями – на это у каждой хозяйки есть свои фокусы. Как же обойтись без мяса? К столу можно подать курицу, гуся, индюка или утку. Это зависит, как принято говорить, от размеров вашего кошелька. Лучше всего запечь птицу в духовке вместе с овощами. А уж специи довершат кулинарные изыски. Мясное блюдо можно облить горящим спиртом, опять же понятно, почему. Ведь нужно угодить огнедышащему талисману! Только это очень опасное занятие, а потому проводить подобные огненные процедуры нужно аккуратно. Облить крепким алкоголем можно также фрукты или мороженое. Согласитесь, такое действо может выглядеть эффектно, загадочно и необычно. Кстати, есть много блюд, предусматривающих «горящее» дополнение. Так что лучше предварительно изучить рецептуру, чтобы удивить гостей, соответствовать «духу времени», и не испортить праздничный стол! Не ставьте на стол полуфабрикаты. Дракон любит вкусно поесть, и предпочитает все натуральное. Говорят, что чем меньше пища подвергается термической обработке, тем она больше Дракону понравится. Да и не только Дракону: полуфабрикаты – это будни, а праздник хочется встретить с удовольствием! Новогодний стол – своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Кстати, родина новогоднего Дракона – Китай, так что можно попробовать «угостить» его блюдами китайской кухни. Астрологи советуют в этом году приготовить к новогоднему столу что-нибудь из тыквы. Приготовьте! Хуже уж точно не будет! А пооригинальничать с новогодним меню – это всегда забавно и полезно. А если к тому же в этом есть некий тайный смысл, то вдвойне здорово. Учтите Водную стихию. Понятно, что без воды не только в Новый год не обойтись. Но именно к новому, 2012, году рекомендуется поставить на стол кувшин с простой водой, потому что символ 2012 года – Черный Водяной Дракон. Пусть стол будет нарядным! Занимаясь приготовлением праздничных блюд, не пожалейте времени на украшение своих кулинарных изысков. Как обычно можно использовать зелень, овощи, фрукты, замороженные ягоды. Чтобы год был удачным, необходимо, чтобы хоть одно блюдо было оформлено в виде Дракона! Это может быть салат, праздничный тортик, или любое другое блюдо на ваш выбор. Главное – не ограничивайте свою фантазию! Берегите мир в семье. Помните, что Дракон только с виду такой опасный, когтистый и огнедышащий, а внутри он мягкий, ранимый и чувствительный. Он будет покровительствовать только тем, кто отвечает его высоким морально-нравственным запросам. Больше всего Дракон ценит в людях доброту и честность. 31 декабря нужно обязательно поблагодарить всех, с кем вы собираетесь праздновать наступление 2012 года. Астрологи рекомендуют относиться ко всем по-доброму и не скупиться на любовь – для Дракона это даже важнее, чем рыба на новогоднем столе. Вся любовь, которую вы отдадите в 2012 году, вернется вам сторицей. Новогодняя вечеринка: блестки, бисер и пайетки Грамотно подобранный наряд с ярким акцентом обязательно поспособствует волшебству в Новогоднюю ночь. До наступления Новогодней ночи остается буквально три недели, самое время задуматься о том, как предстать на празднике во всем блеске и взять Дракона за хвост. Считается, что наилучшим сочетание цветов для этого зверя является золотой и черный. Но согласитесь, если в новогоднюю ночь все будут в черно-золотом, не долго и потеряться. Самое главное быть яркой, поэтому сделайте ставку на блестки и пайетки. Традиция расшивать одежду мелкими блестящими деталями пришла из Индии. В 20-30 годы XX века в Европе пайетки и бисер пользовались огромной популярностью, платья чуть ниже колен и вечерние сумочки расшивались блестящими бусинами полностью. Даллее в 60-ые года вновь вспомнили о бисере с появлением движения хиппи, которые заимствовали детали гардероба у восточных народов. И наконец, самый яркий период усыпанных пайетками и бисером нарядов приходится на 80-ые годы, времена диско. Но сегодня с помощью блесток и бисера можно создать шикарный образ. В этом сезоне тема блестящих расшитых нарядов раскрыта как никогда полно. Дизайнеры предлагают пайетки самых разных цветов и форм, что создает необычные текстуры ткани, а также завораживающие рисунки. И даже если вы не самая большая поклонница пайеток, Вы без труда сможете найти вечернее платье, расшитое не полностью, а лишь узором. Также выбор более приглушенных благородных оттенков (серый, светло-сиреневый, бежевый) позволит вам создать более изысканный образ. Не бойтесь бусин и пайеток, они способны придать образу богемность. Не зря усыпанные паейтками платья были в гардеробе Марлен Дитрих, Монро, Элизабет Тейлор и прочих блистательных актрис, а дизайнеры в основном используют пайетки и бусины в коллекциях Haute Couture. Для самых дерзких подойдут «кричащие» цвета, сочетайте их с черным. При выборе наряда следует обратить внимание на несколько простых правил. В вашем комплекте должна быть лишь одна деталь гардероба расшитая блестками (либо блуза, либо юбка, либо платье, либо туфли), иначе новогодняя ель завянет от зависти. Если платье блестящее, то туфли и сумочка должны быть без пайеток. С золотыми пайетками хорошо сочетаются теплые оттенки (золотое платье и бежевые или коричневые туфли), а с серебристыми наоборот – холодные (даже если это розовый, выбирайте белее холодный тон). Стоит помнить о том, что блестки и пайетки визуально добавляют объем, поэтому если Вы хотите скрыть широкие бедра, не стоит надевать юбку в пайетках. А вот если вы хотите дополнительный объем в области груди, выбирайте платье-карандаш или бюстье в блестках. Все остальные вещи в комплекте должны быть приглушенных оттенков и нейтральной тектуры (отсутствие деталей, объемных рисунков). Однако допускаются меховые горжетки, но однотонные. Блестящее платье, юбка или блуза не нуждаются в сложном крое, они должны быть либо облегающими, либо иметь простой прямой крой. Примеряя в магазине понравившееся платье или юбку расшитые блестками и пайетками не забудьте пройтись, вы не должны испытывать дискомфорт. Случается, что в платье без рукавов запястье задевает паейтки сбоку, а они могут царапаться. Храните расшитые наряды в отдельных тонких чехлах, так они не будут соприкасаться с другой одеждой, и не будет затяжек. Можно сделать акцент на аксессуар. К примеру, яркие туфли расшитые блестками и пайтками, могут стать по-настоящему волшебными. Помните рубиновые туфли Дороти из «Волшебника страны Оз»? Стоит только прищелкнуть пятками! Именно эти туфли стали настоящим вдохновением для Кристиана Лабутена. Вы можете сделать акцент на клатч или использовать браслеты и длинные серьги либо массивное ожерелье. Стразы уже несколько лет не в почете у дизайнеров, так что их лучше отложить, а вот блестки, пайетки и бисер на любой вкус, самых разных размеров и в невероятных сочетаниях несколько сезонов подряд провозглашаются горячим трендом. Подобрать наряд, который подчеркнет вашу индивидуальность, яркую улыбку и блестящие глаза, теперь не проблема. совет дня Если вы хотите похудеть или просто боитесь набрать лишний вес и не влезть в новое вечернее платье – замените сахар натуральными сахарозаменителями. Две чайных ложки сахарного песка или два кусочка рафинада – это 40 ккал, из которых может образоваться 3 грамма подкожного жира. Казалось бы, не так уж много, однако если сложить все вместе: сладкий чай, кофе и другие напитки, которые мы выпиваем в течение дня, да еще «скрытый» сахар, который прячется в ягодах, фруктах и многих продуктах, попадающих на наш стол – получится очень внушительная цифра. Особенно в этом смысле опасны сладкие газировки – в литре некоторых из них содержится половина стакана сахара! Самые полезные из натуральных сахарозаменителей - это мед, кленовый сироп и нектар агавы. Они богаты полезными витаминами, минералами и антиоксидантами и слаще сахара – а значит, подслащивать свою жизнь вы будете в меньших количествах. Помните, что натуральными сахарозаменителями тоже увлекаться не стоит: сахар в них тоже содержится, хотя и не в таком количестве, как в сахаре-рафинаде. Альтернатива Не требуется. Даже если вы хотя бы вдвое уменьшите количество сахара в своем рационе, это тоже полезно. И для здоровья в целом, и для фигуры в частности. Меню для красавиц Даже новейшие косметические средства не помогут, если организму не хватает витаминов, микро- и макроэлементов и других веществ, необходимых для хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Какие же продукты должны присутствовать в рационе? Больше всего кожа, волосы и ногти нуждаются в богатом аминокислотами белке, полиненасыщенных жирных кислотах, витаминах А, Е и группы В, а также фосфоре, кальции, хроме и магнии. Дефицит любого из этих веществ ухудшает внешний вид, а иногда даже ускоряет процессы старения. Белок – основной строительный материал всех клеток организма. И самые лучшие его источники – мясо, птица и рыба. Полностью заменить животный белок растительным невозможно – у них разный состав. И вегетарианцам, например, чтобы вдоволь «накормить» волосы и ногти всеми необходимыми аминокислотами, ежедневно надо съедать до 4-х килограммов разнообразных грибов, орехов и бобов. Только так можно компенсировать ежедневный минимум белка, который содержится в 200 граммах говядины. Очень полезна индейка: помимо высокого содержания белка, в ней есть почти все витамины группы В, а также фосфор, при недостатке которого волосы становятся тусклыми. Много фосфора и в морской рыбе. А еще она отличный источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, необходимых для того, чтобы кожа была упругой и эластичной. Жирные сорта рыбы богаты витамином А, который замедляет процессы старения. Периодически в меню красоты стоит включать рыбные консервы – это уникальный источник кальция. А он предотвращает выпадение волос и делает ногти крепкими. Причем «консервный» кальций усваивается намного лучше, чем тот, который продается в аптеке. Кальмары, мидии, устрицы и другие морепродукты являются источником трех ценнейших веществ – хрома, цинка и хитозана, которые отвечают за нормальные обменные процессы в глубинных слоях кожи и хороший рост волос. Кстати, хитозан входит в состав панцирей ракообразных, обеспечивая их прочность, поэтому он является отличным строительным материалом для ногтевой ткани. Идеальный гарнир к рыбе или мясу – салат из зелени или свежих овощей. Заправляйте его оливковым или тыквенным маслом – и организм будет получать необходимое количество полиненасыщенных жирных кислот (олеиновой и линоленовой), предохраняющих кожу от пересыхания, ногти - от расслаивания, а волосы – от ломкости и появления секущихся кончиков. Что касается овощей и фруктов, особенно полезны оранжевые и красные плоды. Эти цвета говорят о содержании в них большого количества каротиноидов – мощных растительных антиоксидантов, защищающих наши клетки от старения. Самый известный источник каротина – морковь. Отдельного внимания заслуживает манго, из которого каротиноиды усваиваются особенно хорошо. К тому же манго не только питает кожу и волосы, но и способствует очистке организма от шлаков и токсинов, улучшая цвет лица и предотвращая образование прыщей. В облаке ароматов Удачно выбранный парфюм придает женщине шарм и индивидуальность. Как выбирать и как пользоваться? Самое главное – никогда не покупать духи второпях или на улице. Лучшая атмосфера для того, чтобы «разнюхать» аромат – это закрытое помещение с хорошей вентиляцией и температурой воздуха около 18-20 градусов тепла. Многие эксперты-парфюмеры советуют при выборе духов ориентироваться на возраст. Считается, что молодым девушкам подходят ледяные и фруктовые запахи – апельсина, дыни, ментола. Для 30-ти летних хорошая гамма – яркая цветочная (пион, роза, жасмин, фрезия). Дамам после 40 лет больше подходят восточные ароматы и сложные сочетания с запахом кожи, бумаги, хвои. После 60-ти лучше использовать сдержанные травяные запахи – вереск, вербена, лаванда. Современные формулы не требуют соблюдения известных догм из серии, что парфюм надо наносить туда, где чувствуется биение пульса или в то место, куда женщина хочет, чтобы ее поцеловали. Можно подушить волосы (но только чистые), одежду (из натуральных тканей, так как синтетика может изменить звучание аромата), и даже нанести капельки духов на подкладку вашей сумочки… Имейте ввиду, что запах, исходящий от одежды, будет максимально похож на тот, что исходит из флакона. А если вы подушили кожу, то он может отличаться, так как ароматические молекулы окончательно раскрываются только при контакте с кожей. Как сохранить аромат? Известно, что нельзя держать флакон с духами или туалетной водой под прямыми лучами солнечного света и в слишком теплом месте: там они портятся очень быстро и аромат меняется. Но есть и другие нюансы. К примеру, если повесить надушенную одежду в шкаф из дуба, то она может приобрести выраженный аромат сивушных спиртов. Если шкаф из сосны – то запах каленых орехов. А если он из ДВП (древесноволокнистая плита) или МДФ-панелей – то ацетона… Аромат может измениться до неузнаваемости, будучи нанесенным на кожу сразу после крема, особенно если тот имеет отдушку. Чтобы этого избежать, пользуйтесь одной парфюмерной линией. В такие гаммы обычно входят духи, туалетная вода, крем или лосьон для тела, гель для душа – все с одним запахом. Духи будущего Многие лаборатории сегодня работают над формулами запаха «пыли после дождя», «мокрого дикого шелка», «свежей газеты», «раскаленного морского песка». Не исключено, что уже через несколько лет мы будем пахнуть подобными, скажем прямо, нетипичными ароматами… Еще лет 5 назад невозможно было представить духи с фоновым ароматом креозота или даже красного лука, но сейчас ведущие парфюмеры мира легко экспериментируют с подобными арома-молекулами. Так что, скорее всего, в ближайшее время традиционное деление ароматов на цветочные, морские, древесные, фужерные и прочие дополнится новыми группами. РАДОСТНОЙ И ВЕСЕЛОЙ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА!!! Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий